La Rançon
4017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Codger
Codger

Publiée le 30 décembre 2007
Un très bon film...de l'action et du suspense...
Publiée le 9 décembre 2007
Un bon film qui se regarde volontiers mais on devine la fin à l'américaine avec super Mel ...
apotheme
apotheme

Publiée le 7 novembre 2007
L'histoire de ce film aurait pu etre classique au premier abord . C'est à dire un kidnapping avec en échange une ronçon mais grace à un scénario bien réalisait et qui posséde jusqu'a la fin du film des nombreux rebondissements. On en arrive à un trés bon thriller .
Publiée le 30 septembre 2007
Un Trés Bon Film!!!Mel Gibson est Excellent, tout comme Gary Sinise, Vraiment Bon!!!Bonne Réalisation, Bonne Fin aussi, Bref, j'aime Beaucoup!!!Une étoile en Moins pour Quelques Passages, mais bon, reste un Bon Film, alors Bravo!!!
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 16 août 2007
Un film riche en suspens et en action ! Beaucoup aussi d'angoisse par moments surtout que la musique est toujours adaptée à la situation ! Tom (Mel Gibson) a été combattant tout en étant réaliste sur les intentions de Jimmy. Sans son sixième sens, l'issue n'était pas été gaie... Sinon, le psychopathe, Jimmy (Gary Sinise) a vraiment été un terrifiant manipulateur et psychopathe tout au long du film ! ainsi que ses complices ! la fin est d'ailleurs très surprenante ! Cela montre à quel point la nature humaine n'a pas de limite... même avec les gosses... Bref un des meilleurs films policiers qui existent !
Publiée le 16 août 2007
Les films a suspens sont les meilleurs!3 étoiles
Publiée le 6 août 2007
Mel Gibson joue à merveille dans ce thriller. Une intrigue policière qui nous fait nous creuser la tête tout au long du film. Le film est très bien et le scénario est très bon. Au début je m'attendait à un film un peu mou, mais l'on est vite surpris par la tournure des évènements et là on reste assis dans son fauteil tellement on veut connaître la fin du film.Le film bénéficie aussi d'une mise-en-scène de fer qui nous fait vivre un perturbant thriller plein de suspense et de rebondissement aussi agiles que violents. On rajoute à cela les crises de nerfs de Rene Russo et surtout un Gary Sinise en inquiètant adversaire de Mel Gibson, le manipulant comme j'avais on a pu voir.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 29 juillet 2007
Ron Howard capable du meilleur comme du pire, c'est quand même dans le pire qu'il est le meilleur!

Un film sans envergure taillé pour Mel Gibson dans un de ses rôles favori peu original du mec qui affronte tout seul des malfrats... passionant...
Publiée le 18 juillet 2007
L'histoire d'un couple pérturbée par l'enlevement de leur fils unique. La réalisation nous place du côté des parents.
Jusque là, rien de nouveau.
Ce qu'il l'est d'avantage, c'est la façon qu'à le père de se battre afin de récupérer son fils.
Il réussi à retourner la situation en faisant des kidnapper des gens traqués.
Le scénario est truffé de rebondissements en tout genre, et Mel Gibson est très bon du début à la fin.
Publiée le 20 juin 2007
Beaucoup de gens ont du mal avec Ron Howard, et je ne sais pas trop ce qu'on peut lui reprocher, à part de faire des films... Humains ! La rançon est une excellente leçon sur la réussite sociale aux Etats-Unis. Mel Gibson y est toujours aussi crédible. Comme la plupart des acteurs en général. Ils sont tous bons. L'histoire qui est pour le moins banal devient un film pas banale ! Peut-être peut-on lui reprocher une fin un peu longue... Mais ce serait tout, la rançon reste un trés bon film à suspens !
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Des acteurs impeccables (Mel Gibson en père qui prend une décision que personne ne comprend, Rene Russo en mère paniquée, Gary Sinise en fumier, Delroy Lindo en flic...), un scénario malin (qui s’intéresse autant à la tension subie par les victimes qu’au quotidien des ravisseurs) et original quant à la prise de position du père, des personnages très bien écrit (le flic qui devient kidnappeur, le père loin d’être tout blanc dans ses affaires, la mère qui agit en solo, le ravisseur qui se prend d’affection pour le gosse, le flic pas borné...) et une mise en scène rythmée font de ce “Rançon” un très bon moment qui force le spectateurs à se poser une question : “que feriez-vous à la place de Mel Gibson ?”
basbi
basbi

Publiée le 3 janvier 2010
Excellent thriller de Ron Howard qui nous tient en haleine d'un bout à l'autre de l'intrigue.
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
un film 100% suspense, bien servi par des grands noms du cinéma tels que Mel Gibson et Gary Sinise, encore une fois un vrai psychopate.C'est bien simple, on ne peux pas nes l'aimer: on adhère ou on prend notre pied : aux choix
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 14 février 2011
Un Mel Gibson épatant dans cette excellent thriller de Ron Howard. L'intrigue et les comédiens, dont notamment Gary Sinise, sont les grandes valeurs de ce film.
guillaume b
guillaume b

Publiée le 19 mars 2007
Très bon film avec un Mel Gibson plutôt convaincant dans son rôle de père désemparé par l’enlèvement de son fils. Malgré qu’a à mon avis, aucun père ne prendrait le risque de faire ce qu’il fait dans le film, sa volonté est tout à son honneur de faire payer les kidnappeurs et retrouver son fils vivant. On y voit également un Garry Sinise avec une vrai tête de « méchant » impeccable dans son rôle.