La Rançon
4017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 6 septembre 2009
Un film bien plus intelligent qu'il n'y parait. Avec en tête un Mel Gibson plus impressionnant que jamais et un Gary Sinise plutôt effrayant, machiavélique (ça change des Experts). Une histoire plus psychologique que tournée vers l'action. Voici les points de ce film de Ron Howard qui surpasse tous les films du genre.
Xyrons

Publiée le 4 septembre 2009
La rançon est un excellent thriller parfaitement bien mené par Ron Howard. A l’affiche du film on retrouve notamment Mal Gibson, Rene Russo, Gary Sinise ou encore Delroy Lindo. La mis en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario et les dialogues sont excellents, l’intrigue nous tend du début à la fin… Bref c’est un film très divertissant à découvrir, 13 / 20.
Publiée le 9 octobre 2012
Alors oui c'est un film de Ron howard avec Mel Gibson, donc ça ne fait pas vraiment envie, enfin bon au moins ce n'est pas le da vinci code ou autre merde signée Dan Brown ici.

En fait ce n'est pas si mauvais que ça, évidemment c'est complètement convenu, mais le suspens est suffisament au rendez-vous, avec une musique assez oppressante de James Horner, compositeur souvent décrié, mais à tort car il a signé de belles partitions.

Bon il y'a après tout ça les incuries de réalisation, comme on peut s'en douter venant de Ron Howard : la situation initiale traine en longueur, pour la simple et mauvaise raison qu'il n'y a pas de rebondissement dans le film, absolument aucun retournement de situation pourtant si bien vu dans ce genre de film.

Bref le scénario se contente de se dévider platement jusqu'à la fin sans aucune surprise.

Bref pour une fin de soirée c'est un film sans prise de tête qui peut s'envisager si on n'a rien de mieux à se mettre sous la dent et surtout pas envie de quelque chose de prise de tête, une petite dose de suspens bon marché.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
Un excellent thriller, tant sur le scénario, plutôt original, que sur l'interprétation exceptionnelle de Mel Gibson. Il joue un père milliardaire dont le fils à été enlevé. Il jouera alors sur le culot pour le retrouver, quitte à se mettre sa femme et le FBI à dos. Mais à quel prix ? Superbe film.
dahbou
dahbou

Publiée le 4 septembre 2009
Le film laisse une impression mitigé, autant les 3/4 du film sont réussies et donnent un excellent thriller machiavélique avec un vrai sens du suspense que domine sans problème Gary Sinise mais la dernière partie ruine absolument tout. La rançon vire alors dans le n'importe quoi avec un Mel Gibson redevenu Martin Riggs avec des rebondissements grossiers et un happy ends ultra-forcé et consensuel au sentiment dégoulinant jusqu'aux rejets total.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 21 septembre 2010
Thriller relativement éfficace, doté d'un scénario juste et de bons acteurs. Certe ce n'est pas un film exceptionnel dont on palera pendant longtemps , mais un fils qui se laisse regarder sans contraintes.
wesleybodin

Publiée le 26 août 2009
Mel Gibson transcende son personnage de père meurtri par l'enlèvement de son fils et évite ainsi l'effondrement total d'un film sur la corde raide.
Publiée le 25 août 2009
Beh moi j'ai beaucoup aimé. Certes il y a longtemps que je l'ai vu mais j'en garde un excellent souvenir. Pas mal de rebondissements, un scénario, certes à l'américaine, mais chiadé !
AMCHI

Publiée le 26 avril 2009
Si la mise en scène de Ron Howard est sans génie, elle est cependant efficace et sait entretenir le suspense ; La Rançon est bien troussé le face-à-face Gibson/Sinise très tendu.
Pascal I

Publiée le 8 avril 2009
Le ton est donné dès le début. Du bon Gibson et un excellent scénario.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 30 mars 2009
Un très grand film de suspens bourré de tensions dans lequel Mel Gibson fait une prestation de grande qualité. Gary Sinise trouve un très bon rôle et impressionne en imposant le respect. La mise en scène classique n'empêche pas de passer un excellent moment. Très Bon!
Publiée le 17 mars 2009
Mel Gibson excellent dans ce thriller de bonne facture au scénario extrêmement habile
caro18
caro18

Publiée le 14 août 2010
Du suspens jusqu'à la fin et un Mel Gibson génial.
Publiée le 22 février 2009
Je me souviens même plus de l'histoire je suis parti du cinéma avant la fin.
Publiée le 12 juillet 2012
Un thriller au scénario bien troussé et porté par des acteurs convaincant en particulier Mel Gibson, dans la peau de ce père prêt à tout pour retrouver son fils. Ron Howard signe là un film efficace, bien réalisé et interpété. Que demander de plus?