Macadam Cowboy
    •     4% - 5 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Evan Fidai
    Evan Fidai

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Macadam cowboy, une époque ou les gens allez au cinéma pour une histoire,pour une ame ,quelle époque,mais que dire de ce film,il y a temps a raconter,le duo d'acteur est formidable,la mise en scéne est magique ,un de mes réves les plus chers et de retrouver un bon cinéma comme celui ci de nos jours ,on en trouve plus maintenant!!A voir absolument.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 06h16
    Victor Boddaert
    Victor Boddaert

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

0.5 - Nul

Ennuyeux du début à la fin avec un scénario inexistant et une totale inexploitation des personnages. Je reconnais toutefois qu'il a le mérite de bien traiter la déception du gars qui arrive dans une grande ville avec des rêves pleins la tête. Il est vrai qu'il a de quoi se hisser au rang des films classiques, mais Macadam Cowboy ne m'a nullement séduit.

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 00h13
    Vous avez vu Macadam Cowboy ?
    kibruk
    kibruk

5 abonnés | Lire ses 987 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Macadam cowboy" est un film qui aborde des sujets difficiles – très rarement traités – et d'une façon totalement maîtrisée. Jamais vulgaire, toujours émouvant, jamais larmoyant, le propos est d'un modernisme étonnant même si la réalisation est fortement datée années soixante dix. Ce film absolument surprenant, qui dynamite le rêve américain, constitue encore un choc quand on le voit plus de quarante ans après sa sortie.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 22h33
    ARBORNKB
    ARBORNKB

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

Quand on a d'abord lu le livre éponyme de James Leo Herlihy on a sans doute un léger avantage car on comprend sans doute un peu mieux ce qui amène le «cowboy» solitaire à New-York. Dans le film le passé est évoqué en flash-back, alors que dans le livre le récit est plus linéaire. Sinon c'est un très bon film qui est fidèle au roman et qui ajoute une touche artistique underground au récit, ainsi que des moments d'humour assez cocasses qui permettent au film de sortir parfois de la désespérance liée à l'histoire de ces deux paumés. Les acteurs sont tout à fait crédibles, «chapeau» les cowboys !

Ajoutée le 15 mars 2012 à 14h53
    cris11
    cris11

5 abonnés | Lire ses 458 critiques |

4 - Très bien

Une histoire originale qui traite d'un sujet peu commun. Dustin Hoffman est excellent dans son rôle. J'ai un peu plus de mal avec Jon Voight.

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 23h34
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

Réalisé par un John Schlesinger à son sommet et rythmé par la magnifique chanson « Everybody's Talkin » de Nilsson, « Macadam Cowboy » est l'incarnation du Nouvel Hollywood dans ce qu'il faisait de mieux. Deux losers magnifiques, portrait saisissant d'un rêve américain complètement insaisissable et fantasmé, ton désabusé mais presque tendre... L'oeuvre échappe étonnamment aux conventions pour nous offrir quelque chose d'inattendu, de poignant alors que ses héros n'avaient a priori rien pour nous séduire. C'est sans doute l'une des grandes forces du film : que l'on se sente concerné à 200% par les galères de ce duo improbable remarquablement joué par Jon Voight et Dustin Hoffman, infiniment plus riche, complexe et intrigant que la plupart des héros lisses et sans saveur que l'on peut voir régulièrement aujourd'hui. Les humiliations ont beau être ainsi continuelles, on a envie de croire avec eux à un avenir meilleur (remarquables scènes rêvées d'un Miami considéré comme l'eldorado) pour se retrouver finalement encore plus bas que terre. Un film dur, mais puissant, difficile à raconter ou à décrire, mais que l'on oublie pas de sitôt : remarquable.

Ajoutée le 23 févr. 2012 à 02h49
    Atticuswood
    Atticuswood

23 abonnés | Lire ses 124 critiques |

4.5 - Excellent

Joe Buck, blond et beau gosse, quitte sa petite bourgade du Texas pour monter à New York, où il espère se faire entretenir par des femmes riches, il a des arrieres gout de bouseux des campagnes ce qui fait sa personnalité. Mais la dureté de la ville lui fait rapidement perdre ses illusions. Seul, sans un sou, il fait la connaissance de Ratso Rizzo, Dustin hoffman, un petit Italien chétif, boiteux et tuberculeux. Depuis ce film, je me suis regarder le debut de sa carriere et je peux enfin dire qu'elle foutu acteur, c'est un maitre qui a fait des chef d'oeuvre (little big man, rain man, papillon,..... Bref a voir et a revoir !

Ajoutée le 12 févr. 2012 à 10h50
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

quand j'ai vu ce film, je me suis dit que l'amérique c'est vraiment moche.

Ajoutée le 08 févr. 2012 à 20h44
    Kill-Django
    Kill-Django

9 abonnés | Lire ses 310 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout juste fini, Macadam Cowboy ( Midnight Cowboy ) est tout simplement un chef-d'oeuvre. Original, fort en émotion, le film passe à une vitesse incroyable. Cette histoire de cowboy prostitué joué par un exellent Jon Voight qui rencontre un jeune paumer parfaitement bien joué par un Dustin Hoffman totalement méconnaissable. Film particulié, il faut aimerce genre de film, mais il reste magnifique. John Schlesinger ( Marathon Man ) réalise là encore une fois de plus un film culte qu'il faut avoir vu au moin une fois.

Ajoutée le 15 janv. 2012 à 18h48
    matt240490
    matt240490

2 abonnés | Lire ses 349 critiques |

2.5 - Moyen

Mettant en vedette le jeune Dustin Hoffman et Jon Voight, il s'agit du seul film à caractère érotique à avoir remporté l'Oscar du meilleur film, Oscar qu'il remporta d'ailleurs en 1970, de même que l'Oscar du meilleur réalisateur et du meilleur scénario adapté. Personnellement, je ne pense que cela est mérité. Malgré que les deux personnages clés du métrage soient plutôt bon, à l'image de Hoffman qui s'est véritablement déguisé en clochard pour avoir le rôle en surprenant la production, le film reste assez plat. Schlesinger part d'une bonne intention mais cela ne suit pas vraiment. L'interdiction aux moins de 12 ans, due aux scènes érotiques, ne changera rien à cet avis personnel. Il est toutefois classé 175ème meilleur film du top Allociné.

Ajoutée le 02 janv. 2012 à 17h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non