L'Ombre et la proie
    •     7% - 3 critiques
    •     7% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    annatar003
    annatar003

25 abonnés | Lire ses 510 critiques |

3 - Pas mal

Quelle surprise que de découvrir Michael Douglas en dehors des bureaux new-yorkais dans un univers étranger à la bourse. Film partant sur un pied historique puis changeant sur l'aventure horrifique voisine des "Dents de la mer", "L'Ombre et la proie" se révèle être un long-métrage à la qualité correcte qui parvient à vous divertir durant deux heures. Duo relativement efficace sans pour autant crever l'écran, Val Kilmer et Michael Douglas s'unissent et se lancent dans une chasse au lion bien cruelle. Comme dans la grande majorité des films du genre, on pourra reprocher le QI surdimensionné dont bénéficient les deux félins mangeurs d'hommes. On appréciera dans un second temps, la musique, la qualité des décors ainsi que l'absence de censure qui assurent une immersion absolue dans la savane africaine. Le scénario n'a rien d'exceptionnel mais peut se vanter de ne pas lacer tandis que le travail des personnages restent superficiel mais charmeur. Un bon divertissement en somme pour ce petit film sans prétention signé Stephen Hopkins.

Ajoutée le 15 déc. 2011 à 17h53
    chinise
    chinise

0 abonné | Lire sa critique |

3.5 - Bien

Bon film A tout ce qui disent que l'histoire est a dormir debout et sans intérêt, elle est tirée d'une histoire vrai... http://www.tourduweb.fr/faits-divers/les-10-animaux-mangeurs-dhommes-les-plus-meurtriers-de-lhistoire

Ajoutée le 09 déc. 2011 à 12h54
    Vous avez vu L'Ombre et la proie ?
    answerend
    answerend

8 abonnés | Lire ses 494 critiques |

4 - Très bien

"L'ombre et la proie" est un bon souvenir des années 90. V.Kilmer et M.Douglas au coeur de l'afrique sauvage. Une traque de qualité aux paysages magnifiques, une aventure inspirée de faits réels. Une production équilibrée à tous les niveaux, S.Hopkins signe un agréable divertissement et le meilleur film de sa carrière.

Ajoutée le 03 nov. 2011 à 10h06
    Creq47
    Creq47

1 abonné | Lire ses 152 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film ! Le duo Douglas/Kilmer est parfait. Le scénario est intéressant, les paysages sont magnifiques, tout est maitrisé du début jusqu'à la fin ! Un film magnifique !

Ajoutée le 27 oct. 2011 à 14h44
    viktoralexis
    viktoralexis

1 abonné | Lire ses 92 critiques |

1 - Très mauvais

ça commence plutôt bien tout ça... et puis zut, Val Kilmer et Michael Douglas dans le même film, ça ne se refuse pas ! Mais cette aventure peine vraiment à trouver le souffle mythologique qu'elle recherche. Plus on avance vers la fin et plus ça sent le navet. Il faut dire que la musique n'arrange rien avec ses aspects très hollywoodiens démodés. L'ensemble manque cruellement de finesse, même si c'était pourtant un bon projet sur le papier.

Ajoutée le 10 sept. 2011 à 19h20
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1516 critiques |

3.5 - Bien

une idée originale, un duo surprenant, des paysages splendides , un très beau film !!!

Ajoutée le 26 juil. 2011 à 10h40
    victor c.
    victor c.

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

0.5 - Nul

c'est un film puant, si vous avez pas compris le sens du film et ben je vous l'explique. c'est un film carrement raciste, d'accord c'est un film d'action mais c'est un film qui ne peut se prendre au second degrés, a la fin du film le bébé blanc qui vient en afrique et qui est levé par son père c'est vraiment raciste déja faire un film sur des lions tueurs c'est ridicule et puis c'est faux, les animaux sauvages comme les lions ou les requins ne s'attaquent pas aux hommes sans raisons et puis tous les africains meurent dans le film c'est l'homme blanc qui gagne et en plus dire que les dépouilles des lions sont dans un zoo c'est carrement horrible. Je ne connais pas bien le réalisateur mais pour moi c'est un raciste pur.

Ajoutée le 22 juil. 2011 à 17h43
    Flamme-010
    Flamme-010

4 abonnés | Lire ses 210 critiques |

4.5 - Excellent

Un excellent film sur l'Afrique sauvage du 19ème siècle. Le tandem Michael Douglas/Val Kilmer nous renvoie aux duos des films d'aventure d'autrefois, la réalisation est superbement maîtrisée et mettant bien en valeur les décors naturels du tournage, le tout sous une musique énormissime et tonitruante signée Jerry Goldsmith. Un des rares films avec des animaux tueurs qui ne soit pas un nanar.

Ajoutée le 05 juin 2011 à 12h07
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.

Ajoutée le 18 mai 2011 à 19h50
    raphael77350
    raphael77350

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film avec beaucoup d'action des paysages surprenants.

Ajoutée le 21 févr. 2011 à 17h02
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non