Bel Ami
  • 12 critiques     8%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Guylaine Boisclair

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

2.5 - Moyen

Les personnages manquent de profondeur. La direction des acteurs est discutable. Le montage est mal foutu. C'est quoi cette scène dans laquelle Du Roy coiffe la prostituée? Mais la fin, lorsqu'il se venge, est mieux ficellée.

Skipper Mike

3 abonnés | Lire ses 212 critiques |

2 - Pas terrible

Les décors sont beaux, mais c'est bien le seul véritable point positif de ce film. La mise en scène ressemble à celle d'un téléfilm poussif, l'intrigue est mal amenée et met du temps à démarrer (cela dit, elle parvient quand même à décoller, ce qui lui vaut ce 2/5) et, pire que tout, les acteurs n'y croient pas du tout et jouent donc ostensiblement mal. Quant à la musique, elle est plutôt belle mais totalement inappropriée.

PATTINSON-ADDICTED <3

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

(Mon nom n'est pas trompeur) Ce film et magnifique, Maupassant est génial ! Toute cette mise en scène ... J'adore! Et il y a quand même Robert Pattinson qui joue dedans ! ^^ Bref; j'ai adorée !

loeildeaude

0 abonné | Lire ses 149 critiques |

2.5 - Moyen

Ennuyeux... Pattinson n'est pourtant pas mal du tout (et il aurait largement mérité d'être mieux dirigé) et le reste du casting est carrément grandiose, mais la réalisation est plate et sans surprise... Et le sujet à peine compris! Dommage...;-((

Tseganesh

0 abonné | Lire ses 78 critiques |

2 - Pas terrible

Satisfaisant mais sans plus, disons qu'après la superbe adaptation des liaisons dangereuses on se serait attendu à mieux.

JJB2289

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Voyons! Il faut arrêter avec le "Car Robert Pattinson joue dans Twilight c'est un mauvais acteur" (Je ne vois toujours pas le rapport d'ailleurs avec les commentaires suivants comme quoi, si on aime ce film on ne connaît rien à des romans comme celui-ci :hors sujet total..)

flowia

4 abonnés | Lire ses 47 critiques |

2 - Pas terrible

Moi qui râle toujours par rapport aux adaptations de livres, cette fois, force m'est de reconnaître que le scénario suit scrupuleusement la trame du roman. Le hic... c'est que je n'aime pas ce bouquin tant que ça. Donc forcément, je pars avec un a priori négatif. Le hic n°2 c'est le jeu de Robert Pattinson, pour le coup très mauvais acteur (ne l'ayant pas vu dans un autre film que Twilight ou Harry Potter, je ne saurais dire s'il est mauvais acteur tout court ou s'il s'est juste planté de façon monumentale). Le hic n°3, comme souligné dans certaines critiques presse, c'est que les actrices font particulièrement tâche dans leurs costumes d'époque. On a vraiment du mal à y croire et la conséquence directe, c'est qu'il est impossible de rentrer dans le film... du coup on s'ennuie à mourir. C'est lent, c'est pas très bon, on n'a qu'une envie : que ça se termine. En gros : ça ne vaut pas le coût.

Chibronator

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

4 - Très bien

Si la présence de Robert Pattinson permet d'attirer la nouvelle jeunesse à lire Maupassant, alors j'adhère totalement. Personnellement, je n'avais pas vu le fameux "Twilight" avec ce jeune acteur qui me convient totalement dans son rôle de Bel ami ici. L'adaptation me convient et m'a replongé en enfance. J'ai envie de relire cette oeuvre de Maupassant que j'avais délaissé depuis l'école. Je vous le conseille fortement.

Mylorore

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Un 4,5 car le choix de Robert P. pour incarner Bel Ami me déçois. Il n'est pas assez charismatique. Je suis quand même satisfaite de cette adaptation car c'est assez fidèle à l'œuvre que j'ai adoré étudier au lycée! Dernier bémol la langue, alors que c'est une œuvre française. Je l'ai vu en vostfr mais je ne m'aventurerais pas de le voir en français car ça sera sûrement du gâchis.

Victor Abouaf

1 abonné | Lire ses 68 critiques |

2.5 - Moyen

C'est tout simplement un bon film mais c'est un petit film. Cet comédie n'était pas à la auteur du livre qui est un chef d'oeuvre. La fin est vraiment incroyable, mais pas spectaculaire. Ma critique ne veux pas dire pas terrible comme les deux étoile que j'ai donné mais cela veux dire pas mal.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film