sur un sujet délicat le réalisateur ne s'en sort pas trop mal et puis les acteurs sont bons dans l'enssemble car certaines scènes ne sont pas évidentes à jouer chacun ce fera sa propre oppinion mais par contre le critique qui dit que marina fois est laide exagère ok c'est pas un canon mais à t'il déjà vu quelqu'un de vraiment laid je me pose la question
Je ne sais pas quoi dire de ce désastre. C'est un tel gachis ,le casting était bien pourtant. Ce film sonne faux. Lors de la projection, les gens rigolaient dans la salle, pas parce que le film se veut comique (quoique certaines répliques notamment celles de la rupture sont excessivement drôle) mais parce que le film est grotesque. Les allusion sexuelles sont lourdes (se sentir les mains, le buisson, le massage, la TOURNANTE de ping pong..) voire épuissantes. Je n’ai toujours pas saisi le propos du film. Il est impossible de rentrer dans l’histoire, car la laison qui relie tous les personnages ensemble commence et termine de façon complètement incompréhensible. Et puis bravo à Anthony Cordier pour le réalisme des personnages, car rappelons qu’aucun ne va jamais bosser (il leurs faut du temps pour faire l‘amour), ce qui ne les empêchent pas d’avoir des appartement immense (Même si Marina Foïs confectionne des bijoux fantaisies dans une petite boutique). Mais surtout ils ont la chance d’avoir les plus merveilleux enfants du monde car ils ne sont que très rarement à la maison (il faut qu’ils laissent leurs parents faire l’amour avec des inconnus!) et surtout lorsqu’ils tombent sur le journal intime de la maitresse de leur père , ils le vivent bien..bah oui forcément.. Le plus tragique c’est que ce film n’a même pas la liberté qu’ammène son sujet. Et oui ce film raconte la vie de quatre adultes prêts à échanger leur partenaire sans gêne , pourtant tout y est convenu. (car Anthony Cordier ne nous fera pas croire qu’un anulingus dans de la farine c’est excitant ou même revolutionnaire!). Les deux hommes font l’amour de manière totalement opposé l’un est doux l’autre est violent , etc.. Car à côté de ça ce sont les deux femmes qui font l’amour (pas parce qu’elles se désirent mais juste parce que Marine Fois admire Elodie Bouchez) alors que les deux hommes jouent avec leurs iphones chacun de leur côté. Car oui le sexe entre hommes , l’idée n’apparait même pas. C’est un film bobo avec des quarantenaires tatoués et pas très attrayant physiquement qui font l’amour sous l’œil attentif d’une caméra peu inventive. Une grande déception, car même si Elodie Bouchez et Marina Fois jouent bien elles ne peuvent pas sauver la médiocrité des plans et des dialogues.
Le sujet était éminemment casse-gueule... et ça n'a pas loupé. Enfin, si justement. "Closer" en Harder, pas Better, Faster et pas Stronger du tout. Le cadre familial maintient quelques garde-fous et c'est heureux. Bref: faussement subversif, inconsistant et touffu.
Intellectualiser le cul rend toujours le cul triste. Le film est grotesque et sombre rapidement dans le ridicule. Mieux vaut un bon porno. Marina Foïs joue extrêmement mal en plus d'être laide. Les autres ne semblent pas plus à l'aise. C'est pathétique !
Pour commencer, je trouve limite de présenter ce film avec un simple avertissement, étant donné son contenu. Pour le reste, je suis tombé face à un film au jeu d'acteur médiocre, peut être que la direction d'acteur a été inexistante, qui sait? une histoire vide avec une fin à la "tiens, je ne sais pas comment finir". Par contre je recommande vivement aux gens fans du style érotique, tant ce film ne montre que des parties de jambes en l'air sans buts réels ni sens, si voilà, ce film n'a pas de sens, un bon vieux film français, pas d'intrigue, que des histoires de fesses.
"Happy Few" est un film ayant comme thème l'amour, la vie de couple et la liberté d'aimer. Se profile alors quatres personnages, soit deux couples menant une petite vie sympa, chacun ayant des enfants à charge. Mais ces deux couples vont pimenter leurs existence en volant un baiser au partenaire de l'autre et s'enchainent alors les liaisons, les combinaisons, affirmant ainsi une liberté de penser et de vivre qui peut paraitre choquante à première vue. Au début, je trouvais le film dérisoire autant par ses voix-off inutiles et neuneus que par ses scènes de cul qui tournent la chose au voyeurisme (et au fond, c'est pas utile d'en faire des tonnes comme ils le font)... Les quatre acteurs ont tous un gros défaut, c'est qu'ils ne vont pas ensemble physiquement donc on a un peu du mal à y croire. Et je ne supporte pas Roschdy Zem, qui, pour moi, ne sait vraiment pas jouer... Les trois autres sont potables, surtout Marina Foïs qui arrive bien à assimiler son corps de femme mûre avec une liberté d'être plus frivole... Beaucoup de scène de nu où les corps se meuvent, parfois çà sonne juste, parfois çà sonne faux, on a du mal à saisir les personnages, mais se comprennent-ils eux mêmes? Je crois que c'est un film qui amène à se poser des questions, alors qu'il serait plus judicieux de ne pas s'en poser car il n'y a justement rien à comprendre. C'est une histoire humaine, la scène finale entre les quatre personnages en est la preuve. C'est une histoire complexe aux situations ambigües, aux sentiments rares et certaines scènes étant dérisoires; cela constitue un film centré sur des attirances interdites considérant l'espace amoureux comme seul lieu de liberté...
En 2005 Antony Cordier nous offrait un excellent premier film Douches froides. Il revient aujourd'hui avec cette comédie dramatique (et sexuelle) et confirme tous les bons espoirs que l'on avait mis en lui. Pour ma part j'ai adoré. Accroché dès le départ et fasciné jusqu'à la dernière minute. Ça commence très fort et on se dit qu'immanquablement ça va baisser de niveau mais non. C'est parfaitement écrit , les dialogues savoureux, les personnages parfaitement dessinés. L'équilibre entre drame et légèreté est bien défini. La mise en scène est en adéquation. Elle cerne au plus près les visages et les corps. Les scènes de sexe sont très explicites voir crues mais très réussies. Sans voyeurisme, même si certains crient à la pornographie. Non, juste des gens qui s'aiment et qui font l'amour. Contrairement aux films américains ici on ne fait pas l'amour en sous-vêtements... Les acteurs sont formidables. Ils ont déjà fait leurs preuves par ailleurs mais ils sont tous au top de leur forme. Surtout Nicolas Duvauchelle qui a rarement été aussi bon. Roschdy Zem est très bien, mais c'est un pléonasme. Elodie Bouchez aussi, elle se fait vraiment trop rare sur les écrans. Quant à Marina Foïs, que de chemin parcouru depuis Les robins des bois. Des quatre c'est elle qui m'a le plus impressionnée. Elle est formidable.
Il est rare qu'un deuxième film fasse aussi bien que le premier. C'est le cas ici, et même mieux. Ça donne encore plus envie d'en voir un troisième. Antony Cordier tape dans le mille. Son film n'est pas une apologie de l'échangisme. Juste une histoire de désir(s), de sexe et d'amour(s). Ce quatuor amoureux nous touche au cœur et aux tripes. Une émotion rare. Un moment magnifique. L'un des plus beaux de l'année. Ce film est un vrai coup de cœur et déboule dans le peloton de tête de mes films de l'année. A voir absolument.
Je suis parti avant la fin, le film est insupportable ! Bobo à souhait faussement subversif, de beaux corps agréables au regard, parfait se mélangent pendant deux heures, rien de subversif bien au contraire, l'apologie du corps et de la vie bobo où l'on a des apparts géniaux des boulots sympas qui prennent pas trop de temps. Si vous vous voulez des films subversifs, revoyez des films de Pasolini ou d'Herzog ou de Ferreri bordel !
Les critiques presse sont incomprehensibles. Sujet interessant mais le traitement m'a paru tres froid, peu credible. Malgre des scenes crues lors des rapports sexuels, on ne sent aucune alchimie entre les personnages, les situations semblent artificielles. Nous n'etions plus que 2 dans la salle a la fin de la seance...
Ce film aurait dû recevoir le prix du film le plus ennuyeux et le plus plat. On attend jusqu'au bout que quelque chose nous réveille, mais en vain. Alors, on bâille, on bâille...
Le scénarion était intéressant et plutôt osé pour un film français, mais je me suis beaucoup ennuyé à cause du trop grand nombre de scènes de baise... Les comédients tous très à l'aise sont plutôt bien, mais au final, pour moi, le scénario aurait dû être un peu plus travaillé.