Un très bon divertissement rondement mené par Ridley Scott. Le résumé inspire pourtant une grande méfiance : encore l'histoire d'une femme tentant d'être l'égale des hommes au sein (ici les seals) de l'élite de l'armée américaine, c'est certainement en grande partie la raison du demi échec lors de sa sortie en salle, néanmoins cette réalisation méritait mieux au niveau box office. Le film est très bien dosé, ni trop ni trop peu d'action, il y a bien sûr des clichés impossibles à éviter avec un tel scénario ( la dernière partie est peut être un peu "too much" ) mais G.I. Jane est certainement dans le top 3 au niveau qualité sur la liste des films traitant de ce sujet. Aucun temps mort, pas mal de surprises, et une mise en scène excellente. Une très bonne surprise !
Il faut vraiment être fan de l'armée et de Demi Moore pour apprécier ce film au scénario aussi mince qu'un fil de fer. Au rdv surtout des scènes de castagnes qui n'ont pour seul but que de montrer que même le crâbe rasé et habillée comme un homme Demi Moore peut être sensuelle.
mention spéciale a Demi Moore pour sa prestation, malheureusement sa ne suffit pas pour faire un bon film c'est surtout la fin qui ma déçu beaucoup trop tirer par les cheveux, mais il ce laisse tout même regarder malgres ces defauts.
Ce film montre bien malgré tout qu'une femme peut avoir du caractère, et une rage de vivre à toute épreuve. Bon film ou l'histoire est intéressante et sans oublier une citation prononcé dans le film "Je n'ai jamais vu une bête sauvage s'apitoyer sur son sort, un oiseau préférera mourir gelé et tomber de sa branche plutôt que de se plaindre.
D'une violence gratuite, un scénario et une approche psychologique des personnages des plus simplistes voire limite débilisante, mise en scène particulièrement morne, scènes d'action sans saveur. Tout repose sur Demi Moore étrangement ultra sexy le crâne rasé et de la boue jusqu'aux oreilles. Le pire film de Ridley Scott (au moins "Prometheus" avait le mérite de nous en mettre plein la vue visuellement).
Ridley Scott est capable du meilleur comme du moins bon comme le rpouve sa carrière en dents de scies. "A armes égales fait clairement partie de cette dernière catégorie avec son histoire à la mords-moi-le-nœud (pourtant basé sur un sujet intéressant) et surtout par sa réalisation laborieuse comme l'atteste les affreux plans de caméra (Scott abuse du zoom/dézoom lors des scènes d'action). Il reste la présence de Viggo Mortensen pour relever le niveau. Inutile de s'attarder sur ce long métrage, on peut trouver nettement mieux dans la filmographie de R.Scott.
16 173 abonnés
Publiée le 12 décembre 2012
Tant qu'on souffre, on sait qu'on est pas mort...Voilà à quoi se rèsume le plus mauvais film de Ridley Scott! En femme soldat (et boule à zèro), Demi Moore en a dans le pantalon! C'est un peu Jeanne d'Arc version Super Woman, première à suivre l'entraînement des commandos d'èlite de la Marine amèricaine, les Navy Seals! Performance physique (un peu trop même) et dialogues poilants "Le pet de cervelle", "G.I. Jane" accumule les invraisemblances de la première à la dernière scène, avec une B.O constamment à côtè de la plaque (pauvre John Lee Hooker). Ce que subit Demi Moore durant toute la partie de l’entraînement est quand même à la limite de la torture et de la violence gratuite! Sa prestation lui vaudra malgrè toutes ses humiliations un Razzie Awards (en sènateur, la pauvre Anne Bancroft en eût mèritèe un aussi). Sinon n'oubliez pas les conseils du moustachu Viggo Mortensen: "Quand un èquipage est nul, c'est qu'il est mal dirigè". Sur ce, rompez...
Une première heure plutôt intéressante et très bien rythmée, Demi Moore est convaincante malgré les clichés de son personnage et quelques moments ou elle surjoue, la seconde partie du film est bien moins réussi.