1030 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 janvier 2013
Le cauchemar de tous les skieurs...être oublié sur un télésiège en fin de journée. Le décor est planté, et suffit à retenir notre attention tout au long du film. L'atmosphère s'alourdit toute seule, sans efforts, au fil des heures, et la réalisation prenante nous fait quasiment vivre cette situation à la place des protagonistes. Si le scénario n'a rien de surprenant, ce survival nous démontre une fois de plus que dans telle situation, seule l'intelligence peut sauver un groupe perdu en pleine nature. En l'occurrence, il semble que la solution était relativement aisée à mettre en oeuvre, et aurait permis d'éviter de fâcheux désagréments aux personnages : que chacun retire un certain nombre de sous-vêtements ou vêtements (pulls, T-shirts, ceintures de ski, etc...), qu'ils en fassent une corde de 2-3 mètres à attacher solidement au repose-skis, et que le plus sportif d'entre eux descende en rappel puis saute sur le sol avec ses skis et aille chercher de l'aide. A savourer dans un chalet devant un bon feu de cheminée...
Faire frémir avec un télésiège, il fallait oser, et Frozen remplit plutôt bien son contrat. Unité de temps et de lieu, casting très réduit, cadrages soignés et découpage bien ficelé avec un minimum d'effets gore prouvent qu'avec trois bouts de ficelles, on peut encore flanquer la pétoche au spectateur moyen. Certes les comédiens ne sortent pas tous du conservatoire et ont tendance à surjouer les têtes à claque (mais peut-être est-ce le genre qui veut çà...) et le réalisateur cède parfois à quelques facilités scénaristiques pour faire avancer son schmilblick, mais on se surprend quand même à grelotter de froid et d'angoisse avec ce trio d'inconscients. Et du coup, on ne regardera plus jamais son forfait de remontées mécaniques de la même façon...
Film surfant sur la mode "tout va se passer au même endroit", mais sans le talent du réal de Buried. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais le constat est bien là: on se fait....
Que faut t'il penser d'un survival dont le synopsis se révèle être aussi simple que 3 teenagers (construit avec aucun des stéréotypes habituelles) bloqué sur un télésiège ? Croyez moi ! Ce film est un petit bijoux !
Adam Green sans sort a merveilles aussi bien dans le développement de la psychologie de ses personnages que dans la création de scènes horrifiques tétanisant de réalisme voir véritablement choquante (le sort macabre qui attend l'un des protagoniste est plus traumatisant que la violence de n'importe qu'elle Torture-Porn).
Privilégiant une mise en scène digne d'un Hitchock (en plus pervers et malsain) "Frozen fait froid dans le dos et frappe la ou ça fait mal ! Un petit film que seul les vraie amateur de cinéma a suspense pourront apprécier a sa juste valeur et qui vous écrasera tout les os du corps pour vous recracher concassé.
J'avoue avoir eu beaucoup de mal pour entrer dans le sérieux du film à cause de ce brave Jean Claude Dusse (le scénario est exactement le même, ils peuvent demander des royalties). "Quand te reverrais-je, pays merveilleux ..."
Un navet INTERSIDERAL. Une merde sans nom. Une honte.
S'il est avéré que l'intelligence a un plafond, ce chef d'oeuvre confirmera que la connerie n'en a pas. Des dialogues lénifiants en mode "mes céréales préférés" ou "gros lard en 1ère section de maternelle". De l'amour en version fantasmagorie de pas-d'ami au collège. Du baby-gore sous-exploité -honnêtement, j'ai trépigné quand chacun des protagonistes était à l'article de la mort et rien, ou presque. Du suggéré sans Hitchcock. De beaux éclats de rire malgré tout et malgré eux. Un envie de fumer au bout de 25 minutes tellement ce film est rêche et éreintant. Des loups incongrus s'incrustent de manière assez comique.
Je crois que le réalisateur 1) était bourré 2) avait 12 ans 3) est un sadique 4) se fout de notre gueule.
Vous l'aurez compris, ce n'est même pas un bon cadeau pour Belle-Maman.
"Survival" sur ... télésiège ! Sacrément efficace et prenant ! Comme quoi l'intérêt d'un film n'est pas dans les moyens mais sur la créativité et l'interprétation. Un rendu assez bluffant, marquant et savamment dosé. Les pointes d'adrénaline, judicieusement positionnées, donnent une épaisseur très contrastée entre les dialogues, l'émotion, l'ambiance, l'environnement, les silences et la situation. On regrette seulement la (trop) courte durée tellement on accroche. Un petit bijou ! 4.5/5 !!!
Un film incroyable,prenant et surtout tragique. Je n'en suis pas ressorti indemme à vrai dire et ce film va me marqué un bout de temps.Je n'ai pas vu le temps passé malgré un scénario qui se résume en 2 pages,chaque dialogues,images,moments sont percutants,j'aurais voulu qu'il dure plus longtemps tant la tension est là. La scène ou Dan se sent obliger de sauter m'a carrement décroché des larmes,des sueurs froides également,allez le voir rien que pour cette scène,vous me remercirez plus tard. Un très très bon film,comme quoi,pas besoin d'effets spéciaux ou autre pour faire d'une petite histoire un grand moment de cinéma.
Un film de suspense somme toute assez classique et sans réelle originalité excepté peut-être le contexte. Divertissant si vous n'avez rien d'autre à faire mais largement dispensable.
Une bonne surprise. Bien amené. Ensuite on peut regretter certains dialogues entre les personnages pas franchement profond ni de qualité. Quelques passage marrant. Franchement discuter metaphysique quand on a un pote qui attend de l'aide, c'est poilant! Comme me dit un ami, ce film c'est un peu la réponse à la question : "comment s'enculer la vie pour des conneries". Clin d'oeil aux fans de skis.