My Week with Marilyn
2562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

framboise32
framboise32

Publiée le 30 mars 2012
Marilyn Monroe est et restera un mythe, une magnifique femme idolâtrée au corps idéal. Marilyn est décédée en 1962 à l’âge de 36 ans. My Week with Marilyn est le premier film consacrée à cette icône, seuls des livres et des chansons lui ont été dédiés jusqu’à présent. La jeune femme était connue pour ses relations avec les hommes et pour ses dépendances diverses. Tout celà n’est que très peu abordé dans le film. En fait, l’histoire se situe en Angleterre, en 1956 lors du tournage du film Le prince et la danseuse. Marilyn est alors mariée à Arthur Miller. Le film se concentre sur une semaine que le jeune Colin raconte alors qu’il n’est que 3è assistant du réalisateur. Le jeune homme est fasciné par la star et en tombe amoureux. Dans le film, Marilyn apparaît comme une femme très peu sure d’elle, avec un besoin permanent d’attention et de sécurité. On assiste au tournage du film et à la relation entre le couple.

Les décors sont plein de charme, le charme désuet de ces années. Le récit est très académique. Rien ne “déborde”. La mise en scène est formaliste et sobre, trop. La photographie est belle. Les costumes, les décors sont fidèles à l’époque. La BO est jazzy.

Michelle Williams est irréprochable dans le rôle. Elle est très sensuelle et très jolie. La jeune femme a visionné les vidéos de la star afin de s’approprier ses gestes, sa démarche, ses mimiques. Elle a tenu à chanter elle-même. Elle incarne l’icône avec beaucoup de naturel. Elle est brillante. Eddie Redmayne joue Colin, un rôle un peu fade à côté de la pétillante Marilyn mais nul doute que c’était la réalité. Kenneth Brannagh est Sir Laurence Olivier, il est brillant ! Les seconds rôles, Emma Watson et les autres sont impeccables.

Tout ceci est parfait, Trop ! il manque un brin de folie… pour en faire un grand film. Malgré celà, My week with Marilyn est agréable à regarder et divertissant. Il serait dommage de s’en priver !

Le regret est que pour un premier long métrage consacré à une telle star, le film n’aborde qu’une semaine de sa vie. La vie tumultueuse de Marilyn mériterait plus

John Henry
John Henry

Publiée le 29 mars 2012
Une belle interprétation de Michelle Williams mais un film qui confine plus à l'anecdote qu'autre chose. Pas grand chose à en retenir. Sauf Marilyn...
Viic
Viic

Publiée le 7 mai 2012
Le jeu des acteurs est excellent, mais l'histoire est molle. On suit tout au long du film la relation entre Colin Clark et Marilyn Monroe, mais finalement on retient les incessants caprices de la "danseuse". La mise en scène est très bonne, mais on s'ennuie ferme.
Publiée le 9 avril 2012
Tout simplement magnifique! Micelle Williams y est pour beaucoup. Elle est tout simplement resplendissante dans son rôle. Aucune fausse note pour se film retraçant le journal de Colin. À voir!
Publiée le 5 avril 2012
Un joli biopic sur une courte partie de la vie Marilyn qui nous montre bien toute la complexicité de cette actrice. Que l'on connaisse (ou pas) ou que l'on aime (ou pas) Marilyn Monroe, on ne peut être que touché par ce portrait nous montrant les nombreuses facettes, souvent contradictoires, de l'actrice et son constant besoin d'être aimée. L'interprétation de Michelle Williams y est pour beaucoup et je comprend sa nomination aux oscar tant elle arrive à nous émouvoir par ses attitudes ou ses regards.
Fannyy63
Fannyy63

Publiée le 25 mars 2012
Pas mal pas mal, le film est pas long c'est plutôt agréable, on se laisse vivre tout du long. Peu d'action mais c'est pas trop génant. Ce film nous montre vraiment que Marilyn a eu une vie plutôt triste... Michelle Williams est excellente ainsi que le reste du casting
Publiée le 19 mars 2012
Meme si Michelle Williams n est pas physiquement Marilyn....par son jeu exceptionnel,...elle declenche une "Heat Wave "
en redonnant vie pour notre
plus grand plaisir a l icone glamour des annees 50...deja bien tourmentee....
Publiée le 17 mars 2012
Film sympathique avec cependant un énorme problème: Marilyn, autant j'aimais bien Michelle Williams dans Dawson, autant là on dirait une caricature de Marilyn.Il manque la grace de Marilyn, de sexy on passe à lourde.
Autant, je suis plus film étranger que Français, autant pour les Bio, on a des acteurs qui bossent de façon impressionnante (Coluche,Piaf, Cloclo..),
Alors erreur de casting ou manque de boulot, je ne sais pas, mais du coup on a du mal a rentrer dans l'histoire
Publiée le 16 mars 2012
Un biopic original, on aurait aimé un film sur une plus longue partie de sa vie. Michelle williams fait une prestation remarquable dans la peau de marilyn.
Publiée le 21 avril 2012
Michèle Williams est éblouissante mais malheureusement ça n'a pas été assez suffisant pour me faire craquer sur ce film. Je l'ai même trouvé un peu long :(
Publiée le 13 mars 2012
Après le biopic sur Margaret Thatcher complètement saccagé, « My week with Marilyn » tient du miracle. Michelle Williams incarne Marilyn Monroe à la perfection et Simon Curtis nous livre un film passionnant, magique, drôle, émouvant, où plus précisément : un véritable bijou.
Publiée le 12 mars 2012
Une Michelle Williams bluffante dans le rôle de Marilyn Monroe. 4/5 car dommage que le biopic soit axé sur seulement quelques mois de sa vie. Sinon chapeau pour ce très beau film glamour et très révélateur du caractère de la Star. Elle est et restera toujours un mythe.
jerry974
jerry974

Publiée le 12 mars 2012
Le film nous surprend à nous montrer une icone du cinéma sous un angle plus méconnu que la star que l'on connait dans des papiers glacés de son époque. Curtis a su nous dévoiler, grâce à un scénario bien écrit, l'actrice instinctive et tourmentée qu'elle était, et ses relations aux autres, habitées par le doute incessant. Michelle Williams sait "être" Marilyn" à l'écran, et on se régale de la voir crever l'écran, et prendre toute la lumière au fil de scènes superbes. Je trouve cependant que l'histoire reste quelquefois trop consensuelle, et c'est un témoignage d'admiration sans beaucoup d'égratignures à la légende qu'on nous sert là. Le film est à voir néanmoins.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 12 mars 2012
"My Week with Marilyn" est une oeuvre qui offre un véritable hommage à Miss Monroe. D'une part, Michelle Williams est tout simplement extraordinaire et envoûtante dans son rôle, de plus les autres acteurs sont aussi très convainquants. Par ailleurs le scénario est solide et le film dans le film révéle des perspectives de travail intéressante. D'autre part, la réalisation reste bonne et réussie. Au final, c'est un long-métrage plaisant, divertissant qui relate une belle histoire interprétée par Michelle Williams et Eddie Redmayne.
wesleybodin

Publiée le 12 mars 2012
(...) un métrage en demi-teinte qui laissait présager un succulent biopic sur une icône indémodable avec ce qu’elle a de plus touchant et de plus agaçant à la fois.
Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-biopic/critique-my-week-with-marilyn/