Happy Few
2,2
1020 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 janvier 2011
L'histoire de ce chassé-croisé charnel ne m'a pas emballé.

Même la sensualité de Marina n'aura pas suffit à ranimer la flamme.
Publiée le 15 janvier 2011
On Sort nécessairement changé de la salle après la projection de Happy few. Le film n'aborde pas seulement les questions bas de gamme pour adolescentes ("peut-on aimer plusieurs personnes à la fois?", "peut-on coucher sans aimer" etc.) mais il surtout notre rapport à l'amour, la relation de couple et le bonheur dans notre société où la jouissance prend une part plus importante.
aymericl
aymericl

Publiée le 30 décembre 2010
Pour ma part, j'ai adoré ce film. Acteurs impeccables ( mention spéciale pour Marina Fois), thème abordé d'une manière originale, belle photographie.
Très bon film
Publiée le 9 décembre 2010
Quelle honte ce film ! Quelle tache dans le cinéma francais ! Avec de bons acteurs en plus !
Un film érotique sans grand intérêt si ce n'est de faire la promotion de l'échangisme ! Je ne dois vraiment plus rien comprendre au cinéma francais.
Cécile B.
Cécile B.

Publiée le 7 novembre 2010
Sobriété, justesse, Antony Cordier, après Douches Froides, nous plonge encore dans un univers original. Nicolas Duvauchelle est sublime dans un rôle qui lui va à merveille, Roshdy Zem est parfait comme toujours et Elodie Bouchez est décidément trop rare sur nos écrans français. Le sujet est ambitieux et le réalisateur s'efforce de traiter non pas de l'échangisme, mais plutôt d'une histoire d'attirance entre quatre personnes que rien ne prédisposaient à vivre ce genre d'histoire, et qui essaient tant bien que mal de faire survivre leurs couples respectifs dans ce contexte troublé. Emouvant sans être voyeur, ce film trouve un positionnement intéressant et original, et même les scènes de sexe sont tournées avec une certaine pudeur et sobriété compte tenu du sujet. Intéressant.
Publiée le 4 novembre 2010
Film surprenant. Je n'avais pas lu le synospsis, ni regardé la Bande Annonce et c'était donc tout sauf ce à quoi je m'attendais pas. J'y voyais plus une histoire tournant autour du jeu de l'amour, les tentations, les interdits... or c'est 110 min de sexe. Dommage.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 30 octobre 2010
Du gachis pur et simple, sans aucun intéret. Deux couples casés qui se mettent en danger dans un jeu échangiste.
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 29 octobre 2010
Ennuie, n, m : Lassitude due à un manque d'intérêt ou à une activité monotone.

Parce que parfois même en étant très heureux.
On ne peut s'empêcher d'espérer.
Que quelque chose arrive.
Ezri L.
Ezri L.

Publiée le 28 octobre 2010
Après le prometteur "Douches froides", Antony Cordier confirme l'essai avec ce "Happy few" qui est doté d'une interprétation et d'une écriture de qualité. Dommage que sa mise en scène soit parfois aussi approximative, ce qui ponctue le film de quelques errements, quelques mouvements de caméra immotivés. Immotivés parce qu'ils se cherchent pour finalement n'aboutir à rien si ce n'est à un point de montage hasardeux qui ne fait que souligner l'inanité de la tentative. Pourquoi faire simple quand on peut donner l'impression de faire compliqué... Et que dire de cette caméra à l'épaule presque systématique qui n'apporte strictement rien au propos si ce n'est l'envie dévorante d'offrir un trépied à Cordier pour son prochain film. Il n'en reste pas moins un auteur à suivre dans le paysage cinématographique français plutôt désertique et déserté ces derniers temps.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 15 octobre 2010
Second long-métrage pour Antony Cordier (Douches froides - 2005) qui réalise ici une comédie dramatique sur deux couples lambda. Bien dans leur vie de tous les jours, des enfants à charge, aucune dispute et pourtant, un soir, ces deux couples qui viennent de passer la soirée ensemble, vont "se séparer" pour finir dans le lit de l'autre !
Chacun tombant amoureux l'un de l'autre, on assiste ici à un échangisme en bonne et due forme. 110 minutes de relations de couples, de sexe, de sexe et encore du sexe !! Bref, si on ne prend pas la peine de lire le synopsis ou de regarder la bande annonce, on risque fort d'être surprit et d'assister à tout sauf ce à quoi on s'attendait. Très répétitif, trop de sexe et de nudité inutile, heureusement que les acteurs s'en sortent pas trop mal.
Publiée le 15 octobre 2010
Un film assez plaisant malgré quelques longueurs ici et la.Le réalisateur réussit a nous emmener la ou il le veut. De très bons acteurs malgré un Roschdy Zem pas a sa place dans ce film.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 14 octobre 2010
Difficile de croire à cette histoire de couples échangistes presque par hasard. Les duos formés par les acteurs ne sont pas crédibles non plus. Tout semble factice dans la première partie du film, lorsque tous semblent vivre ces relations de façon hédoniste. La suite bascule davantage dans la gravité (sans lourdeur heureusement) et c'est seulement à ce moment que l'on commence à prendre au sérieux les sentiments des personnages. Surtout qu'on ne s'attend pas forcément à ce qui les lie finalement. Mais il est presque trop tard, et c'est dommage.
John Henry
John Henry

Publiée le 12 octobre 2010
J'avais senti un potentiel énorme dans ce film, sur l'exploration de l'amour, des tentations et des interdits, un truc un peu sulfureux pour embraser les sentiments mais le film reste constamment dans quelque chose de trop confiné, de trop humble pour se lâcher comme ses personnages
wykx
wykx

Publiée le 6 octobre 2010
Ni mauvais ni bon film... On ne sait qu'en penser... Pas essentiel donc.
Publiée le 4 octobre 2010
Le propos est intéressant, l'échangisme revisité, avec de l'amour, de la fraicheur et, une liberté et une légèreté, bien difficiles à conserver avec le temps.....
On aurait aimé attendre une autre fin, une histoire poussée encore un peu plus loin....
mais les acteurs sont très justes, comme de bien entendu...
A voir ....