Ghost Rider : L'Esprit de Vengeance
5376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien D

Publiée le 13 juin 2013
On pensait que Mark Neveldine et Brian Taylor, dont les Hyper tension avaient su convaincre les amateurs de films débordant d’adrénaline, sauraient sauver Ghost Rider du nanar dont lequel l’avait englué Mark Steven Johnson cinq ans plus tôt. Et bien non. Le scénario incohérent et totalement creux, qui plonge le super-héros à la poursuite d’un pauvre gamin sur qui une bande de gros vilains veulent mettre la main, est d’autant plus ennuyeux qu’il est accompagné d’un humour lourdaud et que les acteurs ne semblent pas inspirés par cette adaptation foireuse d’un comic Marvel pourtant apte à offrir des pitchs plus épiques. Le plus atroce dans Ghost Rider ne vient cependant même pas de son histoire crétine mais bien de ses effets spéciaux qui pourtant tiennent le rôle principal du film : Les effets pyrotechniques, et donc le design du motard enflammé, semblent avoir trente ans de retard. Ça fait mal aux yeux, ça gave le crâne, bref c’est à fuir.
Publiée le 3 juin 2013
Voilà, je pense avoir vu le pire film Marvel. (Et il me semble les avoir tous vu). Mais là c'est assez hallucinant de voir à quel point tout peut être mauvais. De la coupe de cheveux de Nicolas Cage, à la mise en scène dégueulasse, c'est un festival de médiocrité. Le un était déjà pas terrible mais avec un vrai réal et des bons scénaristes, ça pouvait laisser envisager une suite sympathique. Sauf que non, ils ont décider de faire comme si le premier film n'existait pas. Ça ressemble plus à un reboot qu'autre chose pour moi mais bon, peu importe.
Avec un héros comme Ghost Rider, y a deux possibilités: Faire quelque chose de sérieux, sombre, mais qui reste le plus réaliste possible, ou bien faire quelque chose de fun, assumer à fond le coté ridicule du personnage et jouer dessus. Mais ici, les réalisateurs (Oui, ils se sont mis à deux pour réaliser ce truc...) savent pas trop où aller et essayent de faire les deux à la fois. Donc rien ne marche, c'est juste nul.
Alors l'histoire est pas intéressante du tout. Encore une prophétie, un héros en quête de rédemption et pleins d'autres clichés. Donc difficile d'y accorder un moindre intérêt. Ce n'est pas non plus drôle. Au contraire soit c'est ridicule, soit vraiment lourd. Et c'est très très mal filmé. Trop d'effets inutiles, des plans qui durent pas plus que deux secondes, et une photographie immonde.
Nicolas Cage doit être un des acteurs qui a sans doute le plus de daubes à sa filmographie, c'est assez impressionnant. Là, il est ni attachant, ni marrant, ni touchant, juste désagréable. le reste du casting ne vaut pas grand chose non plus, mention spéciale à Christophe Lambert, ridicule comme on l'aime !
Ce film ne vaut même pas la peine d'être regardé, c'est une grosse perte de temps !
Publiée le 29 mai 2013
film trés mauvais, long et trés mal réalisé! Certainement du à une mauvaise production! Rien d'autres à rajouter
Publiée le 26 mai 2013
Bon ba voila on reconnais bien la les nouveau marvel, je ne comprend pas comment avec de tel personnages de tels histoires ils peuvent faire des films médiocres comme cela.

La crise budgétaire peut être la peur de de se lancer dans de bon effet spéciaux ????

En tout cas merci a disney qui rachète certaine licence et ne regarde pas à la dépense. comme iron man ou spider man
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 24 mai 2013
Nicolas cage alterne les bons et les mauvais films. La on se trouve dans la deuxième catégorie. Le scénario a du être écrit sur un bout de table lors d un repas arrosé. Passez ce constat de film de série Z, les effets spéciaux sur le ghost rider sont pas trop mal. C est pour ça le 2.5 sinon c était
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 23 mai 2013
Quelle déception, ce film n'a absolument rien à avoir avec le premier et ce n'est pas une suite puisqu'on ne voit pas le diable. On voit très bien qu'on a changé de réalisateur vu la mauvaise qualité. Le scénario est à peu plus approfondi que le précédent. Je n'ai pas du tout aimé les effets de noirceur qu'ils servent à rien et en plus ils font mal aux yeux. Nicolas Cage n'est pas aussi convaincant qu'avant et le casting d'acteurs n'est pas top. Des effets spéciaux moches et des longueurs interminables. Une vraie daube qu'il vaut mieux éviter et se contenter de voir seulement le premier.
Publiée le 16 mai 2013
Très agréablement surpris. Ce film redonne l'envie de voir notre Motard Marvélien préféré sur écran. L'image et le son nous emporte complétement. Les scènes d'actions également.
Même si le scénario n'est pas le scénario le plus original, il n'en ai pas pour autant mauvais. Pas besoin d'être aussi original et complexe que le très bon "Inception" pour qu'un film soit de bonne qualité, et encore heureux ! Et revoir notre Nicolas Cage nous fait tout simplement plus que plaisir ! C'est un vrai régale. Même si ici son personnage est un peux plus "dingue" que ce que l'on peut penser de Johnny Blaze, c'est un apport donné au film, est un apport loin d'être mauvais. Je conseil ce film à tout fan de Marvel et de Ghost Rider. A bon entendeur.
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 2 mai 2013
Le navet du siècle ou presque. J'avais bien aimé le premier mais celui-ci est complètement loupé ! Nicolas Cage est très mauvais, s'il interprétait un fou échappé d'un asile ça conviendrait mieux, surtout avec son rire de dément. Non vraiment ce film est nul et dire qu'ils vont peut-être en faire un troisième ...
Baptistos
Baptistos

Publiée le 1 février 2017
Cinq ans après le décevant Ghost Rider de Mark Steven Johnson, Nicolas Cage revient dans la peau de notre démon enflammé pour nous propulser dans l'Europe de l'Ouest à travers une aventure oubliable et peu convaincante. La franchise est sûrement sur le point de s'achever, et même si la fin pouvait présager une éventuelle suite, la qualité du film ne pourra s'offrir le luxe d'avoir cette suite. Avec tous ces mots, vous vous demanderez si Ghost Rider : L'Esprit de Vengeance est aussi mauvais que cela, je vous rassure... ce n'est pas un mauvais film, il se révèle même être sympathique, mais ne permet à la saga de s'améliorer, de surprendre en bien et de marquer un point. La raison est simple, le talent et l'ambition ne sont pas au rendez-vous...

La saga n'a jamais brillé par son scénario, d'une simplicité contrariante et d'une amertume extrême... L'histoire de Ghost Rider : L'Esprit de Vengeance renforce malheureusement ces propos. Effectivement, l'histoire est incomplète, incohérente, et manque cruellement d'efficacité, au point de se demander si le film est vraiment complet. Les péripéties sont peu captivantes et n'a de charme que pour les séquences d'actions proposées. C'est bien dommage, c'était l'occasion de prendre plus de libertés, de nous ravir et de nous épater... De rendre le public heureux devant une œuvre espérant démarrer sur de nouvelles bases. Même cela, nos deux réalisateurs Mark Neveldine et Brian Taylor n'ont pas réussi à le faire. Toutefois, nous sommes heureux de constater une différence notable dans la narration. En effet, cette narration est beaucoup moins niaise et beaucoup moins navrante que son prédécesseur et permet la présence de dialogues plus méritants et plus efficaces. On sent peut-être une volonté à faire évoluer le Ghost Rider avec certains des personnages présents dans le film, ce n'est malencontreusement pas une réussite, qui n'est pas aidée par les acteurs, exceptés Idris Elba et Nicolas Cage. On sent que l'atmosphère et les possibilités scénaristiques coincent, que le potentiel n'est pas libéré. De ce fait, le film est assez cru, fade et ne dégage pas de fraîcheur, de plus le film est sérieux et même si l'humour ne manque pas, elle est loin d'être satisfaisante et convaincante. Par ailleurs, le rythme est, quand à lui, infernale dès le départ et s'anime par des séquences d'actions spectaculaires et surprenantes. Le spectateur en prend plein la vue devant le déchaînement furieux des fusillades et des scènes de combats, même si les mouvements de caméras sont horribles et peu fluides. Elles n'enlèvent pas l'intensité et le charme des scènes d'actions mais la régularité des mouvements de caméra serait la bienvenue. On peut également distinguer un changement de style, de visuel et de couleurs. Effectivement, le film s'avère être plus réaliste et la qualité des effets spéciaux accentuent d'autant plus ce réalisme envoûtant et agréable, on prend toujours plaisir à admirer les flammes recouvrant le crâne de notre fantôme endiablé et son véhicule à deux roues noir et sulfureux, d'une classe stupéfiante. La classe de Ghost Rider ne serait pas aussi grande si l'ambiance ne collait pas au thème, heureusement pour nous, l'ambiance est captivante et terrifiante...et puis ces musiques, excellentes à un point démesuré annonçant l'arrivé ou montrant la puissance maléfique et éveillé du Ghost Rider. Techniquement, le rendu est propre et satisfaisant, dommage que l'aspect narratif et scénaristique ne le soit pas autant.

Ghost Rider : L'Esprit de Vengeance est, dans l'ensemble, un film tout à fait recevable et en aucun cas un mauvais film. Il dispose d'un certain charme, mais ce charme est bloqué par le manque d'ambition, de prise de risque et d'originalité.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 20 avril 2013
AÏe, la suite est très dévevante. Un des pires Marvels. Nicolas Cage n'est pas dans sa grande forme pour incarner le sombre héros, dont le physique est tout de même bien réussi. Mais, le scénario est pauvre. On s'ennuie, manque de combat et d'action. Passez votre chemin.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 7 avril 2013
Un désastre mortel de bêtises et d'ennui à fuir à grande vitesse.
Publiée le 23 mars 2013
Tres petit budget , nullissime!!!!! Scénario =0 Acteurs débutant , et un Nicolas Cage comme sorti de cure de désintox complétement largué.
MC4815162342

Publiée le 8 février 2014
Un scénario un peu moins poussé pour ce deuxième volet, ce qui n’empêche pas d'avoir un très bon Cage, de l'action et de superbe effets spéciaux !
Publiée le 15 mars 2013
ces plus trop le meme sujet depuis le 1
Superherautre
Superherautre

Publiée le 3 mars 2013
Ah enfin un Ghost Rider passable, j'ai longtemps hésiter a le voir apres avoir vu le premier mais finalement il est pas trop mal. Certe c'est loin d'être un chef d'oeuvre mais il faut admettre qu'il est bien mieux que le premier. Le scénario est complètement banale, mais les scène d'actions ratrape le film et on arrive a bien se divertir.