Les Yeux de Julia
3,4
1318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 janvier 2014
J'avoue que je m'attendais pas a un si bon film ! je regrette pas d'lavoir mit , un pure thriller horrifique avec des acteurs a la hauteur d'un très bon scénario et perso j'ai trouver la fin plutot réussi une jolie touche de poésie pour finir en beauté ^^
Publiée le 27 décembre 2013
Super film qui est intriguant jusqu'au bout.
Je le recommande
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 25 novembre 2013
Ce film Espagnol est une vraie réussite. Se montrant dans une première partie comme un thriller intriguant pour se transformer en un film d’horreur inquiétant et macabre.

Tout d’abord, le film possède un scénario solide. L’histoire est intriguante : le mystère de cet homme qui suit Julia est perturbant.
Pendant un petit moment, on se pose la question si l’homme est vraiment réel ou est-ce une vision.

Puis, le film prend une tournure différente et se transforme en un film d’horreur. L’atmosphère devient plus glauque et plus oppressant car on se retrouve devant un psychopathe qui donne froid dans le dos. Certains passages se montreront très sanglantes (même insupportable pour quelques âmes sensibles comme moi d’une image d’une piqure dans l’œil).
La prestation de l’acteur jouant le tueur est impressionnante.

Les yeux de Julia est donc un très bon thriller Espagnol qui impressionne par son atmosphère glauque et quelques images assez dérangeantes.
Publiée le 24 octobre 2013
Bon film, vous passerez un bon moment angoissant à souhait. Pas de gore ni de sang qui gicle partout, pas de temps mort, bref, n'hésitez pas ;)
The Claw
The Claw

Publiée le 14 juillet 2013
Il s'agit d'un thriller espagnol réalisé vraiment de façon très intelligente. On a vraiment l'impression que rien n'a été laissé au hasard. Rien que les "teintes" du film, si on y fait bien attention, on remarque qu'elles sont très "bleutées", ce qui renforce une atmosphère déjà bien froide à la base. Ensuite, les noms des personnages ou des différents lieux (exemple : une femme complètement délaissée qui a pour nom Soledad (Solitude) ou encore Julia, qui est un personnage qui perd peu à peu la vue, et qui se rend dans un village nommé Bellavista (Belle Vue), et en cherchant bien, on en trouve encore d'autres...). De plus, le film fait référence par moments à certains classiques du cinéma : Psychose, Shining, ou encore la sonnerie du téléphone à la "Exorciste", bref, le réalisateur aurait pu choisir de pires modèles... Les acteurs sont excellents, et cette idée de mise en scène (je n'en dis pas plus) est pourtant toute bête, mais brillante!
La fin, je l'ai trouvée très bonne, et filmée de façon très originale (mais une fois encore, je n'en dévoilerai pas plus).
Publiée le 1 juillet 2013
Un film Espagnol d'épouvante-thriller de très haut niveau ! Un scénario original, un tournage plein de poésie, une histoire qui ne laissera personne indifférent, frissons garantis,
et un jeu d'acteur exquis. De bout en bout, une vraie surprise et un vrai régal. J'adore !
Publiée le 16 juin 2013
Film plutôt bien fait, il souffre cependant d'un manque de rythme. Mais à voir une fois.
FaRem

Publiée le 20 mai 2013
Un excellent thriller vraiment captivant avec beaucoup de rebondissement et une réalisation vraiment réussi avec les jeux de lumières et d'ombres.
Nicolas T
Nicolas T

Publiée le 17 avril 2013
un film long pour pas grand chose. l'intrigue est bien conservée, mais ce coté épouvante et horreur reste à la marge...
Final-Mangaka
Final-Mangaka

Publiée le 26 mars 2013
Guillermo Del Toro a une fois de plus bien joué, et produit un film de qualité, unique !
Très bon film, l'aspect psychologique et thriller est super, puis les révélations finales et tout, troublant !! Vraiment agréablement surpris ! Je le conseille. :)
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 18 mars 2013
Julia souffre d'une maladie dégénérative qui la rend progressivement aveugle. Sa sœur jumelle a elle aussi la même maladie. Julia se sent observée ... Voici le point de départ de ce thriller qui malgré quelques ficelles parfois un peu grosses, se laisse suivre sans déplaisir.
Publiée le 17 mars 2013
un super film qui vaut le coup d'être regardé !! rempli du suspense... a voir selon moi si vous voulez quelques frissons...
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 8 mars 2013
Très bon thriller mâtiné d'un soupçon de fantastique, ce film présente quelques longueurs qui cassent légèrement le rythme. Mais l'héroïne Belén Rueda tient son rôle de manière magistrale et est vraiment très belle, ce qui ne gâche rien. Un thriller prenant avec beaucoup de rebondissements.
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 4 mars 2013
Le cinéma espagnol confirme qu'il est vraiment l'un des meilleurs dans le genre thriller/épouvante, et n'a rien à envier aux productions hollywoodiennes. Néanmoins, je ne m'attendais pas à ce que ce film prenne une telle tournure. Avec Guillermo Del Toro à la production, j'aurai pensé à un aspect fantastique. Mais ce ne fut pas du tout le cas. Cela n'empêche pas d'obtenir un très bon film, bien au contraire. Guillem Morales nous livre ici un thriller bien mené avec un thème intéressant et bien exploité (ce qui n'est pas le cas de The Eye dans le même genre). La réalisation est soignée et offre quelques bonnes idées. Même si le scénario paraît un peu bancal et obscur sur certains points, l'histoire est quand même assez bien ficelée. Une part de mystère est préservée. De plus, la fin change des conclusions habituelles de ce style de long-métrage pour nous délivrer une touche poétique qui m'a beaucoup plu. On rajoute à cela une jolie prestation de Belen Rueda, et on obtient un excellent thriller, comme je les aime, avec quelques défauts certes, mais qui mérite le coup d'oeil.
Publiée le 2 mars 2013
ahhhh mon dieu, c'est le film qui m'a fait le plus flipper de tous ceux que j'ai vu depuis ma naissance ! on a beau se demander comment une telle histoire est possible, mais ce n'est pas vraiment ça l'important en fait...a voir vraiment !