0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Les acteurs jouent bien (mention à la petite vieille !), mais film sans intérêt aucun.
Ajoutée le 04 nov. 2011 à 09h59 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Ajoutée le 04 nov. 2011 à 09h59 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 409 critiques |
Toute simple, pleine de charme, une étude urbaine subtile et finement observée, aidée par une distribution parfaitement en place. Un des tous meilleurs Klapisch.
Ajoutée le 16 oct. 2011 à 11h00 Signaler un abus
32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |
les premiers films de klapisch sont des oeuvres réjouissantes et qui font du bien, la disparition d'un chat est à la base d'un scénario ou on découvrent la vie d'un quartier parisien (melting-pot de personnage, amitié et amour, ...), mais un des énormes atout du film c'est garance clavel hyper attendrissante et craquante
Ajoutée le 03 oct. 2011 à 23h42 Signaler un abus
122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |
Chacun cherche son chat est un film plutôt original qui nous présente le monde sous un nouvel angle. La mise en scène de Cédric Klapisch est travaillée, les acteurs comme Garance Clavel, Zinedine Soualem ou encore Olivier Py sont convaincants dans leurs rôles, le scénario est recherché et il y a de bons dialogues. Bref, on passe un bon moment.
Ajoutée le 06 sept. 2011 à 18h24 Signaler un abus
18 abonnés | Lire ses 186 critiques |
Klapisch a fait mieux. Un peu barbant ce film, pourtant l'idée est mignonne. Mais j'y ai vu une sorte d'Amélie Poulain moins la loufoquerie, moins le charisme d'Audrey Tautou, plus la longueur assomante d'une histoire qui tourne en rond. Seule vraie bonne surprise de Chacun cherche son chat : Le talent inéluctable de Klapisch pour donner dans le réalisme ! Ce quartier de Paris apparait comme un microcosme où s'entrecroisent des vies, reliées sans que l'on ne s'en aperçoive les unes aux autres par des petits détails qui peuvent faire la différence... On aurait presque envie d'aller y perdre son chat.
Ajoutée le 14 août 2011 à 04h21 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 23 critiques |
bof bof ce film m'a paru interminable, garence clavel, transparente...
Ajoutée le 24 juil. 2011 à 22h43 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |
Une petite comédie sans prétention réalisée avec brio, grâce en outre à ses comédiens, vraiment brillants, dont Zinédine Soualem, fulgurant.
Ajoutée le 08 mai 2011 à 09h50 Signaler un abus
24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |
Klapisch a fait de bons films, mais aussi de bons gros navets, et "Chacun cherche son chat" fait partie de la seconde catégorie. Ici, pas de scénario (ou si peu), pas de bons acteurs (ou si peu, là aussi)... enfin, pas grand chose, à part quelques scènes qui sortent du lot, et comme toujours, de la bonne musique. Un film prolo-populo qui souffre en plus de son image très 90's, avec les vieilles fringues et les vieilles coiffures bien pourries. Bref, passons...
Ajoutée le 14 avr. 2011 à 21h46 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1523 critiques |
Klapisch signe un film parfaitement communautaire, léger comme une bulle de savon, bourré de personnages attachants tout en montrant la solitude dans les grandes villes.
Ajoutée le 12 avr. 2011 à 14h03 Signaler un abus
22 abonnés | Lire ses 578 critiques |
Une comédie dans le pur style de Klapisch mais pas son meilleur film . Une histoire simple , sobre et qui nous entraine dans Paris , d'ailleurs tout le film est un peu une grande déclaration d'amour a la vie et a Paris , une ville tentaculaire ou les personnalités , plus ou moins débiles , se croisent sans se retourner . De jeunes acteurs comme Garance Clavel , Zinedine Soualem ou encore Simon Abkarian (Il a droit a la meilleure blague du film , une réplique géniale dans le contexte !) et des acteurs amateurs qui sont tous a l'aise malgré de grands moments de perplexité et de creux . Par contre , la mise en scène de Cedric Klapisch ne m'a pas emporté , alors qu'il filme une ville aussi passionnante et inventive que Paris , il part complètement en vrille en enchainant des plans fixes soporifiques et de l'euphorie plutôt réussi . Pas du grand Klapisch , mais a voir par curiosité .
Ajoutée le 11 avr. 2011 à 00h20 Signaler un abus
De Joss Whedon