Les Randonneurs
10464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 août 2009
Un groupe de randonneurs, Eric Jacquemart (Benoït Poelvoorde), Coralie (Karin Viard), Mathieu (Vincent Elbaz), Louis (Philippe Harel), Nadine (Géraldine Pailhas) vont parcourir les chemins montagneux. Ils vont être confrontés à des difficultés, leurs véritables caractères vont apparaître et ils vont apprendre à se connaître. Le scénario n'est pas mauvais mais le film n'est pas forcément captivant. Benoît Poelvoorde excelle dans ce film. A voir mais sans plus...
haciol
haciol

Publiée le 25 juillet 2009
Franchement ennuyeuse, cette "comédie" n'a d'intérêt (un tout petit peu) que pour les jolis paysages.
Publiée le 22 juillet 2009
J'avais lu : "une avalanche de gags"...... j'ai pas du voir le même film.
njer57
njer57

Publiée le 19 juillet 2009
Un scénario intéressant à la base, un casting plutôt pas mal, de beaux décors et... et ben c'est tout en fait. Rien de plus pour cette petite comédie qui malgré un bon démarage s'essoufle beaucoup trop rapidement. L'histoire devient vite ennuyeuse, les personnages qui paraissent sympas au début n'ont en fait aucun charisme et le film s'enlise à cause de scènes tirées en longueurs qui vous donnent l'impression que le temps s'est arrêté (les scènes de rêves en particulier). Dommage pour Philippe Harel qui avait de quoi faire un bon film mais qui ne nous offre qu'une jolie carte postale de la Corse.
Publiée le 15 juillet 2009
On s'ennuie du début à la fin. Difficile de savoir si le but est d'être drôle ou dramatique...
Najou
Najou

Publiée le 14 juillet 2009
Franchement pas terrible terrible. Des scenes amusantes et le bon jeu des acteurs sauvent ce film mais cela ne suffit pas.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2010
Comédie correcte. Philippe Harel essaie de se démarquer des Bronzés en évitant la succession des lieux communs (mésaventures, sexe et perdition) autour d'un tel sujet. Du coup le film se retrouve assez léger, il ne se passe pas grand chose, si ce n'est l'hilarante scène du laser placé sur les deux personnes âgées, et bien que les rêves successifs de chacun des randonneurs donnent un peu plus de profondeur aux personnages.
Publiée le 8 août 2010
Comédie sympathique à regarder.
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
Les Randonneurs à St Tropez sent peut-être l'oeuvre populassière et commerciale, dans la lignée des bronzés et autres camping... Le premier volet de la bande à Harel est en revanche une étude de moeurs douce amère, légèrement plombée par des flashbacks oniriques superflus, mais qui tombe souvent juste. Et c'était aussi l'une des premières apparitions à l'écran de B.Poelvoorde, dans son personnage inénarrable de beauf tête à claques autosatisfait.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Comédie légère devenue culte on ne sait pas trop comment. On passe toutefois un moment agréable, en grande partie grâce aux acteurs.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 12 juillet 2009
En dépit de personnages bien incarnés, le scénario n'offre pas de moment drôlissime et les flash back alourdissent le tout.Alors on assite plus à une galerie de portraits certe sympathique mais lente.
Publiée le 12 juillet 2009
Un concentré de tout ce que le cinéma français est de pire... Un rythme lent et plat, des blagues incroyablement nul ou inexistantes et un scénario digne d'une serie B du dimanche soir. Sans oublié une fin complètement pourris spécialité décidément du cinéma Français... Bref, ce film est une vrai catastrophe et je ne sais meme pas a quel moment on peut le mettre dans la catégorie humour.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 12 juillet 2009
Sympathique comédie française sans prétention avec une ambition simple et un objectif accompli : offrir 1h30 de détente et de rires.
Xyrons

Publiée le 10 juillet 2009
Ce premier film de la saga des randonneurs est assez moyen. Derrière la caméra on retrouve Philippe Harel et à l’affiche du film des acteurs comme Benoît Poelvoorde, Karin Viard ou encore Vincent Elbaz. Le scénario n’a rien d’exceptionnel et reste assez plat, les personnages sont mal développés et sont parfois inintéressants, le film est trop long et pour finir les gags sont parfois très lourds. Bref un film très moyen, 09 / 20.
OldMartini
OldMartini