Twister
2,9
8692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 février 2014
Le meilleur film sur le phénomène des tornades ! D'ailleurs cette œuvre a donner de nombreuses vocations dans le monde !
apotheme
apotheme

Publiée le 10 janvier 2014
Pour un film catastrophe,j'ai trouvé twister moyen de part son scénario toutefois la réalisation reste correcte.
Publiée le 12 novembre 2013
Pas très vraisemblable, tout ça ! Entre les vaches qui font du surplace dans les airs et les moissonneuses de plusieurs tonnes qui dépassent des humains bien ancrés au plancher des vaches, on a du mal à se laisser emporter... par cette histoire ! Pour la date de production, les effets spéciaux restent cependant honorables. L'équipe à l'origine du projet (mise en scène de Jan de Bont, scénario de M. Crichton et production de S. Spielberg) aurait pu nous sortir un produit plus fini... Pour les fans de Lost, on notera la présence de Jeremy Davies (Daniel Faraday) dans l'équipe des chasseurs.
Shephard69

Publiée le 24 octobre 2013
Film catastrophe avec des séquences de tempête qui prennent aux tripes, bien mises en scène malgré des effets spéciaux qui ont pris un sérieux coup de vieux. Après, le manichéisme et les bons sentiments des personnages est un peu puant et je n'aime pas l'idée que les tornades aient une logique très humaine. Visuellement sympa mais narrativement pas terrible.
Real C
Real C

Publiée le 22 octobre 2013
Un film catastrophe sympathique mais qui reste la référence sur les films de tornades. Ici le but n'est pas d'y échappé mais bien de les chasser ! Les personnages nous emmènent dans leur petit road movie, où ici inutile de vous mettre à l'abri, vous n'y serez pas ! ^^
Publiée le 17 octobre 2013
Pour moi le meilleur film de tornades au monde! Il m''a donné cet amour pour ces phénomènes magnifique de la nature que sont les tornades ;) Les gens qui critiquent ne savent pas apprécier les bonnes choses ;) Sans ce film vos films soi-disant "chef d'oeuvre" tel que "jour d'après" ou "2012" ne seraient pas nés ;)
Publiée le 27 août 2013
Pour moi un culte du cinéma. depuis 1996 à 2013, le regarder en dvd ou 720p cela reste un pur régal pour les yeux, une grosse réalisation, RAS.
6nematod
6nematod

Publiée le 20 juin 2013
Encore un film catastrophe où les héros doivent vite aller jouer au loto ! Non mais quelle veine !
Oriwa
Oriwa

Publiée le 17 juin 2013
Le film catastrophe par excellence ! Je me suis littéralement rarement autant accrochée et avec tant de pression. Un scénario et des personnages simples mais attachants et une ambiance spectaculaire. "Twister" est aujourd'hui encore un superbe divertissement.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 11 juin 2013
Super film sur l'univers des chasseurs de tornades ! Jodie Foster impeccable comme souvent 4/5
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 18 avril 2016
Avec les défauts et les qualités de ce genre de production, ce film dont le scénario tient sur un confetti, décoiffe seulement par sa débauche de FX qui fait s'envoler vaches et camions citerne, c'est en effet très impressionnant, on ne s'ennuie pas vraiment, mais ça s'arrête là, on a cru bon d'y glisser un semblant de profondeur avec une bluette insignifiante entre Helen Hunt et Bill Paxton, seul le personnage de Philip Seymour Hoffman est rigolo et intéressant... il ne faut donc pas chercher plus loin, et prendre ce film comme l'honnête divertissement qu'il est.
Publiée le 19 avril 2013
Une aventure à couper le souffle! L'humour est bien présents et les effets visuels sont plutôt saisissants! Helen Hunt a un rôle qui lui va assez bien! Qui résisterait à son charme particulier et sa personnalité extravagante? Sans compter le fou fou Philip Seymour Hoffman!!!
shimizu
shimizu

Publiée le 7 mai 2013
Malgré la présence rafraîchissante de Helen Hunt, ce film reste prévisible et cousu de fil blanc, mais surtout totalement invraisemblable. Des tornades qui réduisent des maisons en miettes, ou qui soulèvent des voitures, mais qui épargnent des hommes, il faut être assez naïf pour y croire. Mais surtout l'idée de départ est loufoque : des scientifiques qui veulent déposer du matériel dans l'oeil d'une tornade pour prévoir ses déplacements. On note Philip Seymour Hoffman et Jeremy Davies dans des seconds rôles sympas.
Ryce753
Ryce753

Publiée le 1 mars 2013
Petit film sans prétention dont le but est simplement de divertir sans se prendre la tête. L’histoire est peu crédible et frise quand même le n’importe quoi (il y a des tornades tous les quarts d’heure) mais c’est marrant. Les effets spéciaux sont correctes mais loin d’être extraordinaire, on fait mieux de nos jours et mine de rien, le film a déjà 17 ans. C’est aussi une très bonne occasion de voir la belle Helen Hunt (elle est très bien dans ce rôle) sans oublier un pur happy end à l’américaine. Bref, il y a de l’action, on ne s’ennuie pas, mais vite vu, vite oublié.
Publiée le 28 février 2013
ce film est pour moi excelent, tout d'abord parce qu'il est pour moi un tres bon souvenir de jeunesse, et pour ces effect spéciaux bleuffant, des acteurs pas trp mauvais, de l'humour, de l'action, on passse un tres bon moment.