Le Lorax
  • 18 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
tito14000

2 abonnés | Lire ses 142 critiques |

4 - Très bien

Plaisant, le Lorax permet de passé un bon moment au cinéma. On retrouve bien le réalisateur de "Moi moche et méchants" avec les personnages de second plan qui ont toujours un gag à nous proposer. Le scénario n'est pas des plus surprenant mais la leçon d'écologie n'est pas à négliger et passe tranquillement.

Priscillia S.

2 - Pas terrible

L'idée est pas mal, mais étrangement, j'ai vus mieux comme animation. Je me suis ennuyée, n'ayant droit qu'à un peu d'action à la fin. Pourtant, la bande annonce m'a parus super, mais tout compte fait, elle est mieux que le film lui-même. Dommage :(

fabsan

0.5 - Nul

cest la merde ce film car cest ennuyeux et pas daction trop chiant ect...............................................................

selenie

84 abonnés | Lire ses 3112 critiques |

3 - Pas mal

L'équipe de "Moi Moche et Méchant" prouve une fois de plus que l'animation française est au moins aussi bon que le cinéma hollywoodien. Dans ce dernier le gros défaut résidait dans la répétition d'un même gag, ce qui n'est pas le cas avec "Le Lorax". Les gags ne sont pas légion mais ils font mouches à chaque fois avec une certaine finesse. Les graphismes sont un poil moins géométriques quand dans "Moi Moche et Méchant" même si quelques personnages portent la marque du studio. Les couleurs criardes restent un paramètre qui partagent énormément mais ça reste effectivement très agréable, une sorte de gloubiboulga acidulé qui devrait plaire au plus grand nombre chez les jeunes enfants ; n'est-ce pas l'essentiel ?! un conte écolo dans l'air du temps qui dénonce aussi bien le gaspillage que les profits honteux des grandes firmes. La morale ne fait pas dans la dentelle mais elle fait mouche. Il est dommage que le Lorax ne soit au final qu'assez peu à l'écran, car il reste un personnage secondaire qui aurait pourtant dû être le personnage central. Bref un bon film d'animation, un peu meilleur que "Moi Moche et Méchant" mais qui reste très sympathique.

Prodigy78100

3 - Pas mal

Film gentil pour enfants. Sympa et joliment coloré, dommage que les paysages ne soient pas plus ressemblants avec le monde réel.

sims27

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

2 - Pas terrible

Sympathique, mais vraiment très enfantin.... Une petite leçon d'écologie destinée uniquement aux enfants. Cela dit l'animation est agréable et c'est très coloré.

naty1202

5 - Chef d'oeuvre

Film d'animation sympa. ma fille a beaucoup aimé. Ce film laisse passer un message sur l'écologie et nous sensibilise à ce sujet sans que cela soit trop moralisateur. A voir!!

misterTDYC

1 abonné | Lire ses 218 critiques |

3 - Pas mal

Une bonne surprise pour un film d'animation qui sensibilise les enfants à l'écologie. A voir...

cinealexis

10 abonnés | Lire ses 174 critiques |

3.5 - Bien

Le docteur Seuss est un conteur pour enfant à qui l'on doit quelques conte pour enfants connus comme Le grince, le chat chapeauté, Horton et Le lorax. Après Moi, moche et méchant, les réalisateurs de ce sympathique film d'animation s'attaque à l'adaptation d'un onte peut être moins connu que Le grinch mais qui possède une vraie dimension de conte moral. A Thneedville, une ville totalement artificielle, Ted, un jeune garçon qui pour conquérir le coeur de son amie Audrey, décide de trouver une graine pour faire pousser un arbre. Pour cela, Ted sort de la ville et rencontre le Gash-Pilleur qui décide de lui raconter l'histoire du Lorax, une créaturequi parle au nom des arbres. Le lorax adopte un ton de conte moral et cela s'en ressent tout au long du film de part l'aventure de Ted et son final et aussi de l'hstoire que raconte le Gash-Pilleur qui commence de manière très coloré, très niaise avant de sombrer dans la noirceur extrême . Les deux histoires sont mises en parallèle et le scénario démontre que ces deux histoires sont liées comme si Thneedville était sous l'emprise d'une malédiction. Mais le retournement scénaristiue du film est de faire passer la raison amoureuse après la cause écologique et au final Ted devient un défenseur de la nature qui fait prendre conscience à la population la nécessité d'avoir une nature dans la vie. Grâce à cette cause à défendre, Ted finit par être aimé pour ce qu'il est devenu et non pour les raisons qui le motivait au départ. Mais le conte du Gash-Pilleur est intéressant car il est très mignon au départ, drôle, coloré et au fur et à mesure que la nature est détruite, le ton devient très sombre et triste (voir la séquence où les animaux s'en vont de la forêt détruite incroyablement bouleversante). Quant aux méchants du film, ils sont montrés sous un visage humain comme pour montrer la responsabilité du désastre écologique. Au final, les 2 histoires mises en parallèle se rejoignent (l'hstoire du Gash-Pilleur est en fait son histoire) et concluent le film de la manière la plus bouleversante qui soit: le Lorax retrouve le Gash-Pilleur et se réconcilient comme pour dire que l'homme et la nature se sont réconciliés. Alors le film a des défauts: les chansons ne sont pas franchement géniales, la 3D pas top. Par contre le film est très joli, propose des environnements variés, les personnages sont bien dessinés. Le lorax est un film sympathique mais n'arrive quand même pas à la cheville d'un film Pixar mineur.

Minh Van

1 abonné | Lire ses 147 critiques |

3 - Pas mal

En attendant le retour de Gru et de ses petites filles, les studios d’Illumination entertainment tentent de se trouver une petite place entre les Pixar, Blue Sky et autres Dreamworks. Projeté en plein cœur de Thneedville, cité futuriste tout en béton, Le Lorax donne l’occasion de sensibiliser les jeunes spectateurs de façon ludique à un message écologique issu d’une des œuvres du Dr. Seuss. Le film s’adressera prioritairement aux petits qui seront émerveillés par les graphismes colorés et des personnages mignons tout plein. Pour nous adultes, on sera certainement moins réceptif par un coté moralisateur un peu trop affirmé mais ça reste évidemment une bonne petite récréation.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film