L'Homme qui voulait vivre sa vie
3,2
5456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Myene
Myene

Publiée le 30 juillet 2013
C'est un petit film fiévreux qui repose sur les frêles épaules de Romain Duris très crédible dans un parcours invraisemblable Douglas Kennedy est très satisfait de l'adaptation de son roman : Pourquoi ne pas se laisser aller à passer un bon moment ?
Publiée le 18 juin 2012
Un film saisissant , une magnifique histoire à laquelle il faut pouvoir s'identifier car le film contient tout de même certaine longueur ... Mais on veut tellement connaitre la fin qu'on est prêt à attendre ...
Publiée le 7 juin 2012
j'ai mis 3 étoiles pour ce film pour le jeu de romain duris ,absolument extraordinaire,sinon pour le scénario,certes au départ on est envoutés et en plein dedans,mais je ne sais pas pourquoi au fil du film l’intérêt diminue,il est certes comblé par le talent de l'acteur ainsi que des plans magnifiques,mais quand même....l’histoire sent le trafiqué,on a du mal à y croire franchement,c'est trop facile et trop beau pour être vrai...
la grande question: que viens faire catherine deneuve dans ce film ?je comprends elle doit bien gagner sa croute..
Publiée le 21 mai 2012
c'est pour moi un chef d'oeuvre, ce film parfaitement porté par romain duris, est troublant touchant et même haletant.

Nous sommes en présence d'un homme pour qui la vie bascule, d'une triste manière mais pour lui ouvrir les portes de ses rêves, seulement au prix fort : perdre sa vie d'homme, être alors condamné à l'errance et à la vie clandestine
Publiée le 15 mai 2012
C'est mou comme un film Français mais celui la passe encore, a voir UNE fois
Publiée le 15 mai 2012
Un excellent casting avec notamment les retrouvailles de Romain Duris et de Niels Arestrup après "De battre mon coeur s'est arrêté" toujours aussi bons l'un que l'autre.
Côté histoire, on suit Romain Duris qui est un homme comblé tant professionnellement que dans sa vie privé, et pourtant malgré cela, un vrai manque s'installe petit à petit dans sa vie. Un évènement tragique va venir tout bouleverser. Il se voit obligé de prendre le large, tout quitter et même se faire passer pour mort... Il va alors pouvoir faire tout ce qu'il a laissé de côté jusque là et vivre sa véritable passion : la photographie. Bref, un film qui traite de la vie, des choix que l'on fait et des occasions que l'on manque. Inévitablement un sujet universel et plutôt bien traité dans l'ensemble.
Publiée le 10 mai 2012
Bien. Je n'ai pas encore lu le livre, peut être réviserai-je ma note plus tard qui sait ?
Hotinhere

Publiée le 10 décembre 2020
Troc d'identité avec un mort et fuite vers l'est en quête d'une nouvelle vie. Thriller existentiel mystérieux porté par le jeu des comédiens.
Publiée le 6 mai 2012
Franchement, pourquoi adapter un livre et changer l'histoire??? J'ai lu et adoré le livre de Douglas Kennedy mais ce film alors, est loin loin de ce que j'ai pu lire!!! et la fin!!! Ni queue ni tête!!!! que vient faire le bateau la dedans??? Pff, un gros raté!!
Publiée le 2 mai 2012
Le film en lui même est très bien , mais il n'est pas très fidèle au livre , Romain Duris est remarquable dans ce rôle ! Le film est vraiment très touchant , à voir absolument !
Publiée le 30 avril 2012
Alors ce film est bien tourné par contre on peut pas le voir comme un thriller mais plus comme un drame ou un mélo. Le scénario porte le souci d'un scénario trop lisse et d'un manque de crédibilité dans les situations. Le fait qu'on largue a un seul moment de la vie du personnage principale permet de ne pas voir ce qui étais le bonheur pour lui auparavant. Le film est bien joué , la photographie est bonne mais souffre beaucoup du scénario..
Publiée le 15 avril 2012
Belle interprétation. Un peu frustrée par le fait que l'acteur principal, qui d'ailleurs reste toujours aussi brillant, ne soit pas une femme. Le titre est d'ailleurs bien la pour le faire comprendre, il s'agit bien de l'Homme avec un grand H. Cela aurait était je pense amusant d'aller plus loin que la simple interprétation de l'ouvrage. Un peu cliché... pour le coup; bien que dans l'air du temps
vanou97
vanou97

Publiée le 15 avril 2012
Adaptation haletante du roman "L'homme qui voulait vivre sa vie" de Douglas Kennedy, d'où débouche un scénario du tonnerre avec un Romain Duris impressionant qui n'a jamais été aussi juste dans son rôle. La mise en scène est excellente.
Publiée le 13 avril 2012
Un film décevant dans la mesure où nous n'avons jamais le sentiment que le sujet principal du film est abordé de front. Le film peine même à répondre au programme fixé par le titre et c'est vraiment dommage.

Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-l'homme-qui-voulait-vivre-sa-vie-271.html
Nicolas G
Nicolas G

Publiée le 27 mars 2012
film intéressant mais la partie du milieu est pas crédible et la fin me laisse sur ma faim, en fait y a pas de fin..