6 abonnés | Lire ses 571 critiques |
Les décors naturels, somptueux, et les costumes, pas mal, font moins kitch que dans Gliadator et ses autres affidés...C'est bien tout ce qu'il y a sauver dans ce "centurion" presque intégralement navetonesque. Les acteurs sont transparents, mais on ne peut pas leur reprocher d'avoir déjà la tête à leur prochain film. Le scénario est complètement à côté de la plaque (le côté commando/baroudeur/chasse à l'homme, c'est à proscrire si l'action se déroule avant la seconde guerre mondiale, sauf si on du talent). Les dialogues sont pathétiques, surtout quand ils essaient d'être intelligents ("à la guerre, il n'y a pas de dieux, que des hommes"...voilà qui va bouleverser l'interprétation des oeuvres de Sun Tzu, Kant et Clausewitz, au moins). Mais le pire du pire, c'est la manière de filmer la violence. Je me doute bien que les guerres entre barbares et romains n'avaient rien à voir avec un tournoi de paint-ball, mais au cinéma, la violence, c'est comme le sexe : très difficile à bien filmer, à trouver le juste équilibre...tenez, regardez, même un Tarantino, pas le plus nul caméra en main pour les scène d'hémoglobine, n'a pas compris que film de guerre et ketchup ça n'allait pas ensemble.
Ajoutée le 02 févr. à 11h57 Signaler un abus
En cours...