Red
10206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
Casting surprenant mélangeant humour et action avec son second degré. Efficace sans être inoubliable.
Hannoy
Hannoy

Publiée le 24 juin 2019
On en s'ennui pas, de l'action à chaque coin de rue et beaucoup de second degrés. Je n'ai pas regardé le chef d'oeuvre des 10 dernières années, mais un film rafraîchissant.
Estonius

Publiée le 16 mai 2019
Sympathique, très foutraque et second degré, porté par un quatuor d'acteurs qui à l'air de bien s'amuser. Karl Urban n'est pas bon du tout mais Marie-Louise Parker se débrouille plutôt bien et on remarquera le petit rôle d'Ernst Borgnine à 93 ans. Le scénario est minimaliste en forme de jeux de piste avec quelques trouvailles énormes, genre "il faut aller à l'ambassade de Russie pour obtenir les plans des locaux de la CIA". Beaucoup de choses positives mais le film est prisonnier de son script trop linéaire, et se met rapidement à tourner en rond.ne parvenant plus à nous surprendre.
James Cocody
James Cocody

Publiée le 23 mars 2019
Avis personnel. Je ne pense pas que ce genre de film doive vraiment être analysé sérieusement. Déjà, comment faire à partir du moment où rien n'est à prendre au sérieux dans l'affaire? Ça plaît un peu, beaucoup, passionnément (etc.), et le reste, ben, on s'en fiche un peu, moi je dis! D'abord, l'histoire comporte deux clans: les gentils méchants et les méchants méchants. Pour faire équilibre, il y a quand même une gentille gentille: l'excellente Mary-Louise Parker/Sarah, drôle à souhait, emportée dans un tourbillon qui l'amuse de plus en plus. Parmi les gentils méchants, on trouve bien sûr Bruce Willis/Frank en convaincant papy-cogneur-flingueur-amoureux, mais surtout John Malkovich/Marvin, complètement taré et aussi déchaîné que les rires qu'il déclenche pratiquement à chacune de ses apparitions. Du côté des méchants méchants, l'inquiétant Karl Urban/William est un peu seul, ses collègues étant trop effacés que pour lui faire de l'ombre. Il se sent du reste si seul de ce côté du film qu'il spoiler: penche clairement vers ceux d'en face
à la fin. A remarquer que l'humour du film ne se complaît que du côté des gentils méchants. Les autres sont sérieux, mais sérieux à n'en plus pouvoir, trop occupés qu'ils sont sans doute pour avoir envie de rigoler ou de faire rire. Oh... J'allais oublier: il y a un scenario, bien entendu. Mais heureusement, on n'y a pas consacré trop d'énergie (quoique...). Alors, inutile de chercher trop de cohérence ou de crédibilité ici, cela gâcherait le plaisir. Un casting terrible pour une aventure endiablée dans la parodie et l'action.
Publiée le 14 février 2019
c'est un excellent film , ne manquant pas d'humour, de coups de fusils, de cascade et n'oublions pas d'amour. un casting de très bons acteurs qui n'enlève rien: Bruce Willis, Helen Mirren, Morgan freeman et John Malkovich. RED = Retraité Extrêmement Dangereux. Franck tombe amoureux d'une jeune femme. mais voilà en tant qu'ancien agent de la CIA, il sait des choses qu'il ne devrait pas savoir: le vice président se sert d'eux (lui et son équipe) pour éliminer des personnes gênantes et maintenant il veut les éliminer. mais nos chers retraités n'ont pas dit leur dernier mot. très bon film à voir.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 20 novembre 2018
On s'ennuie ferme pour ne pas dire autre chose. C'est long à démarrer. On pense enfin que cela va être le cas avec la fusillade dans le port autour des containers. En fait c'était l'apogée et la seule scène badass qui valait la peine. Il ne se passe plus rien après et on finit très vite par décrocher.
Laissez les RED à la retraite !!!
Michael78420
Michael78420

Publiée le 18 novembre 2018
Tout ce qu'il faut de dérision, avec précision. Des excès sans ridicule. Un scénario qui tient debout. Des personnages attachants avec leurs valeurs d'anciens. Des mauvais bien pourris. Des effets spéciaux, des cascades, des scènes de combat rapproché, en veux-tu, en voilà. Un Bruce Willis qui reste zen à tout moment et dont le personnage s'accorde l'amour une fois à la retraite. Bref, un excellent film d'action !
Publiée le 20 novembre 2018
une bande de vieux déjanté. Des scènes drôles et d'actions ( et d'absurbes) . avec un casting de champion. sympa à regarder sans réfléchir. bon film à tous !
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
Un film d’action divertissant qui ne se prend pas au sérieux et fait la part belle aux vieux briscards des années 90 qui jouent à nouveau les têtes d’affiche. Bruce Willis, Morgan Freeman, John Malkovitch et Helen Mirren…voilà un vrai casting qui fait rêver et ne déçoit pas. Chacun semble prendre beaucoup de plaisir à se parodier en vieux retraité qui n’accepte pas et reprend du service avec humour. Ce film fait d’ailleurs un peu penser à " Expendables " de Stallone, dans le sens où il rend hommage à des acteurs cultes d’une génération qui vieillissent eux aussi, même si l’on a tendance à l’oublier. Sinon, concernant le film en lui même, il est correct, le scénario est sympa sans plus, mais on se laisse facilement balader par l'histoire, grâce aux acteurs. Bruce Willis est excellent, il passe du retraité en robe de chambre à l’agent de la CIA en un regard et nous rappelle ses plus belles heures. John Malkovitch livre également un grand numéro, dans le rôle du parano à moitié barge, il est franchement drôle et décalé. D’ailleurs, on regretterait presque que le film n’assume pas totalement ce coté décalé, autant à certains moments les scènes sont très drôles et barrées, autant parfois il revient dans un conformisme vraiment trop classique et atténue le rythme et l’ambiance bon enfant du tout. En résumé, un moment agréable à passer devant ce film, pour revoir de grands acteurs s’amuser de leur âge, mais aussi donner une petite leçon aux jeunes " bankables " de maintenant. Ils sont loin d’être morts nos héros des nineties…
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 6 avril 2018
Des agents très spéciaux à la retraite qui se retrouvent embarqués dans une folle aventure pendant laquelle ils vont retrouver d’anciens collègues et mettre des raclées musclées, mais toujours en toute décontraction, à leurs adversaires. Entre le film d’espionnage, le film d’action et le film burlesque, on passe un bon moment, et on ne voit pas passer le temps. Bref, un bon divertissement.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 10 mai 2021
Un scénario plutôt bien ficeler qui met en vedette les personnage créé par Dc comics qui était méconnue en France avant la sortie du film dans l'hexagone , action, cascade , arme à feu de folie , explosion, Quelque scène comique , mitraillage bref un bon film action qui sens bon les année 80 mais ancrer dans l'aire moderne . Un casting exceptionnel qui sont tous à la hauteur , une scène de Bruce willis qui va probablement devenir mitique ( une scène dans une voiture) , John Malcovich qui apporte une bonne dose d'humour avec son personnage déjanté , et la participation exceptionnelle de Ernest Borgine connue pour ( Horde sauvage ) qui tiens ici un des ses dernier rôles avant sont décès , c'était un bon moment de nostalgie de le retrouver entourer de ses successeurs des film action , ainsi que le voir donner la réplique à Bruce willis telle un passation de flambeaux. Red raconte histoire des plusieurs retraiter de la cia dont Moses en particulier qui sont attaquer également par la cia qui a décider de faire le ménage. Si Moses doit ce cacher il va devoir faire appel à certians de ses anciens coéquipier également à la retraite pour lui venir en aide . Il seront donc des retraités extrêmement dangereux ( R.E.D)
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 20 mars 2018
Un casting de haut niveau pour un film qui hélas ne ce distingue pas plus des autres films d'actions, certe le film nous offres un très bon cocktail entre action et comédie mais le scénario trop basique offre peu de marge au dialogue. Toutefois grâce aux acteurs le films reste de bon niveau et notamment grâce à John Malkovic qui est juste titanesque dans ce rôle. Morgan Freeman est comme à son habitude, c'est-à-dire bon est dégage toujours un charisme qui met du "piment" à son personnage. Bruce Willis est tout aussi intéressant mais pour moi c'est le moins bon de cette équipe puisque j'ai eu l'impression de voir un Jhon Mcclane (le protagoniste de die hard) en action. Les scènes d'actions sont bien menées et explosives, le scénario qui est simple nous offres deux ou trois rebondissements intéressant. La B.O n'est pas ouf est marque peu le film. Ainsi une bonne initiative puisque c'est un film convenable et divertissant mais qui ne prend pas de grand risque. 3,5/5
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 20 mars 2018
Une bonne comédie d'action servie par une pléiade d'acteurs talentueux, Red a le mérite de ne pas sortir de ce registre et nous offre donc un divertissement de qualité.
Publiée le 20 mars 2018
excellent film a regarder tous seul ou en famille
un film a prendre a la legere et a regarder a toute heure
de lhumour en veut tu en voila
un seul mot sublime
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 19 mars 2018
Un film bien loufoque et bourré d'humour, peu réaliste et c'est bien ce qu'on cherche. À regarder pour rigoler et ne pas se prendre la tête.