Le Lorax
  • 18 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
necrid

1 abonné | Lire ses 1137 critiques |

2 - Pas terrible

Un film d'animation gentillet mais qui ne restera pas en mémoires. Les plus de 10 ans pourront trouver le temps long et la morale très niaises, les plus jeunes pourront s’émerveiller devant ce film pour enfants.

Jeremy69330

6 abonnés | Lire ses 603 critiques |

3 - Pas mal

Pour enfant certes, mais bien traité. Le sujet est clair, le film est propre, sympathique et divertissant. La morale écolo est plutôt bien (vendre de l’air risque d’arriver, déforestation déjà présent …). C’est en revanche un peu simple, un peu facile et un peu court. Il se destine particulièrement bien au enfant mais sera considéré comme un peu gentillet pour adulte.

Lad H.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

3.5 - Bien

Amusant mais sans plus. Tout de même une belle fin ! J’approuve ;-)

chrischambers86

307 abonnés | Lire ses 7737 critiques |

2.5 - Moyen

Par les crèateurs de "Moi, moche et mèchant", "Le Lorax" n'est pas la rèussite que l'on pouvait espèrer! C'est en fait un film d'animation artificiel (un brin moralisateur mais au moins certains en tireront des leçons) où cette cacahuète gèante couverte de moquette (la voix française de François Berléand correspond parfaitement au caractère du personnage) vaut presque à elle seule le dèplacement! Pourtant il y a de l'idèe avec cette ville toute en plastique dont l'air s'achète! Certes, l'histoire est un peu complexe pour un enfant de 3-4 ans mais ça reste un petit divertissement "ècologiste" à voir en famille pour passer un bon moment! Soulignons la qualitè de la jaquette du "Lorax" - Combo Blu-ray - qui plaira aux plus jeunes par son toucher puisqu'ils pourront caresser l'immense moustache au poil couleur orange de Lorax! Entrez (ou non ?) dans cette aventure aux couleurs (trop ?) acidulèes pour changer le monde...

pinpon67

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4.5 - Excellent

Film a voir en famille. Le plus petit (3ans) a adore. Un beau message pour la planète, ça serait bien que cela fasse réfléchir plus d un

Grégory Dubreuil

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

4.5 - Excellent

Loin de m'attendre à ce genre d'histoire, j'ai tout simplement adoré ... un conte qui fait voyager dans un monde imaginaire et avec un beau message sur la protection de la nature !!! ... J'ai 30 ans et pourtant, ce film au côté enfantin très prononcé m'a ravi et m'a fait passer un très agréable moment !

Mélodie C.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Alors comment commencer ? Tout d'abord c'est un film merveilleusement bien réalisé, que dire de spécial : hum, je dirais décors et animations merveilleux, personnages (très !) attachants, musiques entraînantes et par dessus tout une histoire étonnante et détonante ! Ce film haut en couleur ouvre le sujet de la déforestation et montre à quel point l'homme de par sa nature égocentrique la détruit petit à petit. Si l'on apprécie pas ce film pour son animation il mérite au moins d'être regardé pour le message qu'il fait passer ! J'offre la palme d'or au réalisateur Chris Renaud. Un peu d'humanité dans ce film d'animation qui fait du bien au coeur et qui donnerait même un peu d'espoir. Il mérite amplement les 5 étoiles que je lui ai gracieusement remises..!

Robin S.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Cette histoire est très bien ! De bons personnages, surtout les animaux : ils sont très bien faits, avec de remarquables expressions : chapeau ! Lequel je tire à Chris Renaud.

logannas

2 abonnés | Lire ses 104 critiques |

3.5 - Bien

Film d'animation vraiment sympa. Il est visuellement bien fait, il y a de belles couleurs, des plans visuels qu'on n'a pas l'habitude de voir. La bande son est très bien et s'inscrit bien dans le film. On passe un très très bon moment plein d'humour sur un sujet d'actualité. Pas de problème pour les enfants.

ChoupaLoca

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4 - Très bien

Un dessin animé dont on ressort nécessairement empli de convictions écologiques (qu'on perd hélas au fil du temps... il faudrait que je le revoie, bien obligée!)

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film