Leaving Las Vegas
3,8
3080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

maxime ...

Publiée le 27 novembre 2012
une sacrée histoire d'amour très belle et destructrice et a vrai dire un peu incompréhensible mais leurs déclarations mutuelles de leur passion l'un pour l'autre sont troublante et intense. la musique est vraiment pas mon genre elle m'agace. la prestation de nicolas cage est inégalable vraiment très fort de sa part et je n'est pas eu beaucoup l'occasion de le voire aussi bon surtout en ce moment. et cette elisabeth shue en plus d’être très belle joue son rôle avec justesse et remplis de mélancolie.
elpiimsguajee
elpiimsguajee

Publiée le 29 décembre 2012
Un sujet tabou, on assiste du début à la fin à une sorte de rédemption, une descente aux enfers lente et douloureuse. Très beau film, mené de main de maître par Mike Figgis. Beau, triste, mais tellement vrai.
Publiée le 16 août 2017
Mais quelle film!
Vraiment trés bien au niveau du casting.
Ce film est le plongeon d'un homme de son suicide avec l'aclool
Trés bien interpreté on accompagne Nicolas Cage dans ce Drame,
Ca rencontre avec Elizabeth Sue dans ce periple est remarquable.
l'acool rend ce drame euphorique mais pourtant c'est dramatique.
Le film nous mets donc dans une peine profonde mais dans la "gaiété "
Assez etrange!!
[EDIT]
20 ans après j'en est encore des frisson
cet rencontre entre homme en perdition et une femme exclu est remarquable de beauté!!
[EDIT]
7eme critique

Publiée le 1 octobre 2012
"Leaving Las Vegas" : traduisez par "L''abus d'alcool est dangereux pour la santé". Mike Figgis offre un rôle succulent à Nicolas Cage (putain merde, c'est dommage, il était vraiment doué à l'époque) en s'attaquant au sujet de l'alcoolisme sur fond de catégorie sociale à caractère alchimique. Le scénario est bon et accrocheur, les acteurs évidement (où Cage sera récompensé d'un Oscar), en revanche on regrettera la réalisation peu exploitée du metteur en scène qui offrira une approche manquant d'originalité et qui entraînera ce sentiment de déjà vu...heureusement que le personnage principal sauve la mise.
Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 3 septembre 2012
Bon film, âmes sensibles s'abstenir ! Il est Trash au possible et Mike Figgis part loin ... Très loin même, cependant il relate bien les effets destructeurs d'une dépendance dont certains sont inconscients.
Publiée le 28 août 2012
Ycare s'est brulé les ailes, Ben l'espoir.
Et même l'amour n'y peut rien. À peu de choses près. Même s'il reste le Jazz, pourtant.
Le Jazz, et Las Vegas, et le désert, plein de happy end et de sable et de soleil brulant.
Des sables mouvants, Leaving las Vegas.
Un chef d'oeuvre plein d'un amour impossible que l'on ne peut esquiver en fermant les yeux.
Substantifique moelle d'un amour Shakespearien, plein d'amour, et de moi non plus, à contrecoeur.
Un film à voir, le coeur ouvert, à ne jamais manquer, coute que coute, un romantisme noir, noir, noir, beau.
Et du Jazz, et des larmes plein les notes.
Seul bémol, des amourettes d'été y verront sans doute des plans saccadés et vieillis, pour les amoureux, un rêve qu'on ne s'avoue que sous la couette.
Publiée le 15 août 2012
Très moyen. Je ne suis pas une inconditionnel de Nicolas Cage dès le départ mais j'ai voulu essayer de ne pas succomber aux préjugés. Et surprise, j'ai adoré sa prestation, j'ai trouvé qu'il jouait vraiment, très très bien! Il était vraiment bluffant.
Mais sa prestation n'a pas suffit a repêcher le film. Je l'ai trouvé moyen. A part lui les acteurs étaient mous (a l'exception de Julian Sands que j'ai été ravie de retrouvé après Chambre avec vue). L'histoire n'avançait pas et ça devenait vite lassant.
Publiée le 25 juillet 2012
Vraiment un film à voir au moins une fois, très triste,
je vais sans doute répéter ce qui a déjà été dit mais Cage et Shue sont tous deux exceptionnels dans leurs rôles respectifs.
Je n'avais pas lu le résumé donc je ne connaissais pas la fin, je trouve que c'est un film passionnant, avec quelques longueurs certes, et on aurait savoir un peu plus en profondeur pourquoi Ben se perd dans l'alcool.

Très bon film dans l'ensemble, je lui mets 3,5/5
Publiée le 25 avril 2012
13/20 : Ce film qui ne fait aucun compromis sur les dures réalités de ce monde, explore les instants les plus intimes et fabuleux d'une relation qui ne tient que sur un fil et qui menace à chaque seconde de se rompre. "Leaving Las Vegas" met en scène deux grandes performances du cinéma (le duo Shue/Cage nous livre une prestation remarquable). Cependant, le rythme est parfois inégal et l'espoir est inexistant. Emouvant, touchant, déprimant...la morale et les rêves sont effacés et noyés dans l'alcool.
Publiée le 7 mars 2012
Encore un film à voir et revoir...les acteurs y sont plus que convaincants Elisabeth Shue y interprète à merveille le rôle d'une prostituée au grand coeur,quant à Nicolas Cage n'en parlons même pas...impeccable
fandecaoch

Publiée le 6 mars 2012
Leaving Las Vegas que dire: Nicolas Cage qui joue le rôle d'un alcoolique, mais quand je dit alcoolique, j'en ai jamais vu un comme sa. Alors que dire de sa prestation: Nicolas Cage est juste énorme, bluffant, impressionnant, hallucinant, brillant et bouleversant. Vraiment il joue a merveille sont rôle et on peut dire que Nicolas Cage est vraiment un excellent acteur et il mérite vraiment son oscar: Bravo. Et il forme un excellent et étonnant duo/couple avec la magnifique Elisabeth Shue qui elle aussi est sublime et parfait dans son rôle. Pourquoi un étonnant couple car qui aurait pu pensé que un alcoolique et une prostitué aurait pu aimée aussi passionnément, vraiment le duo marche a merveille et les personnages sont énorme, très bien écrit et attachant; J'ai adoré leur relation car les deux personnages sont peut être très sombre, rejeté de la société mais il vont trouvé un peu de bonheur tous les deux: ensemble. On peut dire qu'il se complète malgré leur coté sombre, surtout le personnage de Nicolas Cage. Ils vont s’entraide et je trouve sa magnifique. Ensuit, le réalisation est somptueuse et met bien en valeur la ville lumière: Las Vegas. Le scénario est donc excellent, très bien travaillé et écrit surtout la relation entre les deux personnages qui est très touchante. Et la fin est vraiment déchirant et bouleversent. Les acteurs donc sont très convaincant surtout Nicolas Cage et Elisabeth Shue. Et pour finir la musiques est absolument génial et colle parfaitement a l'ambiance Las Vegas. Voila pour conclure ce film est tout simplement énorme et montre magistralement bien la relation amoureuse avec un alcoolique mais je trouve quand même leur relation très romantique et passionné, on voit bien dans le film qu'il s'aime a la folie. Ce film est une pure merveille, je vous le conseil absolument. Un énorme coup de coeur mais aussi un véritable chef oeuvre.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 20 septembre 2012
Alors peut etre que la performance de n cage est bonne mais alors le reste.......................???????????............ca ne m'a pas plus :(
vanou97
vanou97

Publiée le 25 novembre 2012
Quelle perle ! Un bijou du 7ème art que ce Leaving Las Vegas réalisé avec justesse par Mike Figgis, et interprété à merveille par Nicolas Cage & Elisabeth Shue... Ce duo a une vraie emprise sur le spectateur tant ils sont vrais dans leur mise en scène, se surpassent ! Drame poignant dans ce Las Vegas historique. Un drame sur le thème de remonter la pente ou de lâcher prise, pour une romance sanglante... Certaines scènes sont osées, boulversantes, mais permettent au film une certaine authenticité.
Publiée le 12 décembre 2011
Tres bon film et tres bon acteurs,je vous recommande d'aller voir ce film,par contre accrochez vous bien parce que dans le film il y a des images tres choquantes,je n'en dis pas plus,bref sinon les acteurs sont tres touchants dans le film,Nicolas Cage est toujours en plein forme.
Bref,c'est un tres bon film,je le recommande à tout le monde,allez le voir il ne faut surtout pas rater ça!!!.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 9 décembre 2012
Une manière différente de raconter une histoire d'amour.

Pas de riche aristo, pas de gamin chialeurs.

Mais deux âmes abimé par la vie.

Un qui se détruit avec l'alcool et une autre qui essaie de se construire, mais qui continue dans son milieu (la prostitution).

C'est dans la peine que l'amour est le plus admirable et ici de la peine il y en a tout le temps.

le film, est un drame pessimiste, même si l'amour c'est l'espoir.

Hélas rien ne dérouter le personnage principal de son objectif.

Mise en scène sensuel et intime, beaucoup de couleurs sombres comme le rouge.

Des acteurs formidables.

Cage en Alcoolique et Elisabeth shue belle, prostitué, mais qui a en même de temps des expressions qui la font passer pour un ange.
Entre émotion et dégout.
Un peu déçu par la fin, mais l'ensemble est très correcte.