8692 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Napoléon
Publiée le 6 novembre 2019
Une pure série B des années 90 avec des clichés et une histoire pas futée qui tient sur un ticket de métro. Mais le film garde un charme ancien avec de bons effets spéciaux et un rythme bien présent.
J’ai trouvé ce film assez moyen. L’histoire est sympa sans plus, les acteurs attachants mais sans plus, l’action pas inintéressante ... Allez, un 2,5 étoiles en étant un peu dur, je n’arrive même pas à trouver ce qui « cloche » dans ce film.
Encore un de ma collection, avec effets numériques géniaux pour l’époque. La tension est géniale est l’humour légèrement décalé aussi. spoiler: Chaque scènes de tornades est énorme, bien sûr, la toute dernière est la meilleure. Avec son œil et ses éclairs en son immense centre, accompagner d’une magnifique musique de fond. Et presque accompagnée de choristes. Un film comme je les aime ou tous par en vrille en un instant.
Je n’ecrirai rien sur ce film, c’est navrant de pauvreté. Mis de côté les effets spéciaux (qui ne sont pas si mal vu l’epoque), le scénario est affligeant, le jeu d’acteur plus que douteux et la bande son un cliché sans fin.
Twister est un film qui comporte beaucoup de bonne chose,le scénario est bien est construit(3,6/5),les jeux d'acteurs sont juste incroyable(4,3/5).L'histoire est pas mal mais classique(2,8/5).Twister comporte aussi de l'action du suspense et je trouve ça cool(3,4/5).
Un film catastrophe digne des films comme 2012 ou meme le jour d'après car c'est du bon spectacles meme si c'est un peu lent au debut avant de démarrer mais c'est plutôt pas mal . Les effet spéciaux sont parfait on y croirais vraiment. Ce film nous montre aussi la dangerosité et la complexité des tornade et que on peux faire ce qu'on veux piur les prévoir cest juste impossibles et montre le courage des personne qui y habite et surtout des gens qui étudie les tornade il risque leur vie chaque jour
Un bon film catastrophe sur les chasseurs de tornades. J’aimais beaucoup ce film étant petit, aujourd’hui je le regarde avec plaisir mais moins d’admiration.
« Twister » est un très bon film catastrophe, disposant d’une histoire originale, laissant suffisamment de place au développement du personnage incarné par Helen Hunt. L’intrigue est bien orchestrée et le rythme est plutôt soutenu, ponctué par des séquences impressionnantes de tornades dévastatrices. Les effets spéciaux sont, encore aujourd’hui, très spectaculaires. La distribution offre de bonnes prestations, avec une petite pointe d’humour et sans exagérer le côté dramatique qu’apporte ce phénomène météorologique destructeur.
Après le très bon "Speed", Jan de Bont s'attaque au film catastrophe avec "Twister", sorti en 1996. C'est pour ma part une petite déception car j'en avais de bien meilleurs souvenirs (il faut dire que ça fait longtemps que je ne l'avais pas vu) et surtout, j'en attendais plus de la part de de Bont (qui est en même temps capable du meilleur comme du pire). C'est donc l'histoire en gros de deux météorologues qui traquent des tornades. Bon, c'est vraiment le scénario type d'un film catastrophe sauf qu'ici, nous avons les effets spéciaux en plus et l'histoire n'est somme toute pas trop bidon. Il y a juste une petite histoire d'amour en fond qui vient "pimenter" un peu le tout mais honnêtement, on se demande ce qu'elle fait là car elle ne sert absolument à rien sinon à donner un petit effet dramatique en plus au film. Michael Crichton est aux commandes du scénario et, de ce côté là aussi, je suis un peu déçu car j'en attendais beaucoup plus de sa part, lui qui a toujours une imagination débordante, n'a pas assez poussé l'histoire je trouve, le tout sonne un peu trop la facilité. Pour ce qui est de l'action du film, elle est quant à elle très bonne, doublée d'une très bonne réalisation de la part de de Bont, lors des scènes où les personnages sont au cœur de la tornade, on a presque l'impression d'y être avec eux et le tout est très impressionnant, surtout la scène finale. Les paysages sont aussi à noter car de Bont prend le temps de les filmer en faisant souvent des plans d’ensemble très réussis et qui de plus, donnent du rythme au film. En parlant du rythme, il est assez bon dans l'ensemble mais nous avons malgré tout quelques fois des longueurs qui viennent casser un peu ce rythme et c'est dommage car ça nous sort un peu de l'ambiance. Du côté des acteurs, nous avons principalement Helen Hunt et Bill Paxton qui jouent très bien. "Twister" n'est donc pas un grand film mais il reste dans l'ensemble assez sympa.
Alors c'est très simple, je viens de voir ce film en vidéo et par rapport à tous les films avec des tornades, que j'ai pu voir à ce jour (14/09/2017), c'est le meilleur, c'est celui qui m'a tenu en haleine jusqu’à la fin, car en plus d'être un film catastrophe, il y a du suspense avec des effets spéciaux très bien réalisés.
Vu la première fois en 1996 (j'avais 9 ans), revu aujourd'hui - donc 20 ans après... c'est bluffant ! Des effets spéciaux (en avance sur leur temps) à couper le souffle. Malgré mes doutes, le film a très bien vieilli. Quelques longueurs un peu techniques mais utiles au film. Non, ce film n'est pas un nanar mais plutôt un classique du genre. Black Storm, à côté de cette vieillerie, c'est pas terrible quand même !!
anecdote : film revu 2-3 jours avec les ouragans Irma et José de l'été 2017)
Twister est certainement le film qui m'a fait découvrir tous ses films de catastrophes naturels que j'ai tant regarder à une période. Aujourd'hui persuadé que le film était un vulgaire film de série D, j'ai été fortement surprise en constatant sa nomination aux oscars et son BAFTA. C'est donc avec beaucoup de curiosité que je me suis lancée dans le visionnage de ce film. Et le moins que l'ont puisse dire, c'est que j'ai été agréablement surprise ! Tout d'abord par le casting : Helen Hunt, Bill Paxton mais surtout Philip Seymour Hoffman, laissait présager le meilleur. La bande originale est des plus énergiques et entraînantes, nous faisant vivre le stress de cette chasse aux tornades à un rythme effréné. On se laisse donc très vite entraîné par cette aventure, fasciné par cette expérience, même si certaines scènes paraissent surréalistes. Je ne suis pas certaine qu'il soit aussi simple d'éviter une tornade... et c'est bien le problème du film, qui comme souvent nous fournit un happy end, la où il est difficile d'en mettre un. A ma grande surprise, le film n'a pas si mal vieilli, on le regarde facilement. J'ai eu beaucoup de plaisir à le revoir et ça m'a donné envie de replonger dans tous ses films que j'aimais tant à cette époque. Affaire à suivre.