Lullaby
    •     4% - 2 critiques
    •     6% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bremmo761
    bremmo761

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

Très beau film, très bien filmé, musicalement sympa.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 17h57
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

1 abonné | Lire ses 108 critiques |

2.5 - Moyen

Film qui avait du potentiel mais dont le scénario s'est limité au basique. Dommage

Ajoutée le 05 févr. 2012 à 21h12
    Vous avez vu Lullaby ?
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |

3 - Pas mal

Un film qui reste une comédie sentimentale basique alors qu'il y avait tout pour en faire un film à part. D'abord le scénario se complique la vie avec des histoires parallèles peu intéressantes car trop éloignées de la principale, la seule qui nous fait vibrer. D'ailleurs l'idée de la porte et de la salled e bainb est trop rapide et reste qu'un détail sur les 100mn de films, dommage. Mais le traitement visuel et les acteurs crée une vraie ambiance qui colle bien au côté jazzy ; encore faut-il voir le film en VO ! Le réalisateur ne réussit pas le film parfait mais il y a du charme et de la qualité.

Ajoutée le 23 janv. 2012 à 15h47
    Pascal37
    Pascal37

32 abonnés | Lire ses 2153 critiques |

4.5 - Excellent

Que dire ? Une belle claque en tous les cas ! Une romance à l'eau de rose avec les ... épines, surtout les épines ! On flirte avec les sourires, ces histoires attachantes mais tout cela voilé et malmené par des souffrances tortueuses, insondables. Des regards, des scènes et des silences fracassants. Un scénario dantesque qui nous surprend en permanence et nous assomme. Tout est dans l'originalité, le contre-pied, les couleurs pour se cacher de son "blues" (même si la B.O. est très jazzy ^^). Un film "presque" d'auteur qui respire un colossal travail d'écriture marqué par la prestation de Clémence Poésy tout en subtilité, introvertie et tellement captivante dans le rôle. Sans en dévoiler la teneur, c'est un "presque" huis clos intimiste, fragile et thérapeutique au milieu d'un monde qui bouge et va souvent trop vite ! Beaucoup de "presque" car on est constamment pris au dépourvu. "Lullaby" ("Lullaby for Pi" pour le titre original, berceuse pour Pi) aurait surement dû s'appeler "the door of the bathroom" qui est un personnage à part entière. Une bande son superbe, une photographie envoutante et des couleurs vives dans les yeux pour des personnages rongés par le gris, le terne en dedans. On regrettera certainement quelques scènes trop courtes, des voies annoncées mais sans issues que l'on aurait aimé voir traitées. On ressent la retenue du réalisateur pour pousser d'autres portes. Ce petit truc qui manque, peut-être une mise en scène un peu (trop) timide ! Toutefois, un film a revisionner pour en apprécier les contours. Bravo ! 4.5/5 sans hésiter !!!

Ajoutée le 30 déc. 2011 à 17h45
    radagast L.
    radagast L.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Grosse déception! la bande annonce du film nous permet de penser que le film sera intéressant, il n'en est rien! L'ambiance jazz des années 50 est bien retranscrite à l'écran, avec le musicien maudit, le maitre d'hôtel un peu paumé dans son établissement miteux, la jeune artiste un peu barrée sur les bords... mais pourtant, quel ennui et quel cliché!!! Aucun personnage n'est vraiment digne d'intérêt, l'histoire est très banale et le tout sur un rythme très lent. les non rebondissement sont très prévisibles et on sait déjà tous comment l'histoire se termine. En un mot comme en cent une grosse déception malgré la présence de Clémence Poésy, qui ne signe pas sa meilleure performance.

Ajoutée le 27 déc. 2011 à 12h15
    nicano
    nicano

4 abonnés | Lire ses 117 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quelle merveille .... Surement un des plus beaux films de ces dernières années ( si on adore le genre bien sur ). Lullaby, c'est avant tout un film poétique, qui nous transporte avec ses airs de Jazz, ses belles répliques et son atmosphère sublime. Le tout est comme en osmose parfaite, ça nous transporte, nous touche, c'est tout simplement magique. Un mot sur le casting : juste incroyable. Je découvre Rupert Friend et il est tout simplement excellent, tout comme Clemence Poesy. Forest Whitaker apporte son talent incroyable dans un rôle secondaire qui lui va bien. Si on aime les romances, ne cherchez plus : Lullaby, c'est ce qu'il vous faut. PS : Mention spéciale à Charlie Winston, qui apparaît au début du film, et dont les chansons sont incroyables dans le film.

Ajoutée le 08 déc. 2011 à 23h27
    mademoiselle129
    mademoiselle129

1 abonné | Lire ses 64 critiques |

3.5 - Bien

Lullaby for Pi, allez savoir pourquoi, est passé inaperçu au cinéma. C'est bien dommage, car ce film est un petit plaisir. Son romantisme et le jazz qui le rythme nous font entrer dans un cocon où l'on se sent bien. Les deux acteurs principaux sont à la fois sobres et attachants, et Forest Whitaker apporte une touche d'humour de très bon goût. En somme, c'est un film simple, sans grande vague, mais très agréable, qui vaut le coup d'être vu, et d'être apprécié.

Ajoutée le 01 nov. 2011 à 17h03
    eliotprim
    eliotprim

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

3 - Pas mal

Une romance tendre et magnifique jouée par deux personnages attachants .Rupert Friend et Clémence Poésy interprètent parfaitement leurs rôles . Je découvre avec plaisir la qualité d'interprétation de ces deux acteurs alors que je retrouve le jeu sublime de Forest Whitaker ici dans un rôle plus discret mais pas moins indispensable au film . J'aime l'ambiance chaleureuse , bien que je ne suis pas Fan de Jazz , et , le personnage de Sam , un gars qui reste zen ( enfin pas tout le temps ) et répond avec tact . En reproche je trouve un manque de rythme et d'intensité et une ou deux scènes en trop par exemple lorsque que Sam s'excite lorsque son ami pianote une composition de Joséphine .... Enfin j'imagine que c'était pour mettre une peu de piment à la fin .

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 15h31
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Un film très agréable musicalement mais le personnage de "Pi" est bien moins supportable. Le film est plutôt bon.

Ajoutée le 28 oct. 2011 à 23h27
    cityhunternicky
    cityhunternicky

16 abonnés | Lire ses 886 critiques |

4 - Très bien

Si le côté dramatique n'est pas toujours maîtrisé, la romance des deux acteurs principaux est magnifique et se vit avec une musique superbe.

Ajoutée le 17 sept. 2011 à 23h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non