Capitalism: A Love Story

22%
34%
18%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
DonSanSebas
13 abonnés |
Lire ses 962 critiques
3 - Pas mal
Dénonçant très bien les travers de la société américaine, "Capitalism: A Love Story" est doté une nouvelle fois d'une très bonne réalisation de Michael Moore. Par contre, le scénario manque parfois d'appoint mais dans l'ensemble on en apprend beaucoup sur le capitalisme aux USA. Toutefois, il ressemble à certaines autres oeuvres du réalisateur donc au final, c'est un bon film qui est assez réussi.
Ajoutée le 14 mai 2012 à 21h45
Gonnard
54 abonnés |
Lire ses 1588 critiques
3 - Pas mal
Michael Moore endosse une nouvelle fois la robe du procureur pour se livrer à un réquisitoire contre le capitalisme. Deux ans après la crise des subprimes, un an après le krach de 2008, son documentaire stigmatise les méfaits de la collusion entre le bureau ovale et les grandes institutions bancaires. On y découvre les magouilles honteuses mises en œuvre par les chantres de l'économie de marché. C'est convainquant, of course, mais terriblement moorien, à avoir partisan et grand-guignolesque. Michael Moore est un brave garçon, il croit en des idées qu'il défend avec ardeur, mais son œuvre à force de dégager du souffre finit par s'enflammer toute seule pour finalement s'autodétruire. Optant pour la surenchère permanente, il saborde son propre navire argumentatif et perd une bonne part de crédibilité.
Ajoutée le 18 mars 2012 à 16h56
Vous avez vu Capitalism: A Love Story ?
Poster ma critique
matt240490
2 abonnés |
Lire ses 349 critiques
3.5 - Bien
Quatrième film de Michael Moore que je vois maintenant, après Bowling for Columbine (vente d'armes), Sicko (système de santé) et Fahrenheit 9/11 (terrorisme et 11 septembre), ce film parle du capitalisme et des méthodes du gouvernement américain pour s'enrichir toujours plus. Tout comme les 3 autres films, les images sont juste révoltantes à de nombreux passages. Parfois, c'est assez complexe à en saisir le sens puisque c'est de l'économie pure et de la politique avancée mais en général, c'est très compréhensible et assez bien fait. Quelques critiques toutefois. Le film donne un avis trop personnel de Michael Moore lui-même, et ses conclusions sont parfois trop hatives et arrivent trop facilement au but qu'il veut donner.
Ajoutée le 02 janv. 2012 à 17h26
speedjeje
16 abonnés |
Lire ses 1362 critiques
3 - Pas mal
Un film dénonciateur encore pour Michael Moore. Cette fois-ci il décide de s'attaquer au système bancaire américain et plus généralement, comme le titre du film l'indique, au système capitaliste en lui-même. Un film-documentaire assez bien monté avec de très belles révélations. Le problème avec ce genre de thématique est que, lorsqu'on essaye de les décrédibiliser, à l'écran ou en film, on tombe soi-même dans ce piège car quel est d'autre que Hollywood si ça n'est pas une machination capitaliste?! Il se sert de l'argent de capitalistes pour dénoncer le capitalisme et pour s'enrichir lui-même! C'est un peu le chien qui tourne en rond pour attraper sa queue! Néanmoins on apprend énormément de choses sur ce système qui reste tout de même plus complexe que le simple fait de faire du profit. Un angle bien choisi pour cet énième film-docu de Moore!
Ajoutée le 16 déc. 2011 à 22h59
nonar
11 abonnés |
Lire ses 506 critiques
4 - Très bien
Même si le message est transmis un peu trop à "l'américaine", on a une belle prise de conscience, et plus encore, il est instructif! On apprend beaucoup aussi avec ce plaidoyer du "Capitalism" de Michaël Moore qui arrive à faire passer son message avec succès. Chapeau, et merci!
Ajoutée le 23 nov. 2011 à 07h48
stillpop
21 abonnés |
Lire ses 1404 critiques
3 - Pas mal
L'histoire des subprimes et autres joyeusetés inventées par les pires salopards de la planète fric.
Moore est fatigué, ça se voit et il le dit lui-même, il aimerait bien être remplacé dans son rôle de bouffon du roi peuple.
Mais ça n'empêche pas son film de nous apprendre pas mal de choses que l'on n'a pas vu dans la presse française si bien muselée par les pressions de Sarkoland.
Oui le néo-libéralisme est la pire des idéologies, elle mène l'humanité à sa perte, et oui, le pouvoir financier des décideurs, à la solde de Wall Street ou de la City est au delà du pouvoir politique des élus populaires. C'est la leçon de l'histoire démontrée par ce film et il est désormais clair que seule la décapitation des élites qui ne sont là que pour faire le maximum de fric sur le dos des personnes lambda sera bientôt la seule solution pour vivre dans une civilisation digne de ce nom.
C'est triste, l'imagination des salopards est au delà de notre imagination même si elle n'apparaît que plus sordide encore, et le seul message d'espoir est l'amorce d'une résistance populaire que pour une fois Moore filme avec une qualité d'image un peu plus professionnelle que par le passé.
Rien de réjouissant néanmoins, simplement indispensable pour mourir moins con.
Ajoutée le 22 oct. 2011 à 13h21
Machriasi
1 abonné |
Lire ses 398 critiques
3 - Pas mal
Le moins bon des moore a mes yeux sirement a cause du sujet moins passionnant ou du film peut etre moin bien realisé en tout cas je me rappelle deja preske plus de ce que j'ai vu
Ajoutée le 12 oct. 2011 à 03h34
Thomas D.
0 abonné |
Lire ses 7 critiques
3.5 - Bien
Un documentaire osé, frappant, parfois drôle, parfois choquant, une perle rare au moins une fois dans sa vie, ainsi que tout les films de ce réalisateur qui dérange les Grands de ce monde.
Ajoutée le 16 sept. 2011 à 12h02
ovnivor
0 abonné |
Lire ses 41 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Du grand Moore, comme toujour qui ouvre les yeux bien fermé d'une foule confiante dans son entreprise gouvernée par un p.d.g qui attend bien sagement qu'un de leurs pions claque pour se faire du blé !! incroyable mais bien réel, la police arrete le peuple sans toucher à "ceux d'en haut", voleurs et fabriquants de misères confortablement assis sur des millions de dollars...
A voir et à faire voir, il n'y a pas de "Moore" en France et c'est bien dommage...
Ajoutée le 29 août 2011 à 16h52
elgato65
1 abonné |
Lire ses 322 critiques
3 - Pas mal
Le début est long et ennuyeux, ce n'est pas du grand Michael Moore. D'ailleurs je l'ai trouvé moins virulent que d'habitude. Mais ce documentaire présente quand même de bons témoignages
Ajoutée le 26 août 2011 à 23h09
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui