Le Lorax
3252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 février 2013
Film d'animation vraiment sympa. Il est visuellement bien fait, il y a de belles couleurs, des plans visuels qu'on n'a pas l'habitude de voir.
La bande son est très bien et s'inscrit bien dans le film.
On passe un très très bon moment plein d'humour sur un sujet d'actualité.
Pas de problème pour les enfants.
Publiée le 5 août 2012
Vu le même jour que Rebelle et, après une telle déception par le nouveau Pixar, Le lorax est un film très agréable à regarder. Je remarque que sa première critique négative concerne son côté écologique. Certes, mais il n'est pas nécessaire d'être à fond écolos pour apprécier cette œuvre qui est mignonne comme tout. L'histoire est belle, les dessins sont superbes, le scénario est logique, intelligent et réfléchie. L'idée de la mise en abyme est superbement bien réalisée. C'est une belle leçon de vie, d'altruisme, de générosité.
Bref je suis fan. Humour léger, à conseiller aux tout petits comme aux grands (Je crois même avoir plus rit que certains enfants dans la salle!)
Peut être Un défaut: j'ai mis du temps à m'habituer au fait que Kev'Adams double un enfant de 15ans !
Hallyne de Cinéglobe
Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 5 août 2012
Un message très écologique sur la protection de l'environnement, telle est l'ambition de ce nouveau film d'animation adressé aux enfants. Si la morale reste rudimentaire, le script est un peu plus farfelu que prévu, notamment avec des histoires imbriquées les unes dans les autres. Les allers-retours entre récit du passé et récit du présent donnent une dynamique plutôt originale.

On reste dans un environnement à la fois futuriste (une ville sans végétation) mais aussi très imaginaire (la Lorax, les arbres qui ressemblent à des barbes-à-papa!). Ainsi, la pilule excessivement verte évite plus ou moins l'indigestion. Le discours moralisateur est là, mais on le tolère sans trop d'aigreur car il est fait de tendres intentions, et que c'est quand même l'essence de toute l'histoire...

Le film n'est pas forcément très drôle, avec une action relativement enfantine. Visuellement, c'est assez coloré, mais pas très fins dans les détails. Par contre, au niveau musical, c'est le retour des grandes chorales où tout le village se met à chanter, notamment avec un générique de début qui donne la pêche.

La faiblesse du film vient surtout des personnages principaux, leur caractère est dans l'ensemble trop banal pour créer une histoire vraiment attachante.

Une fable 100% écolo, limitée en intérêt, mais moins étouffante que prévue.

Mes critiques sur: http://cineglobe.canalblog.com/
Publiée le 5 août 2012
Le Lorax est un fim original de part son scénario qui est novateur, et ce style de graphisme qui change du classicisme habituel insinué par Pixar et Disney. Le film est intéressant dommage que "l'intrigue" soit révélée dans la bande annonce, l'histoire est sympa mais j'ai deux reproches a faire : le manque cruel de rythme par moment, et il n'y a pas assés d'effets comiques ce qui peut être pesant par moment.
Bref ce film est agréable mais bien loin d'être culte...
Publiée le 5 août 2012
Du même avis que certaines personnes , ce film ne vaux pas le prix d'une entrée de cinéma ! Même mes enfants l'on trouvé :"pas bien" , rien a voir avec l'humour de moi moche et méchan (qui est bien mieux réussi). Le scénario est nul , le film pourrait tenir en 10 minutes !!!!
Franchement mauvais !!!!!!
Publiée le 4 août 2012
Une histoire simplette, une fin attendue mais au final un film que se regarde en famille pour passer une bonne soirée.
Publiée le 4 août 2012
4 étoiles pour le message passé pour protéger la nature. Pour le reste, bof trop de couleurs fluo le Lorax n intervient pas beaucoup. Les enfants aiment c est le principal car le film les sensibilise à la protection de l environnement. Enfin j espère qu ils s en souviendront!
Publiée le 4 août 2012
Film ayant pour but de sensibiliser la "nouvelle" génération sur les dégâts que les hommes font sur l'environnement ...
Sinon , c'est un film divertissant et drôle .
Publiée le 4 août 2012
La moral du film est sympa mais tout est trop lent et le film n'a aucune profondeur dommage.
Toutefois mes enfants ont adorés donc si vous voulez faire plaisir aux enfants c bon si c'est pour un adulte je conseil pas.
Publiée le 3 août 2012
Un excellent film métaphorique, un vrai clin d'oeil à l' environnement accessible aux enfants et un rappel d'humilité pour les adultes.

Une histoire qui allie joie et tristesse et qui met en exergue des questions fondamentales sur l'écologie . A voir et à revoir sans modération.

Le Lorax est plus qu'un dessin animé c'est un message, c'est une obligation humaine , qui ravive la conscience.

P.S. : Si vos enfants n'ont pas compris faites leur manger beaucoup de poissons.
Celine86
Celine86

Publiée le 7 août 2012
Sympa comme dessin animé :)
J'aime le Lorax avec sa grosse moustache lol
Beaucoup de couleur, c'est très jolie !
Publiée le 3 août 2012
Une belle fable écologique avec des personnages attachant....
À voir pour se divertir, par contre je suis pas sur que les enfants comprendront tout les messages cachés..
Publiée le 3 août 2012
Film d'animation à voir avec les enfants... très bien.
Publiée le 3 août 2012
J'aurai sans doute aimé si j'avais eu six ans.... D'autant plus que le film est très mal présenté puisque je m'attendait à l'histoire du Lorax avec tout le battage marketing qui a été fait (et mal fait du coup).

L'histoire est mignonne mais trop simpliste pour qu'un adulte rentre dedans, et bourrée d'incohérences (il ne pleut jamais, rien ne pousse, il n'y a qu'une seule ville au monde, etc).

Et pour un enfant bien que le message soit louable, il y a tant de longueur qu'il peut bien facilement perdre le fil. Et ce ne sont pas les chansons ratées qui vont arrangée la chose.

A voir pour la curiosité...
Publiée le 2 août 2012
Film plein de couleur, à regarder en famille. Quelques personnages attachants. Un scénario classique, banale, mais quelques touches d'humour et de sensibilité. Cependant, il y un excès de chansons niaises, aux paroles immatures...!