Vous avez un message
3,1
5065 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexarod

Publiée le 17 novembre 2014
On refait « Nuit blanche à Seattle » à défaut de faire une suite. Du coup, comme d’hab’ c’est moins bon. Néanmoins ici c’est juste en dessous. On ne reprend pas tout du 1er opus, si les acteurs restent tout change autour. Oui on n’est plus à Seattle (facile) mais là on a un attrait supplémentaire avec l’opposition grand magasin contre petite boutique et le fait que ce soit l’homme qui mène la barque. D’un côté ça casse le romantisme mais cela ne l’empêche pas complètement, tellement que ça vire à l’eau de rose à la fin, heureusement ça ne dure pas.
Par contre j’ai l’impression qu’on laisse la part trop belle à Tom Hanks, ça gonfle à force, comme le côté implacable du succès de sa boite, on sent trop où ça va aller. Cependant, les 2 acteurs sont vraiment très bons (le reste du casting s’oublie trop vite), on s’attache à leurs persos et leurs vies, la musique est pas mal, l’histoire est simple mais bien traitée, la critique du capitalisme est là mais sans trop en faire non plus, les décors réels de la ville sont sympas et les dialogues ne suivent pas le côté mièvre habituel des comédies romantiques.
Néanmoins cela reste moyen car on n’atteint pas le degré d’émotion de « Nuit blanche à Seattle », la trame est trop connue pour qu’on soit surprit ou dedans, l’humour est absent, même pour une comédie romantique c’est dommage, le rythme se tient mais il y a trop de longueurs qui alourdissent le tout car on a le temps de les remarquer puisqu’on devine vite la fin. De plus, le film a beaucoup vieilli, les jeunes générations vont avoir du mal à l’appréhender avec l’arrivée d’Internet et des portables...
ferlox
ferlox

Publiée le 18 avril 2009
Une romance d'email mené sur un rythme pantouflard.
Publiée le 21 mars 2009
Excellente comédie romantique, bien mieux réusi que "nuits blanches à Seattle". Et puis, Meg Ryan est décidemment très craquante!
Publiée le 6 mars 2009
Un truc cucu à l'eau de rose comme on dit. Ce film est mauvais et très long... poubelle !
Publiée le 1 mars 2009
merci tom hanks encore une fois une comedie romantique on en redemande!
Parkko
Parkko

Publiée le 13 février 2009
Le film est agréable, sympathique à regarder. Le duo Meg Ryan - Tom Hanks m'a plutôt bien convaincu, et l'idée de l'histoire d'amour sur internet, dans un film qui date de 10 ans environ, c'est plutôt original et sympa.

Cependant, on peut regretter que cette romance ne s'éloigne pas forcémment des sentiers battus. En effet, hormis le côté "online", rien de bien nouveau ici. On reprends les shémas classiques d'un film style romance.
On passe tout de même un bon moment.
caro18
caro18

Publiée le 13 août 2010
Comédie romantique typiquement americaine(la fin est tres previsible) mais qui se laisse regarder.
Publiée le 3 janvier 2009
Un gentil film! une belle histoire d'amour! sympa! ...un secret: j'aime beaucoup Meg Ryan!
Publiée le 26 juillet 2010
Belle comédie romantique, beaux acteurs, sympatique
LeVraiPoussin
LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
Comédie romantique particulièrement mièvre et ennuyeuse.
Tedy

Publiée le 15 septembre 2008
Une comédie romantique de plus, pleine de clichés et de bons sentiments. Pour amateur du genre.
Publiée le 31 août 2008
Cette comédie romantique est géniale, Meg Ryan est très touchante, je ne me suis pas ennuyée une seconde et la fin est magnifique!
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 22 juin 2008
Comédie romantique très sympathique, on passe un agréable moment en compagnie de ces deux personnages et le phénomène rencontre sur internet est joliment exploité.
BlindTheseus

Publiée le 29 mars 2008
Un excellent film : Il aurait juste fallu placer le film en 1826 pour + de crédibilité.
SebD31
SebD31

Publiée le 22 mars 2008
Le retour de l'attachant duo Hanks-Ryan. J'ai préféré "Nuits blanches à Seattle", mais j'ai quand même apprécié ce film. A voir!