2985 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
msgr.clement
Publiée le 12 septembre 2010
Bon certes c'est un bon film mais il n'atteint pas la qualité du livre , car en faite le film est trop sage , trop gentil ! Wintterbottom qui aurait pu nous livrer des moments de suspense intense nous comme musique d'arrière fond un petit jazz . C'est bien simpa defois mais sur d'autres scènes cela devient un peu ridicule ! Mais ce long métrage n'est pas dénué de défaults , il a des qualités , pleins ... ! Déja Casey Affleck qui m'a terrifié a certains moments et qui joue l'ordure de la meilleure façon qu'il soit . Je trouve sa prestation supérieure a celle de Heath Ledger dans Dark knight c'est pour vous dire a qu'elle point il joue bien . Ces changements sont tellements flagrants , la façon dont il se parle tous seul , comment il regarde les femmes qui l'importune c'est tellement terrifiant mais surtout un régal au niveau du jeu d'acteurs . La retranscription de années 50/60 est bien faite . Surtout ce que je considerai le plus important quand on parle d'un serial killer ces les origines du mal , pourquoi est - il devenu ce monstre ? Dans le film le sujet est bien abordé mais c'est tellement dur a accepter que defois on peut le plaindre malgrès les attoccités qu'il fait aux femmes ( Jessica Alba , Kate Hudson ; attention aux ames sensibles ) . Un bon film malgrès ses défauts ( Simon Baker est une caricature et joue très mal !!!!! ) mais qui est a voir pour Casey Affleck qui grace a ce film va se voir offrir les portes des collaborations avec de grands réalisateurs !
Un film bien trash mais superbement réalisé! Des scènes coups de poings (au sens propre et au sens figuré) d'un réalisme dérangeant atténué par une musique délibérément légère. Des risques qui paient car le résultat est excellent.
Vu le 25/06 en avant-première à l'ugc des halles à Paris. Avec siviouplait Mme Jessica Alba venu présenter le film.. Résultat, une alba avec 30 mn de retard qui en tout et pour tout sera rester 2mn nous dire qu'elle aimait la france, paris, les français blablazzZzz..... Ahh le film commence, avec une heure de retard, comme une femme se faisant désirer... A savoir que le film à crée une polémique lors de sa projection dans différents festivaux, on lui reproche un côté cru et misogyne.. On adhère ou pas, il n'en reste pas moins que c'est qu'une fiction.Ensuite ceux qui ne font pas la différence entre réel et iréel je sais pas.. Le film en lui même est bon, le scénario flirt avec les limites, mais au final sans sort très bien. Bien qu'il puisse tourner un peu en rond et créer quelques lenteurs de ci de là.. Casey très crédible, un très gros sous texte, tout ce passe dans le regards, son parti pris pour son personnage peu faire froid dans le dos.Pour ma part et c'est un avis personnel, je trouve qu'il se tient et assume sa ligne de conduite jusqu'au bout, mais j'aurai aimé voir un personnage un peu plus torturé par ces démons, un peu plus allumé.. Jessica alba, fidèle a elle même c'est à dire pas grand chose du nu, du nu, du cul, et un petit plus il est vrai dans "The killer inside me".. Un très bon film, on prend un petite claque en sortant, légère.. A déguster.. Et à revoir une seconde fois, si on a le coeur accroché, ou comme moi qu'on veut décortiquer le jeu des acteurs..
La bonne prestation de Casey Affleck n'aura pas suffi à rattraper un scénario trop mince et pourtant rendu complexe par des dialogues évasifs. Dans l’ensemble, les personnages ne sont pas suffisamment creusés, on peine à comprendre les motivations du tueur. En ce qui concerne Jessica Alba (présente à l’avant première), avec 3 phrases sur un film de 2 heures, elle ne brille que par son esthétique. Je retiendrai les scènes de violences d’un réalisme dérangeant qui apporte la seule touche sombre du film.
L' histoire est passablement horrible, le spectateur n'est pas épargné. Cela empêche d'apprécier le jeu des acteurs, la réalisation... Pas vraiment un bon moment!
Un polar très noir et dérangeant !! Un concentré de violence, dont 2 scènes de meurtres particulièrement brutales... Le film est assez lent, mais le filmage et les décors (d'époque) sont réussis. Casey Affleck (au visage d'ange) nous offre une prestation d'un tueur psychopathe et séduisant vraiment brillante ! Et Jessica Alba est juste parfaite, émouvante dans son rôle de prostituée.
Un policier surprenant doté d'un scénario fin et cruel, les 15 première minutes nous découvrons ce sherif assez étrange et réservé qui ne semble pas avoir le profil du tueur qu'on attend. Quelques temps plus tard, nous n'avons plus aucun aucun doute sur lui, c'est un véritable monstre près à tuer pour arriver à ses fins sans aucun remord comme si c'était une habitude simple et modeste. Le passé des personnages est aussi captivant qu'eux et nous avons une peine profonde pour eux. J'admire profondément la prestation assez ingénieuse de Casey Affleck, qui nous jout à la perfection le beau psychopathe parfait que l'on déteste avec un grand plasir. C'est un thriller assez simple mais qui ne manque pas de sadisme envers les personnages ,mais on est encore loin du compte.
Ce film est une banalisation de la violence, de la laideur d'esprit, de la saleté et de la perversion. Il est tout simplement écoeurant du début à la fin. Malgré tout cela, on peut tout de même récompenser les acteurs, notamment Affleck et Hudson qui sont méconnaissables et qui arrivent à interpréter leur rôle d'une façon assez remarquable malgré ce scénario hors du commun. A éviter !!!
Que dire de ce film? Prenant tout simplement. Une treès belle réalisation de la part de Michael Winterbottom, et une histoire d'une complexité remarquable. Le tout est porté par un trio d'acteurs parfaits, Casey Affleck en tête. On ne peut que détester Lou pendant les 2h du film, impossible de ne pas le haïr. En bref, très bon film.
Très spécial. D'une violence rare et désagréable, ce film nous entraine dans la folie meurtrière (humaine?) d'un flic d'une petite ville. Casey Affleck interprète avec brillaut ce rôle detestable à souhait, de méchant à l'état pur qui agit "sans raisons" comme le laisse entendre la bande-annonce. Les scènes de violence sont intenses mais aussi insoutenable, on ne sait pas quand elle s'achève. Le personnage de Jessica Alba appelle la violence et celui de Casey Affleck la créé. Malgrè une fin héroïque, l'interpretation de Casey Affleck vaut le coup d'oeil; voix, posture, regard, expressions sont déconcertants. A part çà, j'ai noté de nombreuses longueurs et des personnages secondaires pas très interessants parce que pas assez profonds (bien qu'ils soient peu nombreux)...
Si je met un un quart d'étoile à ce film ce sera uniquement pour la prestation de Casey Affleck, qui n'arrive décidément pas à me décevoir. Mais là, une envie constante de vomir, les yeux qui se ferment automatiquement, et un "au mon Dieu mais c'est horrible!" qui sort toute les trois secondes, altéré par une ennui démentiel où je pensais plus à ce que j'allais manger au p'tit dèj qu'autre chose. La violence et les scènes de sexes...tout aussi violentes d'ailleurs, prennent le dessus et restent dans la conscience du public parce qu'il n'y a absolument rien derrière. Je n'ais pas lu le livre, et je n'en ais toujours pas envie. J'avoue m'être à peine renseigné sur le film avant de le voir, mais je m'attendais vraiment à quelque chose de plus subtile. Pour moi ce film est repoussant et à vomir, on ne comprend toujours pas les personnages, sans compter que Kate Hudson et Jessica Alba en particulier détiennent des rôles très peu glorieux, vu le nombre de lignes qu'elles ont face à leur place à l'écran. En bref, je comprend que ce film soit resté à l'ombre du regard du grand public.