0 abonné | Lire sa critique |
Un régal .. On ne peut guère dire mieux .. A conseiller fortement ...
Ajoutée le 02 janv. 2013 à 09h55
0 abonné | Lire sa critique |
Un régal .. On ne peut guère dire mieux .. A conseiller fortement ...
Ajoutée le 02 janv. 2013 à 09h551 abonné | Lire ses 247 critiques |
Ennemi d'état est une belle démonstration de maîtrise, Tony Scott (réalisateur efficace s'il en est) a rondement mené ce techno-thriller sans temps mort en s'appuyant sur un scénario brillant que n'aurait pas renié Tom Clancy. Ajoutez à cela un casting de haut vol truffé de célébrités prêtes à tout pour entraver la course d'un Will Smith plutôt crédible dans la peau de l'avocat traqué (même s'il passe un peu vite du rôle de victime à celui de roi de l'évasion), et vous obtiendrez la recette d'un blockbuster réussi.
Ajoutée le 31 déc. 2012 à 12h14
4 abonnés | Lire ses 1041 critiques |
Excellent scénario, un bon thriller espionnage efficace.
Ajoutée le 30 déc. 2012 à 11h51
5 abonnés | Lire ses 367 critiques |
Un peu gros sur les bords, mais ce film s' avere au final efficace pour son genre. Will Smith est comme toujours tres bon et tient parfaitement son role.
Ajoutée le 26 déc. 2012 à 23h04
2 abonnés | Lire ses 450 critiques |
Tout est sous contrôle, voilà le message subliminal de ce film d'espionnage. Mise à part cela, l'histoire reste classique et a du mal à tenir la distance.
Ajoutée le 26 déc. 2012 à 13h070 abonné | Lire ses 27 critiques |
Se laisse revoir avec plaisir, en mémoire de Tony Scott et surtout parce que le propos du film est toujours d'actualité : la liberté individuelle face à l'état tout puissant. Gene Hackman dans sa chevrolet el camino est excellent
Ajoutée le 26 déc. 2012 à 09h157 abonnés | Lire ses 31 critiques |
On reconnaît la patte du maître Tony Scott : du spectacle et un rythme effréné, scénario béton, belle musique et belle photographie, le tout accompagné d'un bon Smith, d'un très bon Hackman et d'un excellent Voight. Certains pourront voir la fin comme une facilité scénaristique, perso je l'ai trouvé originale. Donc un bon thriller qui a néanmoins des défauts : deux US marins complètement débiles, quelques longueurs, et le coup du mec lambda qui résiste à une branche la NSA...bref. Autre défaut : la technologie étant au coeur du film, il fait déjà vieux aujourd'hui (mais ça n'empêche en rien de l'apprécié). Un bon moment de cinéma offert par M. Scott, pas aussi abouti que Spy game, mais qui fait son effet!
Ajoutée le 19 déc. 2012 à 18h054 abonnés | Lire ses 303 critiques |
"Ennemi d'État" est, à mon avis, un thriller assez surestimé. Car quand on regarde de plus près, bien que le sujet de fond soit vraiment intéressant, on a la frustrante impression que Tony Scott ne l'exploite pas assez. Tout d'abord, des invraisemblances subsistes : toute cette technologie est assez improbable, certaines questions toutes simples se posent dès le début, avec leur satellite d'observation, permettant de repérer au m2 quelqu'un, mais alors, qu'est-ce qu'ils font si il y a des nuages opaque ?... C'est ce genre de questions qui font que l'on ne peut pas apprécier ce film au maximum, surtout de le scénario s'avère très classique... Mais efficace. Tony Scott est un bon réalisateur, et certains moments sont assez haletant. Le casting est excellent : Will Smith, Gene Hackman (bien que je trouve qu'il n'apparaît et prend part dans l'histoire que trop tard : une erreur scénaristique à mon avis), Jon Voight... Le sujet (sur la surveillance permanente de l'état sur nous) a quelque chose d'assez captivant, mais le film reprend vite les rail du thriller habituel, le montage épileptique n'aidant en rien. Andrew Niccols ("Bienvenue à Gattaca", "Lord of war") exploite bien mieux ce genre de sujet. Bref, non pas que le film soit inintéressant, mais c'est juste que je trouve qu'il n'a vraiment rien d'exceptionnel, ou en tout cas, les opportunités que présente un tel thème sont mal exploités.
Ajoutée le 26 nov. 2012 à 20h09
2 abonnés | Lire ses 360 critiques |
un bon film à suspens à l'américaine, comme on les aime Will Smith talentueux dans ce rôle d'avocat qui va se retrouver au sein d'une affaire de meurtre dans le milieu politique et voir sa vie tranquille basculer des moyens informatiques à faire palir et le sujet de la liberté qui revient sans cesse tout au long du film du bon cinéma
Ajoutée le 05 nov. 2012 à 19h41
10 abonnés | Lire ses 1800 critiques |
un trés bon film entre action et suspense, le scènario prend de l'ampleur avec l'arrivée de Gene Hackman !!!
Ajoutée le 09 oct. 2012 à 11h38
De Nicolas Winding Refn