Vous avez un message
    •     6% - 7 critiques
    •     6% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Diane F.
    Diane F.

1 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est comme un conte, une histoire de fée que l'on veut réentendre encore et encore... Je ne me lasse pas de le revoir, d'où les 5 étoiles. Il est magnifiquement réalisé par Nora Ephron, qui excelle dans les comédies romantiques et met en scène avec talent deux formidables acteurs, Meg Ryan et Tom Hanks. Les seconds rôles sont également très bien choisis, l'entourage des héros est formé de personnages attachants. Beaucoup d'humanité se dégage de ce film, mené avec brio et humour. Tous les ingrédients sont là pour raconter une histoire d'amour comme on les aime. Il faut aussi voir "Rendez-vous", avec Margaret Sullavan et James Stewart pour mieux apprécier le travail d'adaptation de Nora Ephron.

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 16h29
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 816 critiques |

0.5 - Nul

Regarder ce film est plus écoeurant que d'engloutir un paquet entier de guimauves en moins d'une minute.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 17h25
    Vous avez vu Vous avez un message ?
    Mr_Moui
    Mr_Moui

0 abonné | Lire ses 78 critiques |

3.5 - Bien

Comédie romantique américaine plutôt originale mais entachée de quelques légères incohérences et d'une fin tirée en longueur où l'aspect romantique devient le seul sujet du film détrônant ainsi la lutte des deux magasins de livres, ce qui selon moi, était beaucoup plus intéressant. 3.5/5 Mr_Moui

Ajoutée le 07 avr. 2012 à 13h02
    xavierch
    xavierch

2 abonnés | Lire ses 304 critiques |

3 - Pas mal

Une petite comédie romantique qui se regarde sans déplaisir mais qui ne révolutionne pas le genre non plus. Les ficelles sont tout de même un peu grosse pour que Meg Ryan tombe amoureuse de Tom Hanks. L'idée de se servir d'Internet pour avoir une histoire d'amour indirecte est bonne, les 2 acteurs sont bons également, mais ça s'arrête là. Divertissant, pas plus.

Ajoutée le 18 mars 2012 à 22h37
    marvb
    marvb

1 abonné | Lire ses 146 critiques |

2.5 - Moyen

Sympa avec le recul, mais surement meilleur à l'époque de sa sortie. Tom Hanks toujours si juste. Un bon moment

Ajoutée le 09 mars 2012 à 15h02
    Neo1970
    Neo1970

0 abonné | Lire ses 320 critiques |

3 - Pas mal

Sympathique petite comédie sentimentale qui ne nous montre pas grand chose de nouveau mais c est agréable à regarder et Tom hanks et meg Ryan sont bien dans leurs rôles.

Ajoutée le 01 janv. 2012 à 23h41

Back-To-The-Movies
    Back-To-The-Movies

7 abonnés | Lire ses 363 critiques |

3.5 - Bien

"Vous avez un message" est un film comédie romantique Américain, réalisé par Nora Ephron ("Nuit Blanche à Seattle", "le bon numéro") et sorti en 1998. Le but de ce film, comme toute comédie romazntique est de proposer une histoire à la fois drole, interessante et touchante le tout renforcée par des acteurs charismatiques. Est-ce le cas ? Ce "Vous avez un message" est-il une réussite ? Commencons par le scénario, assez classique sur le papier mais certaines choses rajoutent de l'originalité au concept comme l'histoire du Flirt par Internet ou la trame Tom Hanks contre Meg Ryan plutot plaisante et originale. L'interet suit plutot bien, on s'accroche vite au script meme si certains passages subissent quelques baisses d'interet, des scènes qui n'on pas grandes importances. Globalement, le film nous accroche assez bien. C'est parfois drole, on rigole surtout des manies de Tom Hanks. Puis parfois émouvant, ca prend plutot bien à certains moment meme si on pourrait reprocher que ce "Vous avez un message" tire beaucoup sur la corde sensible. Le script : Kathleen Kelly (Meg Ryan) est une libraire qui possède une petite boutique sur New-York. Mais tout va basculer lorsque Joe Fox (Tom Hanks), un grand patron de librairie va décidé d'installer son énorme boutique à coté de celle de Kathleen. Va s'ensuivre une guerre entre eux. A coté, ils ont chacun un correspondant mystérieux sur Internet. Mais ils ne savent pas tout les deux que leurs correspondants, ce sont eux meme. Une réalisation et mise en scène plutot basique, rien de bien original la-dedans. Le casting est plutot bien fourni, avec en duo de tete Tom Hanks ("Big", le terminal", "Da Vinci Code") et Meg Ryan ("Top Gun", "la cité des anges", "l'échange"). On peut aussi y voir Greg Kinnear ("Little Miss Sunshine", "nous etions soldats", "Green Zone"), Steve Zahn ("USS Alabama", hors d'atteinte", Bandidas") ou encore Parker Posey ("Scream 3", "Blade : Trinity"). Mais le charisme suit-il ? Pour le couple Meg Ryan/Tom Hanks c'est du tout bon. Tom Hanks apporte la touche humour et une sympathie direct, et Meg Ryan complete le tout avec une touche émotion et un attachement à ce personnage qui essaye de tout faire pour gardée son travail. Pour le casting secondaire, les acteurs sont un peu écrasés par la prestation du duo de tete et n'arrivent pas à ce faire remarquer, tout le film reposant sur les épaules du duo Meg Ryan/Tom Hanks. La bande-son est assez banale, petites musiques douces et lentes. Dommage, on aurait aimer pourquoi pas un thème au film qui lui aurait donner une identité encore une fois ou des compositions moins timides. La rien de spécial, pas grandes musiques. Le compositeur ce nomme Georges Fenton, à l'origine des musiques de "Héros malgré lui", "un jour sans fin" ou encore "Hitch : Expert en séduction". La fin est plutot bonne. Bien-sur, rien de bien surprennant, on s'attendais à ce final dés le début de ce film. Néanmoins, la mise en scène de ce plan final est assez bien foutue pour y apporter la dose d'émotion nécessaire. Une dernier scène qui finie donc en beauté ce "Vous avez un message" et qui ne laisse pas un gout amer pour le téléspectateur. L'ennui ca peut aller. Le couple d'acteur principal retient assez le telespectateur et ne pas trop l'ennuyer. Néanmoins, quelques longueurs viennent s'installer ici et la, vers le milieu du film a cause d'un rythme qui flanche de temps à autre et qui entraine certaines baisses d'interet. Heureusement, le script ce renouvelle assez rapidement. Bref, un rapport durée de film (2h00)/Longueurs tout de meme bon malgré certaines faiblesses. Finalement, que dire de ce "Vous avez un message" ? Une bonne comédie romantique, comme on les aiment mais pas parfaite. Pourquoi ? A cause d'un interet qui peut flancher quelques minutes, un casting secondaire pas assez travaillé et trop en retrait, une bande-son qui manque de pèche et quelques longueurs. Ce "Vous avez un message" propose tout de meme de trés bonne chose. Comme un script original, une touche humour/Emotion plutot bien foutu et qui marche, un duo de comédiens de tete qui portent le film à eux seuls et qui assurent, et une trés jolie fin. Bref, pas la comédie romantique du siècle, mais un trés bon divertissement pour passer un agréable moment et s'amuser pendant 2H, finalement le plus important. A voir.

Ajoutée le 30 déc. 2011 à 22h45
    Julie E.
    Julie E.

0 abonné | Lire ses 162 critiques |

3 - Pas mal

un film que j'ai en DVD, de très bons acteurs et une idée originale. c'est très amusant de tous savoir alors qu'eux ne savent pas que c'est la même personne pour laquelle ils tombent amoureux...

Ajoutée le 02 oct. 2011 à 09h46
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3.5 - Bien

Gentille comédie avec une fin des plus prévisibles, bien sur, mais amusante et bien faite. Le duo fonctionne très bien surtout que Tom Hanks est un excellent acteur. Le duo a bien sur plus d’expérience que dans Nuits Blanches à Seattle... Une bonne comédie romantique, tout simplement.

Ajoutée le 17 juil. 2011 à 23h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non