Touchante, rayonnante, je connaissais très peu Marilyn. Véritable icône du cinéma, ce film est un très beau pseudo biopic, magnifiquement interprété. Intéressant pour connaitre les dessous du cinéma. Une sorte de making of mis en relief par la divine Michelle Williams
Un film sympa, mais sans plus. L'histoire nous montre une facette différente de celle qu'on a habituellement de Marilyn, tout en respectant l'esprit du personnage. Tour à tour torturée, naïve, fragile, sexy et magique, le personnage est un exemple de complexité. Michelle Williams est parfaite. L'histoire, cependant, est traitée un poil trop rapidement : c'est trop brusque et trop éphémère. Le film aurait gagné à faire durer un poil plus longtemps. Là, on a presque l'impression de dire : "tout ça pour ça ?". Mais bon, ça n'enlève rien à la beauté du film, qui reconstitue très bien l'époque et surtout le milieu du cinéma. Les acteurs sont relativement bons. J'ai cité Michelle Williams, mais Kenneth Bragnnagh est extraordinaire en acteur-réalisateur fou amoureux. Vraiment extra (et pour avoir vu le film en VO, son accent est un pur régal). Le jeune assistant incarne parfaitement son rôle, mais il n'éblouit pas tant l'écran que ça. La mise en scène est plutôt chouette, restant sobre et classique. Il y a quelques plans sympathiques. La musique, quant à elle, ne m'a pas vraiment marquée, trop fade. Bref, un biopic sympatoche mais qui vaut mieux voir un soir à la télé qu'au ciné.
Pas si mauvais que ce que j'ai pu lire dans certaines critiques. Je ne connaissais rien de Marilyn et c'est sûr qu'on en dresse qu'un portrait sur une période très courte (1 semaine!!) mais qui reflète très bien le caractère complexe de la miss qui savait jouer de son charme pour avancer quand elle n'en déprimait pas puisqu'on peut sentir qu'elle a quand même du mal à assumer totalement le star système. FEmme bourrée de doutes mais qui ne voulait pas le maisser paraître, une femme mal dans sa peau sauf par moments où elle savait exactement usé de son pouvoir d'attraction pour aarriver à ses fins notamment avec les hommes.... pas inoubliables mais à voir quand même pour qui ne connaît pas trop la dame, les fans seront évidemment déçus.... super perf de M.Williams....
"My week with Marilyn" ne vous apprendra pas grand chose sur le sexe-symbole des années 50. Il ne vous tiendra pas non plus en haleine de la première à la dernière seconde. Il ne vous stupéfiera pas par son audace dans la réalisation. Rien de tout cela, car il s'agit d'une œuvre contemplative avant tout. Mettre en scène un tel mythe était une véritable gageure. Quelle actrice choisir ? Réussirait-elle a donner à son personnage assez de force ? Jusqu'à quel point fallait-il montrer l'envers du décor, fait d'alcool et de drogues ? Et patin couffin. Une seule et unique réponse à toutes ces interrogations : bravo. Les images sont magnifiques, Michelle Williams se montre tantôt touchante tantôt envoûtante, l'atmosphère des années 50 fait son petit effet... en clair la mayonnaise prend à merveille. Un beau moment de cinéma donc.
Le film est réalisé soigneusement, la reconstitution de l'époque est très fidèle et immersive. La plupart des personnages sont plutôt intéressants... sauf celui de Colin et dans une moindre mesure celui de Marilyn. C'est là où le bât blesse puisqu'il s'agit des personnages principaux ! On assiste à une amourette convenue, un peu gnangnan... J'avoue que ça m'a assez déçu. Sinon, mention à Kenneth Brannagh.
Belle interprétation de Michelle Williams mais scénario assez ennuyeux et le film manque de dimension. Au final on s'attendait à beaucoup mieux pour le biopic d'un personnage si emblématique. Dommage.
Très bon film, Michelle Williams incarne parfaitement (pour ne pas dire est) Marilyn Monroe, et c'est le gros avantage du film. Le choix de se concentrer sur quelques semaines est judicieux, on comprend la personnalité complexe de Monroe, comment elle veut vivre une vie normale, tout en étant une icône, mais aussi sa recherche de crédibilité en tant qu'actrice. Les acteurs secondaires sont eux aussi très bons surtout Kennet Branagh. La réalisation est bonne et le scénario s'enchaine très simplement. je regrette juste le faite de ne pas avoir vu Le Prince et la Danseuse avant de voir ce film.
Film bien agréable qui m'a transporté dans cette époque et cette atmosphère "so british" . Certes ce n'est pas un biopic en tant que tel car la pèriode est très courte mais dans cette semaine on cernes néanmoins parfaitement la personnalité fragile et torturée mais aussi son côté pétillant et gamine , les deux très touchant. J'ai parfaitement perçue cette félure et je plainds les hommes qui sont tombés réellement amoureux d'elle . Ils ont vraiment du souffrir . Malgré sa gloire , son succés immense et son talent elle m'a vraiment fait pitié. Faudrait que je regarde un film d'elle mais à priori je ne la trouvais pas super ressemblante , elle avait le visage moins rond et était plus jolie non? A vérifier donc ... Reste que j'ai trouvé le jeu excellent sinon ça ne m'aurait pas ému d'ailleurs .
Qui est Simon Curtis? Un émule de James Ivory? On pourrait le croire tant l'univers recréé dans ce film "so british" porte l'élégance et la mélancolie du maître qui, bien qu'américain, est un habitué du style anglais et de son sens de la retenue. Pudique, le film l'est d'autant plus que la rencontre d'un assistant de troisième zone avec la star la plus vénérée de la planète eût pu inspirer à d'autres metteurs en scène un déluge de sensualité et d'érotisme. Or ici il n'en est rien. Colin, le jeune assistant de Laurence Olivier, tombe sous le charme de Marilyn durant le tournage du film "Le Prince et la Danseuse". A des circonstances exceptionnelles le film oppose l'émotion de Colin (Eddie Redmayne) qui vit cette rencontre comme un premier amour. Quelques baisers furtifs, une baignade en toute complicité dans une rivière illuminée par une jolie lumière et une nuit où le jeune homme joue plus le rôle de protecteur que celui d'amant: il n'en faut pas plus pour évoquer cette rencontre privilégiée. Le film vaut bien sûr par l'histoire racontée, mais aussi par le jeu des acteurs et des actrices en tête desquels il convient de saluer la prestation de Michelle Williams qui ne cherche pas à singer le jeu de Marilyn - sauf dans l'épisode du collège d'Eton - mais plutôt à vivre de l'intérieur un personnage auquel elle ressemble étrangement. Saluons aussi les habitués de la scène britannique: Kenneth Branagh (splendide Laurence Olivier), Judi Dench, Julia Ormond et n'oublions pas la touchante Lucy, incarnée par la jeune Emma Watson débarrassée des sorcelleries de Poudlard. Enfin cerise sur le gâteau: une musique signée Alexandre Desplat avec un certain Lang Lang au piano. Tout un poème...
Très, très bien! On se repose en regardant ce film. Une histoire peu connue de la vie de cette magnifique actrice, qui se passe en Angleterre lors d'un tournage. Le jeu des acteurs est incroyable. Bravo à l'actrice principale, j'ai été transporté dans l'époque ou l'histoire prend place et j'avais même l'impression que c'était la vrai Marylin Monroe! A voir!
Ouf, après avoir passé une bonne journée à éplucher la biographie de la célèbre Marilyn Monroe en détail, je me puis enfin affirmer la qualité de cette œuvre ! J'ose crois que l'écrivain Colin Clark ait agréer à la position de son personnage de sa véritable identité. Mais je le lui accorde parfaitement, ce film est réussi ! Le jeu de Michelle Williams est fantastique, sans quoi, cela n'aurait eu aucun intérêt d'approcher Miss Monroe ainsi. L'univers créer est à la hauteur de mes espérances, dont la complicité d'un amour impossible et des principes de bonne foi. Je pense que suite aux diverses déclarations au sujet de cette dernière, il faudrait en faire abstraction et se laisser emporter, comme la première touche d'un présent moral en retour, et cela pour chaque cinéma !