Centurion
    •     12% - 31 critiques
    •     8% - 21 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    harry karamanlis
    harry karamanlis

6 abonnés | Lire ses 571 critiques |

1 - Très mauvais

Les décors naturels, somptueux, et les costumes, pas mal, font moins kitch que dans Gliadator et ses autres affidés...C'est bien tout ce qu'il y a sauver dans ce "centurion" presque intégralement navetonesque. Les acteurs sont transparents, mais on ne peut pas leur reprocher d'avoir déjà la tête à leur prochain film. Le scénario est complètement à côté de la plaque (le côté commando/baroudeur/chasse à l'homme, c'est à proscrire si l'action se déroule avant la seconde guerre mondiale, sauf si on du talent). Les dialogues sont pathétiques, surtout quand ils essaient d'être intelligents ("à la guerre, il n'y a pas de dieux, que des hommes"...voilà qui va bouleverser l'interprétation des oeuvres de Sun Tzu, Kant et Clausewitz, au moins). Mais le pire du pire, c'est la manière de filmer la violence. Je me doute bien que les guerres entre barbares et romains n'avaient rien à voir avec un tournoi de paint-ball, mais au cinéma, la violence, c'est comme le sexe : très difficile à bien filmer, à trouver le juste équilibre...tenez, regardez, même un Tarantino, pas le plus nul caméra en main pour les scène d'hémoglobine, n'a pas compris que film de guerre et ketchup ça n'allait pas ensemble.

Ajoutée le 02 févr. à 11h57
    dougray
    dougray

38 abonnés | Lire ses 1458 critiques |

3 - Pas mal

Nouveau film du réalisateur Neil Marshall (à qui l’on doit l’excellent "The Descent"), "Centurion" parait avec plusieurs atouts, avec une intrigue centrée sur la fameuse disparition de la 9e légion romaine en territoire Picte et la présence en tête d’affiche du prometteur Michael Fassbender. Malheureusement, le film n’est pas à la hauteur du talent que le réalisateur a laissé entrevoir dans "The Descent" et s’avère également inférieur à "Doomday". La faute notamment à une intrigue sous forme de rengaine ultra-classique, parfois un peu tirée par les cheveux (la capture de Quintus Dias sous forme de prétexte pour repérer le camp Picte, le rôle de la sorcière Picte comme alliée providentielle…) mais jamais surprenante (la trahison de Etain, le sort du traître du groupe, le retour de Marcus Dias auprès d’Arian… seule la mort du Général est inattendue). Autre problème : une mise en scène trop tape-à-l’œil qui tente de compenser les faibles moyens dont a bénéficié la production par l’utilisation un peu pompeuse de la voix-off du héros et des effets sanguinolents franchement too much (les effusions de sang en CGI, les décapitations et autres amputations de membres…). On est loin de "Braveheart" qui avait su trouver restituer la barbarie des combats sans sombrer dans le voyeurisme. On passera également sur les approximations historiques, le but du réalisateur n’étant pas de nous servir un documentaire. "Centurion" n’en reste pas moins un péplum tout à fait regardable (rythme soigné, BO pas vilaine…), qui a soigné ses personnages et qui a le bon goût de ne pas trop s’étaler (le film ne dure que 1h37). Le casting est sans doute la principale satisfaction du film puisqu’on retrouve l’excellent Michael Fassbender en soldat pétri d’honneur, le trop rare Dominic West en Général atypique, la superbe lga Kurylenko en traqueuse déterminée ainsi qu’une poignée de 2nds rôles appréciables (David Morrissey, Liam Cunningham, Ulrich Thomsen, Imogen Poots, Paul Freeman…). L’histoire de la 9e légion méritait néanmoins un traitement plus soignée.

Ajoutée le 01 févr. à 12h17
    Vous avez vu Centurion ?
    screedeperpi
    screedeperpi

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

2.5 - Moyen

Mouais... Un film de mec bien testostéroné qui se laisse regarder. C'est pas trop ma came mais j'avoue m'être laisser enraîner dans cette chasse aux romains. Après ça ne vole pas très haut, sauf la caméra qui nous embarque dans le ciel au dessus de la lande et des montagnes pictes.

Ajoutée le 13 janv. à 14h53
    Herr Doktor Wobuloskop
    Herr Doktor Wobuloskop

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

3 - Pas mal

Intéressant, une vision romaine des 7 samouraïs (ou 7 mercenaires remake U.S.) mais version road movie plutôt que défense d'un village. Parmi nos 7 centurions, l'un manie habilement la fronde, l'autre court très vite, l'autre encore est un expert en champignons, ... Chacun a donc sa spécialité et c'est très bien. Bon film d'action aux scènes de combat bien réglées, l'on s'ennuie rarement, et le tout est bien ficelé (et bien filmé) malgré des clichés évidents (le héros à la morale kantienne, les soldats dévoués corps et âmes, le traître perfide, l'ennemie championne de kung fu, ...). A noter la présence hélas peu exploitée de Liam Cunningham, déjà présent dans Dog Soldier du même réalisateur. A regarder à l'aube, juste avant que le jour se glaive !

Ajoutée le 22 déc. à 15h10
    Dorian A.
    Dorian A.

0 abonné | Lire ses 328 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Chef d'Oeuvre ,un excellent film péplum Vous avait aimé Gladiator ,le roi Arthur ,Troie , vous allé adoré Introduction : Dans ces rudes contrées les romains se heurtent à la résistance acharnée d'un peuple connu sous le nom de Pictes,Forts de leur tactique de guérilla et de leur connaissance du terrain ,ils ont stoppé l'invasion Le statu quo dure depuis près de 20 ans Rome a donné l'ordre de sortir de l'impasse par tout les moyens

Ajoutée le 15 déc. à 11h21
    krokmitten
    krokmitten

25 abonnés | Lire ses 178 critiques |

4 - Très bien

Ce film est une énorme surprise! "Centurion" ...un mélange parfait de rythme, d'action et de suspense. Sans oublier une touche d'émotion, et des personnages auxquels on parvient aisément à s'attacher, malgré une courte durée et un scénario assez linéaire (ce qui, au lieu d'être un défaut, contribue ici à l'efficacité du long métrage). Mention spéciale pour les splendides prises de vues qui émaillent le film, à travers un paysage incroyablement sauvage

Ajoutée le 12 déc. à 00h03
    Monsieur X.
    Monsieur X.

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4 - Très bien

Très bon péplum, rien a dire. Ce film est a voir pour tout les amateurs de péplum et de film d'action.

Ajoutée le 08 déc. à 19h09
    Lucian22580
    Lucian22580

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

un trés bon film dans les veines de "Gladiator" et du " roi arthur" ,la vision de l'empire romain déclinant en grande bretagne y est brute et "craseuse" que dans le film d'antoine fucqua, les scénes de batailles sont exellente et réaliste, ont nous épargne rein ou presque ! :D

Ajoutée le 17 oct. à 16h48
    korbendallas
    korbendallas

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

2.5 - Moyen

Pas trés passionant ,malgré de bonne scenes de guerre

Ajoutée le 16 oct. à 23h23
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Un film beau visuellement mais manque un peu d'action.

Ajoutée le 10 oct. à 23h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non