4349 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 janvier 2013
Tout simplement une fin de saga en beauté. Il est pour moi aussi bien que le 1 voir plus. Ayant terminé tous les Saw et étant un grand fan de film d'horreur, je suis triste que ça se termine. Si vous aussi, vous êtes des fans de tout ce qui est horreur, thriller, films malsains, vous êtes obligés de les voir. La saga Saw est faite pour vous !
Quand à l'effet 3D, ben...c'est comme tous les autres films 3D au cinéma. Je trouve qu'il n'y a pas une grande profondeur donc autant le voir en 2D et ne pas se faire ch*er avec des lunettes sur le nez.
Le dernier et ultime volet de la saga Saw qui ce termine d'une façon assez minable. Le film contient que des scènes extrêmement gore qui se suivent les un après les autres et dont le scénario est complètement vide. Très décevant !!.
Ridicule, après un 6 qui nous tenait en haleine, qui montrait une personnalité sombre et charismatique de Hoffman, voilà un nouveau film surfant sur la vague 3D mais qui fait perdre tout intérêt à la série. On savait que Hoffman avait assassiné le meurtrier de sa soeur en reprenant les mecaniques de meurtre de Jigsaw pour éviter d'être soupçonné. On savait aussi qu'il était un bon policier. Mais maintenant on apprend qu'en fait c'était un vulgaire ripoux qui s'amusait à dézinguer des clochards pendant ses weeks end. Bref avec ce 7eme épisode la série perd tout sens logique. L'histoire avant faisait partie intégrante du film, à présent l'histoire devient un prétexte pour nous balancer une pelleté d'images gores qui sont pourtant de moins bonnes réalisations. Quant au dénouement on voit bien que les scénaristes manquent d'option pour faire perdurer la poule aux oeufs d'or. Plutôt de clore proprement la série, ils ont préféré ouvrir l'histoire sur un nouveau personnage dont la légitimité est plus que contestable... bref le 7 eme épisode aurait pu être un bon film de cloture de la série, au lieu de celà le dénouement nous montre que la licence risque fort de s'epuiser en se perdant dans l'incohérence et la simplicité juste pour nous resservir un peu de gores que les hébétés aiment tant.
Bon film, avec une fin vraiment bien trouvé, et qui laisse la possibilité d'avoir une suite. En revanche le sang rose bonbon du film gâche un peu ce dernier volet.
Tout juste la moyenne car il faut l'avouer il n'est pas extra pour l'épisode final. L'étau se resserre et les masques tombes pour le pauvre Hoffman. J'ai vraiment admirer le piège avec Evan et les racistes avec de la colle dans le dos, un trident dans la bouche, attaché a des barbelés = une énorme boucherie vu que Evan n'arrive pas a se décoller le dos, bouche arrachés, bras arrachés, démembrages. Je suis fan de ce piège qui est peut être le plus gore de l'histoire de Saw.
le final enfin car la je pense qu'il savent plus quoi inventer en plus avec des effets spéciaux avec le sang d'un rose encore plus nul que certain nanar d'horreur a deux franc cinquante enfin bref le scenar sur jiggsaw ratrape le coup alors que l'histoire du mec qui doit sauver sa femme sa sent la copie du 6 le final est bien car on retourne la ou tout a débuté
Comme je le disais dans ma critique de l'épisode précédent, je suis un grand malade (c'était d'ailleurs le titre), atteind d'une curiosité maladive et malsaine me poussant à voir les pires daubes. Ayant subi les six opus précédents, c'est avec plaisir que je m'installe devant la télé, une galette au beurre et un Breizh Cola pour digérer tout ça (on est breton ou on ne l'est pas). Comme cela doit être dur pour un studio de tuer la poule aux oeufs d'or ! C'est justement ce que font ici LionsGates et Twisted Pictures avec ce chapitre final, en 3D siouz plait ! Plus généreux en gore crasspec que ses grands frères (ça charcle pas mal, enfin !), "Saw 3D" ("Saw 7" aurait été plus drôle) n'en est pas moins une pure immondice cinématographique à l'image de ses prédécesseur (à l'exception du premier), se contentant d'aligner bêtement les scènes gores comme un porno enchaîne les scènes de sexe (d'où l'appelation "torture porn" finalement), bousillant toute logique à grand coup de twists / flashbacks révisionnistes et ne provoquant au final rien d'autre que de l'ennui et de la consternation devant pareil spectacle gratuit et bas du front. A bientôt pour un éventuel reboot de la saga.
Toujours aussi sadique et sanglant, la saga arrive à essoufflement voir à l’indigestion. A noter un dénouement final surprenant qui laisse entrevoir de larges perspectives de suites.
Ce film ne presente aucun interet a part montrer du gore du gore et du gore sans mentir si j'ai envie d'aller voir des boyaux je vais chez le boucher Bernard le prochain coup.
PS:Je trouve que le réalisateur est un psychopate du sang et de la boyasse il devrait aller se faire soigner serieux faut arreter le splif par moment o_0
La boucle est enfin (?) bouclée, le puzzle est terminé (?), un chapitre final qui nous propose quelques séquences gores, mais tout ça n'est pas très impressionnant...
la façon de tourné le film et les musiques sont typique des films navet,rien a avoir avec les autres saw,et dire que celui ci doit terminer la série,quel déception vraiment...
Dans ce dernier volet, tout s'enchaine! La fin est assez surprenante et réaliste quant a l'histoire. Le seul reproche que l'on peut donner a ce dernier film est que tout le nombre de survivant est aussi élevé que les personnes croyant au Dieu poule. L'intérêt des pièges disparait... C'est fait exprès certes, mais on est proche de l'ennui! Par contre la tuerie en public et la violence des meurtres est au rendez-vous, a déconseiller fortement aux âmes sensible! Au final, c'est un bon film qui clos bien la saga mais... On espère que la saga s'arrêtera la. Elle commence a perdre des plumes...
A voir pour la "fin" de l'histoire d'Hoffman et Jill, et le retour du docteur Gordon! Il a fallu quand même 7 films pour savoir ce qui lui était arrivé à la fin de Saw 1. spoiler: On reste d'ailleurs bouche bée lors de la révélation finale concernant Gordon, tout nous semble logique du coup, mais j'aurais voulu des flashbacks pour voir sa relation avec Kramer . Sinon, il y a des tests inintéressants comme le premier dans une vitrine en pleine rue (.....pourquoi pas....), et celui des racistes (avec le chanteur de Linkin Park, engagé juste parce qu'il sait gueuler....), c'est du bon gore mais en gros c'est des tests mis là parce qu'il fallait combler le film, mais perso je voulais plus d'Hoffman ^^! De plus, on apprend qu'il y a eu beaucoup plus de tests que l'on croit, on voit des victimes inconnues au bataillon. C'est une erreur de la part des scénaristes je pense, pour moi les pièges que l'on voit dans les films sont les seuls pièges qu'il y ait eu, un point c'est tout. Le Jeu principal avec l'écrivain est tout droit sortit de Saw 6, avec des pièges moins bons que celui-ci. Bref, ce qu'il faut retenir c'est la fin d'Hoffman et Jill, le retour de Gordon, et oublier le sang parfois rose, les pièges moisis et la 3D qui ne sert à rien. Ce fut quoi qu'il en soit une très bonne série créée par James Wan et Leigh Whannell, qui a su faire rentrer John Kramer et sa marionnette dans la liste des grands méchants du cinéma de genre!
10 575 abonnés
Publiée le 7 octobre 2012
Une fois de plus un très bon film même si une partie est un peu molle ça reste du grand saw, la partie qui concerne les tests est un peu moyenne, celle qui concerne l'histoire est pas mal surtout l'idée des survivants qui est pas mal. Et comme à son habitude le finish avec enfin la réapparition du docteur est juste exceptionnelle.