Un film qui vous prend aux tripes comme peu de films savent le faire. Si la mise en scène est parfois un peu trop pompeuse, cette histoire d'auto-destruction et d'amour est émouvante. Nicolas Cage et Elisabeth Shue sont excellents en paumés détruits se raccrochant à l'amour. Parfois dérangeant mais vraiment très poignant.
Leaving Las Vegas est un de ces films qui ne vous laisse pas indemne. Il touche, impressionne, heurte, voire dérange, mais ne laisse en aucun cas indifférent ! On plonge dans un Univers brumeux et impitoyable où se mêlent amour, espoir, tristesse, solitude, peur, ... Durant un peu moins de deux heures, le spectateur est véritablement emporté dans une spirale de sentiments des plus diverses et contradictoires. Ben et Sera sont au bord du précipice et on s'en veut presque de ne pas pouvoir les sauver !!
Un véritable chef-d'oeuvre du cinéma ! A voir et à revoir encore et encore !!!!
Véritable osmose entre Nicolas Cage et Elisabeth Sue, *Leaving Las Vegas* est un film qui raconte une histoire d'amour sans espoir. Difficile de ne pas être conquis par les scènes où les deux personnages sont présents, ensembles dans la douleur, dans la dépression. Un film sombre qui n'est magique que par moment et qui possède de gros temps faibles, en étant parfois trop didactique. Dommage une histoire raconté de cette façon c'est si rare au cinéma.
Je n'ai pas trop accroché à ce film.. rythme assez lent, c'est lassant de voir Nicolas Cage tout le temps ivre mort, le scénario n'est pas vraiment emballant, et la fin très bizarre, le message a du mal à passer.. seul Elisabeth Shue incarne un personnage intéressant.
Un très beau film très véridique et réaliste sur l’alcoolisme et les ravages qu’il peut provoquer chez une personne. La performance de Nicolas Cage est impressionnante. Ben Sanderson est un homme rongé par la perte de sa femme, pour qui le seul refuge est l’alcoolisme. Mais un jour, il perd son boulot de scénariste à Los Angeles. Il décide alors de tout plaquer dans cette ville et de partir pour Las Vegas, où il espère vivre comme un prince et, peut être, mourir comme un prince, au milieu de ses bouteille et de ses quelques souvenir. Mais, le premier soir à Vegas, il fait la connaissance, de Sera, une prostitué qui va tomber amoureuse de lu, même si il faut vivre avec son alcoolisme. La réalisation de Mike Figgis, est vraiment réaliste et nous plonge au cœur de la vie d’un alcoolique, elle est haletante quand au scène, et quand au scène entre Elizabeth Shue et Nicolas Cage, elle sont vraiment d’une beauté magique et d’une intensité rare. La performance de Nicolas Cage est vraiment fulgurante et montre que Nicolas Cage peut jouer beaucoup de rôle. Le scénario adapté d’un livre, est très bien fait et nous montre un quotidien hors du commun et des personnages terriblement attachant. Le rôle de Elizabeth Shue est vraiment intriguant car, on peut considérer que Nicolas Cage, a un rôle secondaire par rapport à elle car c’est elle qui est au centre de l’histoire. En deux mots : un film vraiment du point de vue de la mise en scène et d’un réalisme époustouflant.
Leaving Las Vegas est un film magnifique, plein d'émotions, qui ne peut laissez personne complètement de marbre! Un classique a ne pas manquer, De loin la meilleur prestation de Nicolas Cage, (talonné par la cité des anges) un chef d'oeuvre!
Ce film est vraiment touchant et choquant. L'alcoolisme d'un individu à son apogée, un point de non-retour comme rarement le cinéma nous en avait exposé auparavant. Ce qui fait surtout la force de ce film, c'est que Mike Figgis ne juge jamais les actes de son personnage principal, en l'occurence Nicolas Cage (vraiment impressionnant), mais le montre en véritable martyr de lui-même, totalement incapable de sortir de sa prison dans laquelle il s'est lui-même enfermé, à perpétuité. Emmené par des seconds rôles éblouissants (comme Elizabeth Shue et Julian Sands), ce film est un chef-d'œuvre de noirceur tour à tour émouvant, violent voire dérangeant.
Film étouffant, très noir, très fort tout simplement! Les compositions de Nicolas Cage et Elisabeth Sue sont juste parfaites (voir plus!) La B.O. est magnifique également, que dire de plus... un très beau film sur l'acceptation, la solitude...
Ce film est un monument noir, Nicolas Cage y joue son meilleur rôle, l'histoire est peu banale, la musique excellente et ce couple qui descend vers l'enfer nous fait frémir. Je mets 4 étoiles sans hésiter car pas de happy end=bonus au film américain. Ames sensibles s'abstenir...
Ayant moi même été alcoolique pendant onze ans, j'ai regardé ce film des dizaines de fois (en Vo ou en VF)souvant en buvant du gin à huit heures du matin. Même si je le trouve quelque peu édulcoré, paradoxalement, c'est le long métrage le plus réaliste à propos des scènes de manque et de délires alcooliques! Nicolas cage joue à merveille, si bien qu'on a vraiment l'impression qu'il était intoxiqué au dernier degré pendant le tournage. Dommage que la bande son soit énervante (toujours ce côté hollywoodien énervant à mon goût). Je suis sobre depuis 4 ans sous esperal.
Tout simplement un monument, un film ultra sombre, tres dur, avec Nicolas Cage qui trouve ici son role le plus marquant. Las Vegas offre un cadre magnifique pour le déroulement de ce drame (le paradoxe entre cet homme mourrant et la ville qui ne dort jamais est très clair), Elizabeth Shue est toujours aussi belle et campe elle aussi son meilleur role. Un film brillant !
Les 1ères quarante minutes sont passionnantes: La prestation de Nicolas Cage et Elizabeth Shue, la musique, l'humour, l'atmosphère cinématographique... Tout à l'air de promettre quelque chose de culte... pour finalement tomber dans un enième téléfilm dépourvu de style où le réalisateur enchaîne ses scènes sans véritable passion qui, logiquement, installe un féroce ennui jusqu'au bout...
Quel film de fou, impossible de mettre moins de 4 étoiles rien que pour la prestation de Nicolas Cage qui est tout bonnement saisissant d'un bout à l'autre du métrage. Un film dure et triste et surtout un scénario brillant qui montre la descente au enfer d'un alcoolique. Vraiment le genre de film qui peu dégoûter quelqu'un définitivement de l'alcool. Très certainement la meilleure prestation de Nicolas Cage dans un film à voir absolument.