[REC]³ Génesis
  • 227 critiques     29%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
DarkShark

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

1 - Très mauvais

Ah enfin un film ou l'on se marre......quoi ce n'est pas le but ??!! Zut alors !!!! Non sincèrement cela ma fait du bien car j'ai cru revenir en 1993, quand Evil Dead 3 est sorti. Mais la grande différence, dans Evil Dead 3, c'est que Sam Raimi voulait faire un film drôle qui est drôle, mais la Paco Plaza a voulu faire un film d'horreur mais qui tourne au pathétique. Je ne sais pas si c'est du spoil donc au cas ou je le précise mais Spoiler :la scène ou le mari et le barman se retrouve déguisé en chevalier est digne des Monthy Python mais en 1000 fois plus triste, et encore je suis généreux. Moi qui aime certaines daubes (et oui je suis fan des 3 Paranormal Activity) la on se retrouve face à un film ou le scénario est pitoyable, les jeux d'acteurs sont pitoyables (faut avouer que les espagnols sont mauvais acteurs mais la je préfère regarder un épisode de Un,Dos,Tres tellement ils jouent mieux), les dialogues sont pitoyables...........en résumé le film est pitoyable. On apprend pas grand chose sur le virus et ce film ne sert a rien dans cette franchise. Sincèrement tout est à jeter.

LesCritiquesSEC

19 abonnés | Lire ses 539 critiques |

3 - Pas mal

Avec ce troisième opus, la saga des [Rec] prend une tournure un peu plus différente, alors que les deux premiers étaient plutôt dans le thriller horrifique et tourné en found-footage, ce troisième volet change la donne sur plusieurs points. Le premier point qui frappera lors de notre visionnage de [Rec 3] Genesis, c’est bien en tendu le fait que le film ne soit pas entièrement réalisé en found-footage, c’est un partit pris assez culoté lorsque l’on sait que c’était ce qui faisait l’originalité des deux premiers. Ma fois je dois bien avouer que ce n’est pas pour autant raté, car de toutes évidence il était obligatoire de réaliser celui-ci de manière plus classique aux vues de certaines scènes. Le second point qui frappe c’est l’hommage au cinéma horrifique et les libertés prise pour rendre le long-métrage délirant. Paco Plazza semble s’en donner à cœur joie, entre les références faites à Kill Bill, Shining mais également Scream et encore plein d’autre, on ressent vraiment une belle déclaration d’admiration et même d’amour soyons fous à ce genre cinématographique. Rien que le fait de choisir de faire se dérouler l’action pendant un mariage est déjà une idée farfelue. Pourtant si Plazza rend hommage et bien il ne plagie pas pour autant et ça c’est à souligner. Le casting est relativement bon, soyons francs les acteurs n’ont rien pour prétendre à un Oscar mais néanmoins ils s’en sortent bien. L’actrice qui joue Lara est d’ailleurs convaincante tout comme celui qui joue son époux. Ce [Rec] troisième du nom est donc un opus globalement satisfaisant, nos émotions sont bien moins à cran que dans les deux premiers, la raison à un found-footage un peu trop absent. Quoi qu’il en soit on passe un bon moment, la petite dose de gore fait même vraiment du bien tellement c’est délirant, et pourtant je n’en suis pas amateur du tout d’habitude !

CarrieBradshaw44

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

0.5 - Nul

Ayant adoré les deux premiers opus, je suis restée sceptique quant à la bande-annonce du troisième. Mais le titre Rec3 GENESIS me faisait croire qu'on en saurait davantage sur le fameux virus de l'immeuble. Je me suis laissée tentée. Et là : nada, ce troisième volet est juste inutile. Oubliez le found-footage et le suspense et laissez place à l'humour (on rigole surtout par la médiocrité du film). C'est pas censé être un film d"horreur" ? On n'apprend malheureusement rien de nouveau et les scènes plus ridicules les unes que les autres s'enchainent en 1h17 (qui parait pourtant interminable) pour se finir par une scène finale incompréhensible. Jaume Balagueró n'aurait peut-être pas du laisser son copain Paco Plaza seul à la réalisation... Ou peut-être n'aurait-il pas du faire de suite tout court...

Alexandre R.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Un film d'horreur comique, qui ne fait pas rire et encore moins peur, l'histoire est ennuyeuse et les scènes barbantes et irréalistes s’enchaîne. 1 heure et 20min qui sont interminables.

Elleacruquejallaisflipper

16 abonnés | Lire ses 64 critiques |

4 - Très bien

Ce film décevra beaucoup de fans des deux premiers films. S'ils s'attendaient à un prequel racontant toutes les origines du virus, ils est normal qu'ils ne peuvent qu'être déçus. Même s'il est moins bon que les précédents, ce film est très plaisant et mélange à la perfection de l'action, de l'humour, du suspens, mais aussi une petite touche d'émotion. Le passage à la camera 'normale' ne m'à en aucun cas gêné même si les premières minutes du films n'ont beaucoup fait pensées aux premiers films. Très différents des deux premiers, ce troisième volet reste un très bon film d'horreur et détient un côté fun qui m'a beaucoup plu et surtout qui m'a amusé. La fin est inattendue et peu présager quelques chose pour le quatrième et dernier volet de la saga. J'ai passé un très bon moment devant cet épisode un peu hors série qui reste un bon film qui nous fait patienter en attendant [REC] 4 : Apocalypse.

Hcar1

5 abonnés | Lire ses 539 critiques |

3.5 - Bien

Dans ce Rec 3 Genesis, Paco Plaza quitte ce qui faisait l'originalité des épisodes précédents mais il faut l'avouer, ses plans fixes sont assez réussis. Son film sans être toujours percutant offre des scènes gores abouties et les scènes intimistes lors du mariage ont de la chaleur. Un opus pas si mauvais, plutot joli à regarder mais moins tendu que les Rec 1 et 2. 3,5/5

leroy2541

1 abonné | Lire ses 12 critiques |

1 - Très mauvais

Que dire...? Pas grand chose de mémorable, mis à part le fait d'avoir laissé tomber la caméra à l'épaule pour le film 'grand spectable' reste original... mais bon : rien n'effraie, tout est plutôt tourné au "ridicule", comme par exemple "Spoiler :la tenue de chevalier pour se protéger des Z". Les relations avec les autres films sont salies par un scénario qui se perd et une réalisation de très mauvais gôut. Dédicace spéciale au bruiteur du film qui a zappé à plusieurs moments "Spoiler :le bruit de la tronçonneuse". Si vous avez aimé l'esprit des premiers volets, passez votre chemin! Et ça sera ça le plus beau jour de votre vie ;)

Flowcoast

4 abonnés | Lire ses 536 critiques |

1.5 - Mauvais

J'attendais impatiemment le 2e volet, le 3eme ne m'étais pas totalement indispensable. J'ai vu mes craintes devenir réelles : changement de réalisation, d'acteurs et changement de sujet : on parle d'épidémie dans des immeubles à épidémie dans une salle de mariage. Évidemment le scénario ne suit pas, et tout devient bien trop court. Le jeu d'acteur est calamiteux. En plus, rec 3 oublie le fondamental de ce film : film à travers une caméra amateure. Pendant 10 minutes on l'a voit puis plus rien. On tombe dans une réalisation bloqué avec des plans inintéressant. Rec 3 à bout de souffle s'enfonce dans la nullité et en plus dans la boucherie 100 pourcent française. Rec 3 est une erreur j'espere

ms_kraft

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

0.5 - Nul

Alors la...C'est l'apothéose dans le milieu de la nullité! Le 1er volet était tout simplement excellent (rappelant un bon vieux blair witch...) relançant alors le bon vieux concept de la caméra d'épaule qui donne un réaliste exceptionnel quand la technique est maîtrisée! Le 2ème, un peu moins bon, restait tout de même dans la même optique et offrait aux spectateurs des détails supplémentaires à l'histoire en mêlant un peu plus d'action et de gore...Le 3ème...? Pourquoi l'appeler [REC]³? Spoiler :La caméra d'épaule n'est présente que 10 minutes au début du film, et on passe a un film classique dans la foulé...et le meilleurs: pourquoi l'appeler "Génesis"? Une question que tout le monde continuera a se poser longtemps je pense...Outre ces mauvais points, On pouvait donc s'attendre à un film d'horreur correct afin de rattraper le tir... Et bien une fois de plus c'est complètement a côté!! Pas le moindre sursaut du début a la fin, une histoire juste inexistante, de "l'humour à l'anglaise" (comme dis dans un précédent commentaire..) et des scènes parfaitement inutiles...Bref, pour résumer, une très grosse déception, pour un film très mauvais... et qui au final n'est même pas un bon film de zombies...

zeusfuror

7 abonnés | Lire ses 213 critiques |

4 - Très bien

C'est un très beau volet qui décide d'inviter un soupçon d'humour et de mysticisme au banquet de mariage, porté par une actrice merveilleuse! Alors parfois l'humour frise le ridicule et c'est peut-être pour cela que je ne qualifierai pas ce Rec de chef d'oeuvre, mais il est tout de même le bienvenu d'autant plus qu'il ne dénote pas. En effet, il surprend et renouvelle la saga avec son broyeur pour potage, son armure sainte et ses répliques drôles! De plus, je trouve l'introduction particulièrement originale avec l'album photos des mariés. Originalité des plus agréable car nous retournons bien vite dans le connu, à savoir la caméra embarquée... connu mais non moins indispensable puisque cela apporte un semblant de réalisme à la fiction (voisine qui guette en arrière plan, zoom sur les décolletés, etc.). Cependant, pour un film qui compte 80 minutes, les festivités du mariage tendent à se prolonger un peu trop : presque une demie heure! Mais une fois que l'action s'enclenche, la machine s'emballe et ne nous lâche plus. Nous sommes scotchés, dans l'attente de "savoir"... Et quand le générique de fin tombe, quel étonnement! Bravo! En bref, ce Génesis est peut-être moins oppressant que les deux premiers volets. La faute à une touche d'humour, une caméra qui n'est pas toujours embarquée, des espaces moins exigus et des lieux plus éclairés... mais il est aussi le plus abouti à mon goût tant l'esthétisme de l'oeuvre est parfait et le dénouement excellent!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film