L'Homme au masque de fer
    • Séances
    •     11% - 26 critiques
    •     7% - 17 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Movie_Fan
    Movie_Fan

3 abonnés | Lire ses 215 critiques |

3.5 - Bien

J'ai bien aimé ce film. Un bon divertissement avec de bons acteurs, une belle musique. Seul regret : il manque juste un petit duel à l'épée que l'ont aurait espéré vers la fin..

Ajoutée le 08 mai 2012 à 19h40
    LesCritiquesSEC
    LesCritiquesSEC

19 abonnés | Lire ses 446 critiques |

3.5 - Bien

Malgré quelques scènes un peu trop gentillettes, L’homme au masque de fer est un très beau film de cape et d’épée. Revisiter la légende des Trois Mousquetaires de cette façon était une optique à la fois intéressante mais aussi audacieuse, mais le problème c’est que ce n’est pas sans quelques petits défauts. Notamment certaines scènes qui sont un peu trop gentilles dans le sens ou voilà c’est trop simple, on sort parfois un peu trop du contexte et on en oublie les mœurs de l’époque. Bref on tombe dans du film purement Hollywoodien. Malgré tout le film s’apprécie, car les acteurs sont bons, mais également par ce que la mise en scène et la musique sont absolument magnifiques, surtout la musique qui est une très très belle bande originale, le thème de la Reine Anne est somptueux. Leonardo Dicaprio s’illustre parfaitement en jeune Roi arrogant et impulsif, tout comme il s’illustre également très bien en jeune perdu et proscrit. John Malkovitch et ses comparses sont eux aussi en grandes formes et c’est un réel bonheur, même notre Gégé Depardieu est mémorable! L’homme au masque de fer est donc un film que je recommande, il est divertissant, ne casse pas des briques certes, mais c’est un joli film d’époque.

Ajoutée le 05 mai 2012 à 18h37
    Vous avez vu L'Homme au masque de fer ?
    scrath
    scrath

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très très bon film, très émouvant. Di Caprio a un double jeu remarcable , John Malkovich est tout simplement superbe, Jeremi Irons parfait. ABSOLUMENT à voir et à acheter

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 23h07
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

3 - Pas mal

Je n'ai pas adoré ce film, mais j'ai tout de même apprécié et passé un bon moment ! Leonardo DiCaprio montre encore une fois qu'il est un acteur exceptionnel et qu'il est tout à fait capable de porter un film sur ses épaules... Grâce à ce film, sorti juste après le phénomène de 'Titanic', il prouve qu'il peut interpréter autre chose que le rôle qui la propulser au sommet ! Sinon, le reste du casting est aussi très bon (notamment John Malkovich). Dommage qu'il y ait autant d'incohérences, et de longueurs. A voir seulement pour son casting haut-de-gamme.

Ajoutée le 12 avr. 2012 à 23h26
    Arsenik67
    Arsenik67

2 abonnés | Lire ses 279 critiques |

3 - Pas mal

Intéressant sans pour autant être réellement captivant et transcendant. C'est agréable de voir une telle brochette de stars jouer pour une histoire Française. Divertissant.

Ajoutée le 26 mars 2012 à 17h34
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 816 critiques |

0.5 - Nul

Un navet au casting imposant. Rien n'est respecté dans ce film, ni l'histoire (avec un grand H), ni les spectateurs!! Pitoyable.

Ajoutée le 16 mars 2012 à 12h29
    Secernica
    Secernica

8 abonnés | Lire ses 141 critiques |

4 - Très bien

En résumé : Un bon film, de beaux décors, une belles histoire et un acteur principal légendaire.

Ajoutée le 11 mars 2012 à 02h59
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 522 critiques |

1 - Très mauvais

Peut-être n'ai-je pas compris le sens de ce film, mais j'ai trouvé l'idée, la réalisation, parfois même les acteurs complètement débiles. Bourré d'incohérences, le scénario n'a rien de grandiose, pire encore il est plus que conventionnel, on a le droit à du réchauffé de partout, des clichés sur la France et sur l'époque médiéval. On voit parfaitement que le film est Américain, réalisé par un Américain qui ne semble rien connaitre à l'histoire de France (si ce n'est les grandes lignes heureusement). Les seuls éléments intéressants de ce film sont ses acteurs avec en tête Léonardo DiCaprio qui joue un double rôle et qui s'affirme déjà comme un grand acteur, ainsi que Gérard Depardieu qui s'avère très drôle.

Ajoutée le 18 janv. 2012 à 18h31
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

4 - Très bien

Quand le scénariste de Braveheart passe derrière la caméra, c'est pour s'attaquer à la légende de l'homme au masque de fer écrite par notre cher Alexandre Dumas. En résulte un film de cape et d'épée tout simplement exaltant, fidèle à l'œuvre originale écrite par Dumas ("Le Vicomte de Bragelonne", dernier volet de la trilogie des Trois Mousquetaires) porté par une excellente mise en scène, des décors de rêve et une interprétation réussie. Il faut dire que les moyens ont été mis pour servir ce nouveau blockbuster, de la parfaite reconstitution du Palais de Versailles au casting quatre étoiles mettant en scène Jeremy Irons, John Malkovich, Gabriel Byrne, notre Gégé Depardieu national et Leonardo DiCaprio, la star de Titanic alors en pleine ascension hollywoodienne, incarnant avec conviction le double rôle du dégueulasse roi Louis XIV et son frère jumeau réservé Philippe, emprisonné depuis des années dans une prison. Et si de nombreuses libertés ont été prises avec la réalité et quelques unes avec le roman, on ne peut rester de marbre devant ce scénario palpitant, complet et trépidant où scènes d'action explosives se mêlent à des passages plus dramatiques, le tout avec une maestria impressionnante de la part de Randall Wallace, son premier passage en tant que réalisateur étant une réussite en tous points. On regrettera en revanche l'horrible prestation d'une Judith Godrèche à côté de la plaque et une Anne Parillaud hélas transparente face aux stars du tout Hollywood qui lui font face. Revival du genre plus réussi que l'énième adaptation des "Trois Mousquetaires" par Stephen Herek six ans plus tôt, L'Homme au masque de fer est un pur spectacle de cape et d'épée où l'action bat son plein au milieu d'une histoire passionnante et une mise en scène envolée, ce qui en fait naturellement l'une des plus grosses surprises de l'année 1998 et un excellente divertissement à ne pas louper, sans préjugés ni appréhension aucune.

Ajoutée le 03 janv. 2012 à 08h23
    adicte
    adicte

7 abonnés | Lire ses 389 critiques |

3 - Pas mal

Rien de très original, un scénario un peu attendu mais un casting impressionnant qui en font tout de même un film à voir.

Ajoutée le 26 déc. 2011 à 23h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non