Jackie Brown
33019 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nico
Nico

Publiée le 13 janvier 2026
Premier film de Tarantino que j'ai pu voir et c'est pour moi l'un des meilleurs. Le film a un cote tres retro et l'intrigue est bien mene jusqu'au bout
Durgadidi
Durgadidi

Publiée le 16 juillet 2025
le meilleur des Tarantino. Depuis la première scène avec l'entrée de Jackie Brown jusqu'à la dernière. Un chef d'oeuvre de mise en scène, de direction d'acteurs, de cadrage, de montage.
je viens de le revoir 20 ans après, toujours aussi exceptionnel. enjoy !!!!
Alasky

Publiée le 15 juillet 2025
Du lourd. On constate derrière chaque plan une réalisation très appliquée, avec de grosses références aux films des sixties. Tarantino nous sert ici un film sans grande violence, mais une ambiance toute en suspense, avec ce scénario profond et habile et cette bande originale bien évidemment devenue culte. Robert De Niro et Samuel L Jackson sont excellents dans leurs rôles respectifs et le charme de Pam Grier reste intact.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 15 juillet 2025
Un Tarantino sauce polar avec un casting parfait (Pam Grier est remarquable), une BO toujours au top et des scènes cultes tels l'introduction ou le formidable montage de l'échange au centre commercial ! Mais encore beaucoup de blabla et des jeux de manipulations un peu exagérés à mon goût, qui ont fait que Jackie Brown n'aura pas autant d'impact émotionnel et jouissif sur moi que d'autres réalisations de Tarantino.
SB88
SB88

Publiée le 6 juillet 2025
Jackie Brown - enfin un Tarantino pas trop violent malgré un peu de sang et des armes ! L’histoire est correcte, pas mal de vulgarité mais ça reste dans les sentiers
3,2/5
Vador Mir

Publiée le 4 juillet 2025
Et si Jackie Brown était le meilleur film de Tarantino ? C'est le plus adulte en tout cas, beaucoup de charme et des acteurs excellent qui portent le film
cinéman
cinéman

Publiée le 30 juin 2025
Dialogues savoureux et intrigue bien ficelée, on ne peut pas reprocher grand chose à ce film de Tarantino, sauf peut-être le personnage incarné par De Niro (peu crédible), et un humour noir pas aussi féroce et cynique que dans Reservoir dog. En outre, l'enjeu final : 500 000 dollars, peut sembler limité et manquer d'envergure. Mais l'ensemble reste assez prenant. J'apprécie personnellement le triple point de vue des caméras, selon les différents personnages, dans la boutique de vêtements du centre commercial.
Mathieu Kln
Mathieu Kln

Publiée le 27 juin 2025
Un très bon film sur une femme qui malgré ses déboires va en faire une force et manipulé un monde mafieux et macho
jhon Smith
jhon Smith

Publiée le 25 juin 2025
Ce film est un chef d'œuvre tant par son histoire que par ses interprètes. c'est un des meilleurs Tarantino, et un des meilleurs films que j'ai vu
Aaym68
Aaym68

Publiée le 25 juin 2025
Une hôtesse de l'air essaye de s'en sortir, coincée entre le FBI d'une part et le truand pour lequel elle convoie de l'argent d'autre part. Des personnages hauts en couleurs et très bien joués, une superbe BO, une histoire avec du suspense, une fin bien ficelée, et, un peu moins de violence gratuite que d'habitude pour un "Tarantino".
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 25 juin 2025
Ca faisait un bail que je n'avais pas revu ce film, le 3e de Q. Tarantino et je me suis dit en le revoyant que c'était un très bon film. Le scénario est ficelé aux petits oignons, et on peut aussi dire merci à E. Leonard dont le livre sert de socle au film.
On se sent plonger dans les années 70 alors que le film se passe bien dans les années 90, avec l'apparition du GSM dans quelques scènes. P. Grier dont le personnage donne le titre du film se fait presque voler la vedette par S. L. Jackson qui joue un rôle plutôt similaire à celui qu'il interprétait dans Pulp Fiction même si ce Jackie Brown est (heureusement) moins violent. Avec P. Grier, il y a aussi R. Forster à qui ce film donnera aussi un second souffle à sa carrière. Mais j'ai surtout aimé le rôle de looser attribué à De Niro, on ne sait pas trop s'il en est ou pas, et si il est plutôt du côte de Mélanie (B. Fonda) et sa vie de toxico ou s'il est plutôt un "vrai" gangster. Bref, un personnage et un rôle atypique pour De Niro. Sympa. On sent que tout est maîtrisé chez Tarantino et son scénario est hyper travaillé. Il y a quelques split screen rappelant les films et séries des années 70 et la scène ou les scènes au centre commercial filmée sous plusieurs angles qui permet d'en faire un point fort du film.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 24 juin 2025
Film doté d'un scénario de base sommes toutes banal, mais attrayant. Des personnages floqués Tarantino. Donc plutot pas mal, meme si, un peu trop de "blabla" =en rond.
Topaze87
Topaze87

Publiée le 24 juin 2025
Quentin Tarantino réussit ce thriller dans lequel la tension monte crescendo, le tout bien aidé par une très brillante distribution.
Oneyed Jack
Oneyed Jack

Publiée le 24 juin 2025
Adaptation de l'excellent "Punch créole" d'Elmore Léonard, Quentin Tarantino nous offre une pépite : hommage à la blackexploitation, ce polar mélancolique fait la part belle aux acteurs (Pam Grier, samuel L. Jackson, Robert R Forster). Une réussite.
Jean-luc G
Jean-luc G

Publiée le 23 juin 2025
On connait maintenant par cœur QT, sa cinéphilie, sa dizaine de films, la logorrhée sans fin de certains de ses acteurs, les bandes sons inoubliables, oui mais…
Découvrir Jackie sur le tard sent la bonne recette mais aussi le plat refroidi et le bavardage creux. On ne s'ennuie pas certes, malgré l'inutile longueur. De grands acteurs se caricaturent, Une black roule un paquet d'hommes, le scénario novateur à l'époque, le film est plutôt sympa mais que restera-t-il une fois le générique terminé?
TV vo - juin 25