Tournée
    •     14% - 58 critiques
    •     19% - 82 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Angela Ki La
    Angela Ki La

6 abonnés | Lire ses 193 critiques |

2.5 - Moyen

Cela part dans tous les sens. Joachim à perdu sa route, il doit garder ses enfants, trouver une salle de spectacle d’urgence, surveiller les filles…Amalric joue entre réalité et fiction, on s’attendait à voir la scène et un spectacle burlesque déglingué, on voit les coulisses parfumées de comédie tout partout. C’est son Amérique à lui, sa troupe burlesque sur les routes in France. L’impossibilité du road-movie n’a d'égal que le désastre que serait une comédie sucrée qui rendrait tout le dispositif encore plus artificiel qu’il ne l’ait déjà. Il finit par céder le premier rôle à la poupée blonde dodue au sourire oxygéné, et termine le film comme il l’a commencé, par une impasse. L’ambigüité entretenue par la mise en scène démontre un bel exercice de style, très formel, (même le cunnilingus forcé dans les toilettes ne m’a pas choqué), mais avec un goût de pas assez dans la bouche, d'inachevé peut-être. La direction d’acteurs un peu en roue libre, mais il y a de l'idée, le quotidien qui est tout sauf glamour, le show toujours vu des coulisses prend une autre dimension, l’ambiance délétère. J’ai adoré la scène avec la caissière, par contre les nombreux personnages de seconds plans remplissent le cadre pour pas grand-chose. Le burlesque n’est pas le réel sujet. C’est plus les situations ambiguës, les engueulades auxquelles on ne croit pas, et un montage qui tue tout affect pour qu’on ne s’attache pas trop aux acteurs.Ce côté anti affect des fois c’est génial, là c’est juste bien.Et puis les filles on ne les voit pas assez à l'écran, c'est aussi leur histoire.

Ajoutée le 09 févr. à 02h11
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

L'histoire d'un looser qui tombe de très haut, et qui se rattrape aux jupes qui tournent. Ce genre de film me donne habituellement la nausée et je n'aime pas Amalric, ça commençait forcément mal. Et pourtant, plutôt que de faire misérabiliste ou looser intégral ou même documentaire sur la vie pas si glamour du show business itinérant, le réalisateur talentueux dans son genre réussit à créer une ambiance, un personnage qui en veut même s'il ne réussit pas toujours et une ribambelle d'artistes qui arrivent à exister dans ce maelström d'idées. Qui plus est, c'est bien monté et filmé, très bien joué, et certaines scènes, la piscine abandonnée, la station service, sont carrément surréalistes et superbes. Comme quoi, on est de plus en plus surpris par les acteurs et les sujets au cinéma en ce moment (Ben Affleck, Colin Farrel, Sacha Baron Cohen, etc).

Ajoutée le 01 févr. à 22h24
    Vous avez vu Tournée ?
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

2 - Pas terrible

Autant on vit avec cette troupe durant tout le film avec leurs doutes, leur leader et leur succès, autant je ne suis pas convaincu par la fin.

Ajoutée le 30 janv. à 22h35
    Naoko Fujimura
    Naoko Fujimura

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

2.5 - Moyen

Je vois beaucoup d'humor , ça me plaît , c'est français ! mais franchement je ne suis pas très bien amusée au niveau de l'histoire entier… D'ailleurs , c'est Mathieu Amalric qui m'a fait aller voir ce film et je suis convaincue qu'il est sublime comme acteur!

Ajoutée le 02 nov. à 13h29
    dufi
    dufi

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

0.5 - Nul

Scénario (?) racoleur mais vide. Sorte de road-movie ( à la vitesse d'un escargot !) d'un looser. Je n'ai pas tenu jusqu'à la fin...

Ajoutée le 09 oct. à 14h11
    tomococo
    tomococo

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Mathieu,je t'aime.Il s'est terrible.Il a du talent.

Ajoutée le 08 oct. à 14h43
    NOcountry-0211
    NOcountry-0211

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre comme j'aimerais en voir plus souvent dans le cinéma francais!!! Un immense coup de coeur!!

Ajoutée le 02 oct. à 13h51
    VOSTTL
    VOSTTL

2 abonnés | Lire ses 192 critiques |

2 - Pas terrible

Je dois être peu futé en terme de mise en scène mais je dois avouer que je n’ai rien vu d’exceptionnel. Film à étiquette auteur est cependant plaisant malgré quelques longueurs. Contrairement à certains, j’ai préféré de loin le côté « coulisses » que le côté scène. C’était plus vivant, plus spontané, plus naturel, et le point de vue plus intéressant. Par contre, même si j’ai découvert le new burlesque, je dois reconnaître que les numéros de ces jolies femmes aux rondeurs appétissantes et au talent certain, m’ont laissé de marbre. De cette tournée, je retiendrai le numéro avec le ballon et encore. Oui, je m’attendais à mieux, désolé de décevoir.

Ajoutée le 06 sept. à 10h10
    chuck89
    chuck89

3 abonnés | Lire ses 681 critiques |

4.5 - Excellent

C'est une superbe réussite, un concentré d'émotions et d'humanité, jouée par une troupe de charme et très talentueusement réalisé.

Ajoutée le 03 sept. à 16h55
    dad2012
    dad2012

0 abonné | Lire sa critique |

1 - Très mauvais

Avec un scénario quasi inexistant, le film est amusant au début mais lasse rapidement. Ensuite on s'ennuie ferme tout en attendant une fin qui sauverait l'ensemble...mais là aussi la déception est de mise.

Ajoutée le 16 août à 23h41
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non