Pirates
    •     5% - 4 critiques
    •     5% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    clementchavot
    clementchavot

1 abonné | Lire ses 76 critiques |

3 - Pas mal

Dommage, vraiment pas terrible du tout ce film. Les seuls atouts sont le navire superbemment construit et l'interprétation géniale de Walter Matthau. Cris Campion n'est pas mauvais non plus. Ce film souffre d'une stupidité et de costumes trop exagérés pour faire vrai. Dommage

Ajoutée le 18 mai 2012 à 11h55
    Guillaume182
    Guillaume182

30 abonnés | Lire ses 980 critiques |

3.5 - Bien

Fin du XVIIème siècle: le terrible capitaine Red, illustre forban, dérive en compagnie de son jeune disciple francais, La Grenouille, sur un radeau avec un soleil de plomb et une mer plate. L'avenir parait bien sombre mais, Ô miracle !, un galion espagnol se profile à l'horizon... Peut être que je ne suis pas très objectif, car ce film est avant tout sentimental pour moi puisque je le regardai en boucle étant enfant et je l'adorai. Je comprends les critiques négatives du point de vue adulte et cinéphile, mais néanmoins je viens de le revoir et j'ai pris autant de plaisir à le redécouvrir. En effet j'aime le rythme, l'humour, l'aventure, la musique, la chorégraphie de ce film. Bien sûr ce n'est pas le meilleur film de Polanski, mais pour moi il a réussi un bon divertissement familial et j'en attendais pas davantage.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 11h46
    Vous avez vu Pirates ?
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2 - Pas terrible

Pirates (1986) est visiblement une œuvre mineure dans la filmographie de Roman Polanski. Malgré un budget conséquent, le film fut lors de sa sortie un véritable gouffre financier et à la vue de ce dernier, on comprend aisément qu’il n’ait pas attiré un public conséquent en salles. Les films de piraterie se doivent d’être une combinaison parfaite entre action et aventure. Sauf qu’ici, durant près de 120 minutes, le film a tendance à s’enliser dans des péripéties qui semblent ne jamais vouloir prendre fin (le capitaine Red souhaite inlassablement mettre la main sur un trône aztèque alors que ce dernier n’a visiblement rien de spécial). Si les décors et les costumes sont magnifiques, ajoutez à cela des acteurs attachants, des dialogues corrosifs et une pointe d’humour parfaitement intégrée au film, hélas, ce dernier finira par rapidement lasser, alors qu’un bon 90 minutes aurait été plus profitable à ce genre de film. Roman Polanski aurait-il eu les yeux plus gros que le ventre ? Assurément.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 01h57
    Oxymetal
    Oxymetal

41 abonnés | Lire ses 381 critiques |

3.5 - Bien

"Pirates" réalisé par "Roman Polanski" dans les années 80 reste sans conteste un classique du film d'aventure. Des batailles navales, des combats à l'épée, des mutineries, un mystique trône en or très convoité, des décors exotiques atypiques, une jeune demoiselle en détresse, une bonne dose d'humour, tous les ingrédients itinérants au genre se retrouvent au service d'un divertissement familial de premier choix. L'excellente composition malicieuse de "Walter Matthau" dans la peau du "Capitaine Red" sans oublier "Cris Campion" dans le rôle titre de "La Grenouille" reste l'atout principale du métrage. "Pirates" n'a pas prit une ride et reste définitivement un "Must Have" du film d'aventure à ranger au coté de la franchise "Pirates de Caraïbes" ou bien encore du sous estimé "L'Ile aux Pirates" réalisé par "Renny Harlin" en 1995. A l'abordage moussaillons !

Ajoutée le 14 mai 2012 à 13h43
    Abarai
    Abarai

25 abonnés | Lire ses 1275 critiques |

1 - Très mauvais

Pirates est un mauvais film dans lequel on s'ennuie continuellement. Certains gags sont amusants, mais la plupart tombent à l'eau à cause d'un rythme inefficace. C'est très convenu, pas très bien joué, et surtout bâclé (notamment sur la fin). Roman Polanski n'était pas au meilleur de sa forme sur ce coup là.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 12h43
    J-c T.
    J-c T.

4 abonnés | Lire ses 494 critiques |

4 - Très bien

Un bon film d'aventure avec beaucoup d'humour et d'ironie. Un film culte des années 80

Ajoutée le 14 mai 2012 à 08h50
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

5 abonnés | Lire ses 809 critiques |

3 - Pas mal

Un pur film de pirates, avec un côté second degré fonctionnant à plein tube. Les lourdeurs du scénario sont compensées par le réel volontarisme des acteurs et par la jouissance avec laquelle Polanski nous raconte ici une histoire.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 21h52
    BruceWayne04
    BruceWayne04

6 abonnés | Lire ses 262 critiques |

1.5 - Mauvais

Tout est mauvais dans ce film, d'abords les acteurs qui ont un jeu trop médiocre pour être crédible. Le peux d'effet spéciaux que propose le film sont ridicule notamment la scène de l'anaconda, qui même pour un vieux film est vraiment raté. Polanski a tenté de mélangé l'humour et l'action mais au final tout est raté, et le film perd tout intérêt au bout de 15minutes au moment ou l'on comprend que l'on s'est fait arnaqué. Le film est trop long, et le scénario des plus médiocre accentue cette longueur. Au final Pirates est un film qui est vraiment ennuyeux.

Ajoutée le 11 mai 2012 à 09h07
    Cliff554
    Cliff554

6 abonnés | Lire ses 184 critiques |

3 - Pas mal

Depuis le dernier "Pirates des Caraïbes" sorti l'année dernière ou le tout récent dessin-animé "Les Pirates: Bons à rien, mauvais en tout", il est évident que les films d'aventures suivant les péripéties de moussaillons et autres terrifiants personnages à la jambe de bois se font rares. Outre les téléfilms sur le même thème, d'autres films ont fait la part belle à la piraterie comme ce "Pirates" qui plus est réalisé par Roman Polanski auteur du glauque "Rosemary Baby" et du "Pianiste". Contrairement aux thèmes récurrents utilisés dans les films du réalisateur, "Pirates" apporte un vent de fraicheur et d'aventure. Simpliste dans sa forme, il n'en demeure pas moins divertissant même si les apparents défauts sautent aux yeux comme des effets et des accessoires assez "kitsch" et un jeu d'acteur parfois au ras des paquerêtes. Pourtant, si on prend l'effort de faire l'impasse sur ces points noirs, Polanski nous livre un sympathique film plus ou moins rythmé mais jamais ennuyeux. Coupé en plusieurs parties et mixant comédie, aventures, et réalisme, il est évident que l'ambition désirée n'a pas été comblée pleinement sans pour autant être raté. Le côté comique, très présent, surprend quand on connaît l'univers noir des précédents films de Polanski, et a l'avantage de ne pas agacer le spectateur. L'aventure reste fidèle au genre et offre son lot de côtés épiques. Le réalisme reste l'élément le moins convenu au film, de par le fait qu'il marque un embranchement dans l'ambiance imaginatif inculqué. Après avoir combattu des requins de la manière la plus improbable et épique possible, on se retrouve devant un portrait des conditions de vie très dure des matelots durant le XVIIème siècle. Alors certes, démontrer que les tâches de ces marins étaient loin d'être aisées, qu'en plus de ça leur traitement par les officiers de la garde royale était loin d'être sympathique, le tout aurait pu marcher dans un film ayant démarré avec sérieux et réalisme. Or, ici, la partie dite "réaliste" est indigeste car ne fonctionne pas avec le reste. Heureusement, l'accent est très brièvement appuyé sur ce côté de l'histoire pour rapidement revenir à ce qui fait le charme du long-métrage, à savoir le lot d'aventures qu'il propose et le plaisir qu'il apporte au spectateur.

Ajoutée le 09 mai 2012 à 13h47
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1641 critiques |

2 - Pas terrible

Un film de pirates plus comique que sérieux, et disposant d'une bonne louche de second degré, malgré la violence du scénario (les exécutions, pendaisons, et trahisons sont légions). Mais cet humour est parfois un peu trop balourd, et mis à part un Walter Matthau haut en couleur dans son rôle de vieux flibustier, la plupart des acteurs ne sont guère transcendants. Quant à l'intrigue elle est assez brouillonne, et son final tombe littéralement à l'eau. Restent des costumes et décors très réussis, avec notamment le fameux galion espagnol, construit grandeur nature pour 8 millions de dollars. Pour l'anecdote, le tournage fut, comme souvent pour les films aquatiques, extrêmement difficile, et le film fut un gros échec commercial.

Ajoutée le 08 mai 2012 à 23h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non