Killing Fields
1129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 21 janvier 2014
Il suffit pas de camper le décors dans l'ambiance hyper cinématographique des bayous pour croire qu'on va faire un bon film. Celui-là est nul. On s'emmerde copieusement. Une enquête policière digne d'un téléfilm de la 6 voire pire au dénouement sans surprise et aussi dénué d’intérêt que le reste. Une perte de temps mais alors une belle.
boscopax
boscopax

Publiée le 7 janvier 2014
Des personnages atypiques jonchent ce thriller, portés par un casting haut de gamme. Entre un flic à l'humanité religieuse, un collègue jaloux, une flic à très grosses parties génitales et une gamine "abusée", la recherche de la vérité est porté par une tension palpable à chaque moment (il n'y a qu'à voir les interrogatoires). Tournant entre légende urbaine et serial killer, la frontière entre ville et campagne (avec les forces de l'ordre qui y enquêtent) , se noie malheureusement dans des difficultés inutiles : Entre un tueur qui joue en appelant les enquêteurs (sans réelle raison autre qu'être débile) et des personnages qui semblent important mais dont on ignore trop de chose (le blond), Texas Killing Fields devient lourdeau dans sa narration. Quelques bon moment de suspense méritent toutefois une note positive...
Publiée le 28 décembre 2013
Un film qui aurait mérité un meilleur scénario, l'histoire est un peu confuse par moments, mais ça reste quand même un film intéressant, avec une ambiance poisseuse et malsaine.
AMCHI

Publiée le 13 décembre 2013
Assez rapidement on sent que Killing Fields ne fonctionnera pas malgré toute la bonne volonté de la réalisatrice (dont je viens d'apprendre qu'elle est la fille du réalisateur Michael Mann) et des acteurs compétents dont la présence de l'actrice ado à la mode Chloë Grace Moretz mais Killing Fields est impersonnel de plus si le scénario n'est pas mauvais il est déjà-vu. Killing Fields se veut un polar désabusé et montrant des USA peu glamour mais cette recette a connu meilleur traitement par d'autres réalisateurs ; Killing Fields ne suscite jamais la moindre attention de la part de son spectateur.
shindu77
shindu77

Publiée le 7 décembre 2013
Bon film dans son ensemble. Malgré un scénario classique et des baisses de rythme par moment, le film arrive à tenir en haleine jusqu'à son terme ce qui est le principal. Casting intéressant ce qui est plutôt une bonne chose.
Matt C
Matt C

Publiée le 12 novembre 2013
Pour le scénario et ses critiques, lorsqu'un film est "basé sur des faits réels" il ne faut pas s'attendre à du spectaculaire non plus. Je viens de le regarder et je ne suis pas déçu.
Tous les personnages sont plus que mieux présenté pour reprendre une critique, et l'histoire n'a rien de "décousu", seulement 2 circonscriptions de Police essayant de traiter chacun leurs enquêtes dans leurs secteurs d'où l'impression de chevauchement d'histoire.
Je n'en dirai pas plus au risque de spoil mais honnêtement arrêtons d'être difficile, cela se regarde vraiment bien.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 20 février 2025
Le travail sur l'ambiance trés sombre qui dégage une vraie atmosphère, ainsi que les échanges, les jeux de rôles autour justifie l'étoile. Mais sinon l'histoire c'est 0, j'en attendais beaucoup plus. C'est dommage il y a avait vraiment mieux à faire.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 31 juillet 2013
Un polar conventionnel, sans réelle envergure. Un scénario vraiment bien basique, déjà vu et revu mille fois, le contexte des bayous est sympa, malheureusement on n'entendra que peu de choses sur les mystères qui entourent les "Fields". Le casting est très bon, tous les acteurs sont excellents mais le film n'apporte pas grand-chose. Un polar sympa à voir une fois.
FaRem

Publiée le 28 septembre 2013
J'ai bien aimé, c'est un bon thriller / policier avec une histoire certes prévisible mais qui est bonne et bien menée. Le casting est bon et les acteurs jouent bien.
soniadidierkmurgia

Publiée le 30 mai 2015
Ami Canaan Mann, fille de Michael Mann ayant choisi la mise en scène pouvait difficilement échapper au genre qui a fait la réputation de son père. "Killing fields" s'inscrit parfaitement dans la tradition du film policier made in Hollywood avec le recours au buddy-movie opposant le flic local brutal à celui récemment muté de la grande mégapole plus cérébral. L'architecture de l'enquête met en relief deux affaires entremêlées presque jusqu'au bout. Le tout se joue dans les bayous du Texas où la population déshéritée est confrontée à toutes les perversions humaines. Dans ce contexte particulier, les flics font ce qu'ils peuvent et la proximité avec les autochtones est leur unique solution pour tenter de faire régner un peu d'ordre. Ami Canaan Mann si elle s'insère dans les archétypes du genre, n'entend pas les exploiter à fond et s'intéresse tout autant à la psychologie de ces policiers confrontés journellement à la misère humaine. Notamment celle de l'inspecteur Brian Heigh joué par un Jeffrey Dean Morgan à mi-chemin entre Raymond Burr et Benicio Del Toro, profondément croyant qui pour arrêter le serial killer œuvrant dans les marais du Comté voisin n'hésite pas au grand dam de son coéquipier (Sam Worthington) à franchir les frontières de son territoire d'action sans l'autorisation de sa hiérarchie. C'est donc une alchimie bizarre que nous concocte Am Canaan Mann qui pourra désorienter certains, habitués à plus d'efficacité narrative pour un film de série mais qui pourra aussi surprendre agréablement par une certaine habileté à marier psychologique et action. A chacun de trancher selon son inclinaison du moment. Il est clair dans tous les cas que la fille de son père n'est pas dénuée de talent et fait preuve d'une réelle volonté de s'affirmer face à une ombre tutélaire qui pourrait être écrasante.
Xav B
Xav B

Publiée le 23 avril 2013
Dans la lignée de Gone baby gone, ce film est très noir. On en sort vidé avec un mauvais goût dans la bouche. Les acteurs sont très bons, l'ambiance est pesante, mais qu'est ce que c'est bon !
clint54
clint54

Publiée le 17 avril 2013
... Une bonne intention émane du lieu de ces crimes. Sordide et glauque,un endroit isolé et perdu comme des âmes torturées. Un marais putride, centralise donc toute la cruauté des hommes. L'aspect visuel est primordial et déclenche une angoisse et un sentiment poisseux qui colle à la peau. Après toutes ces descriptions, le scénario reste un peu prévisible et l'action s'estompe vite jusqu'aux dernières minutes, le dénouement un peu plus âpre. Reste donc un film inégal, plus un film d'atmosphère et d'ambiance qu'un véritable thriller angoissant au message percutant.
Jérôme C.
Jérôme C.

Publiée le 3 avril 2013
Très décu par ce film qui avait un sujet intéressant. Manque de peps
Publiée le 1 avril 2013
Bonne ambiance et bon casting.
Dommage que l'intrigue est trop simpliste.
Un bon moment quand méme..pas un chef d'oeuvre mais à voir
NammJones
NammJones

Publiée le 24 mars 2013
Des longueurs, des longueurs et beaucoup trop de longueurs ce qui fait de ce film un film long et sans intérêt.
Aucune vraie action, les acteurs sont très peu crédibles dans leur rôle de flics de village.
On peut décerner une palme d'incompétence à Chloë Moretz et Sam Worthington qui ont rarement été aussi mauvais.
A éviter donc