Paranormal Activity 2
4074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 22 août 2016
Ce préquel du premier film est intéressant, mais fait nettement moins peur. Toute fois, on ne s'ennuie pas. La fin est brouillonne, on ne voit rien, mais bon. Ce genre d'incident dans les found-footage n'est pas rare...
Publiée le 29 juillet 2015
Le prétexte pour donner une suite au premier est vraiment mal mené. Mais là où le film me perd, c'est que l'action se passe maintenant dans une maison tellement grande que c'est presque un chateau, et ça casse tout le réalisme et donc la peur (par rapport au 1, qui montrait des jeunes dans une petite maison, on y croyait déjà plus). De plus, les acteurs ne sont pas terribles, je pense qu'à partir de celui-là ils ont arrêté de faire de l'improvisation et ont commencé à donner aux acteurs des lignes à réciter et ça se ressent beaucoup. Pour moi clairement le moins bien de la série à ce jour (2015).
Publiée le 17 juillet 2015
Paranormal Activity 2 est un film assez décevant. L’ambiance au sein de la famille est assez réussie (interaction entre les membres, disputes, points de vue, etc.), par contre il ne se passe vraiment rien du tout pendant les trois quarts du film (une habitude si on se réfère au premier?).

Ayant eu la bonne idée de mettre des caméras partout dans leur maison (cliché de l'américain parano?), les personnages n'en font rien...mais rien du tout. Pas un visionnage pour comprendre pourquoi certains son effrayés ou pètent un plomb. Et surtout, ils ne réagissent pas spoiler: en se disant "tiens, un bébé qui vole et fait tout le tour de la maison en marchant, c'est plutôt inhabituel!"

Lorsque les problèmes commencent, il est "vaguement" évoqué un passé où certains on vécu "des choses étranges". Mais comme ils ne veulent pas en parler, on ne comprend pas du tout sur quoi porte exactement le film. On y retrouve d'ailleurs rapidement les personnages du premier film spoiler: qui, comme par hasard, on des liens de parenté - alors que ça aurait pu être n'importe qui, n'importe où.

Pour la dernière partie du film, c'est la totale, tout se déchaîne - on se demande bien pourquoi d'ailleurs vu que le scénario se traînait. spoiler: Possessions, dégradation des lieux, blessures, meurtres en pagaille. Je ne comprends pas, mais pas du tout, pourquoi une entité quelle qu'elle soit - et qui plus est d'une force surhumaine - peut tout à coup prendre le contrôle des évènements alors qu'avant elle ne pouvait que faire bouger les portes...remarque il fallait bien inventer quelque chose à mettre dans le scénario!

spoiler: Le coup de l'ado "ninja" possédée, qui arrive par derrière en brisant la nuque d'un adulte et qui tue sa mère d'un revers de la main, n'est vraiment pas crédible - en plus du fait que c'est aussi la fin du film! Je ne digère pas non plus la fin écrite "elle est disparu et est reste introuvable" parce qu'elle ne mène nulle part, tout comme celle du premier Paranormal Activity.

Le film est donc totalement déséquilibré et laisse un sentiment de frustration car, je dois quand même le dire, on ne comprend RIEN de ce qui se passe (quand il se passe quelque chose bien sûr), surtout pourquoi TOUT (ou presque) se déroule à la fin. A ne pas regarder.
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 6 mai 2016
Après le soi-disant dernier opus de la saga The Ghost Dimension qui était moyen, je décide de me refaire tout les volets d'un des fleurons du cinéma d'horreur la franchise Paranormal Activity.
C'est certainement ma saga d'horreur préféré car quasiment à chaque fois les volets sont excellents et apportent des choses nouvelles à la franchise, par exemple:

Le premier: Une caméra basique sur un trépied
Le second: Plus de budget plusieurs caméra de surveillance cette fois-ci
Le troisième: Préquel donc pas de caméra HD donc mauvaise qualité d'image et le panoramique
Le quatrième: Plus dans notre époque, donc on utilise les web-cam, les téléphones, et le Kinect
Le cinquième: On voit les phénomènes mais c'est ce qui me fera moins aimé le film que les autres

Pour les Spin-Off:
The Marked Ones: Pas de caméra posé que du found footage
Tokyo Night: Surveillance par ordinateur (même si c'est le cas aussi dans le 3 mais moins

Ce deuxième volet est génial même si il flotte vers le jumpscare que sur l'ambiance,les acteurs sont bons et ça passe plutôt pas mal pour un film meilleur que le premier. Le film nous racontant pourquoi le démon (Toby) s'intéressent autant a Katie et a Kristi. Le film est considéré comme le moins bon. Je l'aime bien le moins bon selon moi est le cinquième qui fout un peu le bordel dans les films.
Jean-Baptiste M.
Jean-Baptiste M.

Publiée le 28 juin 2015
Une suite qui tient avec le premier film et qui reste pareil au premier. Mais l'intrigue commence très lentement et devient long.
Melvyn M.
Melvyn M.

Publiée le 22 février 2015
j'ai largement préféré ce film à son prédécesseur ! On sent que le budget est plus important, avec un ajout de personnages qui donne plus de punch au casting. Ceci dit il reste encore des éléments à ajouter, pour en faire un blockbuster du film d'horreur !
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 2 janvier 2015
Malgré une ambiance de qualité et quelques frayeurs vers la fin, ce second opus repose sur un scénario peu original, des effets utilisant les mêmes ficelles que le précédent et des situations peu surprenantes donnant un air de déjà-vu.
Intéressant mais pas inoubliable...
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 30 septembre 2014
Succès phénoménal du premier opus, Paranormal Activity a eu le droit aux honneurs d'accéder à un deuxième échelon sauf que ce n'est pas nécessairement une bonne nouvelle. En effet, si le premier opus, quoi que maigre en scénario nous offrait quelques bons moments de frissons, ici, la mécanique utilisée jusqu'à la moelle précédemment ne fait plus vraiment effet... Les acteurs sont insipides, les situations identiques à la première version, bref, on sent le film fait pour gagner des nouveaux dollars. C'est navrant dans le sens où les quelques frissons ne permettent pas de justifier le vide sidérale qui dure, mais dure pendant 1h30! On s'ennuie ferme ! Malgré tout, c'est une bonne idée d'avoir fait une sorte crossover entre les deux opus mais malheureusement le tout n'est pas bien exploité !
Stephenballade

Publiée le 24 septembre 2014
L’effet de surprise du premier opus est passé, et on s’attend à de nouveaux phénomènes paranormaux. Que nenni !! En fait, la scène se passe en grande partie avant les faits du premier épisode. Le réalisateur passe donc habilement de façon assez superficielle sur les phénomènes qui se manifestent, en se contentant de l’essentiel, ou presque car on aurait aimé en voir plus plutôt que de voir le résultat le lendemain, ne serait-ce que de temps en temps. Il en ressort donc une certaine sobriété qui nous plonge dans une légère sensation de déjà vu, quand tout à coup, le rythme et le ton changent de façon très radicale. Moi-même je me suis surpris à sursauter et à flipper un peu… pourtant il m’en faut mais ça touche de près ou de loin des… (hum ! non je ne dirai rien). Je disais donc que tout s’accélérait à l’approche de l’épilogue, ce qui rend cette suite aussi efficace que le premier. Je suis même étonné que ce film ne soit interdit qu’aux moins de 10 ans, alors que le premier était limité à un âge supérieur (enfin je crois), 16 ans dans certains pays. Personnellement, je le déconseillerai aux moins de 16 ans, car je trouve que certaines scènes sont bien plus flippantes, voire plus violentes, surtout lorsque les phénomènes se déchaînent pour de bon, d’autant plus que la musique est totalement absente, laissant pleinement la place aux différents sons suspects… ou pas suspects… et permettant aussi de mieux mesurer la peur des acteurs, plutôt bons dans leur registre. Ce qui m’amène à donner la même note que pour "Paranormal activity", c’est-à-dire 4 étoiles.
Publiée le 22 juillet 2014
Quelle bonne comédie... tout ce temps passé à attendre qu'il se passe qqch..
la blague des casseroles..
le chien..
non serieux j'ai bien rigolé..
comment ca..un film qui fait peur ?
Publiée le 6 juillet 2014
Terrifiant ! Quel choc ce film ! Tout aussi bon que le premier. Comme pour le premier opus, je m'oppose à toutes les personnes qui trouvent ce film pas effrayant. Soyons honnête ce film est une suite tout à fait inscrite dans la lignée du premier opus, c'est-à-dire un esprit démoniaque qui veut du mal à une pauvre famille. On y retrouve tout les personnages du premier film car ce second film est plus une sorte de préquel, car il se passe juste avant les évènements du premier film. C'est donc un très bon point pour ce second film qui est excellent sur tout les points. Le scénario est donc très simple, pas vraiment compliqué à comprendre et ce cela que j'aime dans ce film car ça renforce le réalisme de ce film. Pas besoin d'effets spéciaux ni de grande technologies pour tourner un tel film. Et avec ses caméras subjectives, on à l'impression d'y être vraiment ! Qu'en est-il des nombreuses frayeurs du premier opus ? Et bien je dois dire que dans cet opus on a, certes, moins de manifestations du démons, elles sont cependant bien plus flippantes que dans le premier film. Mais il n'empêche qu'elles sont toujours aussi efficace et arrivent à nous foutre la chair de poule avec seulement quelques petits objets simple : les nombreux coups de poing, les portes qui couinent-grincent, les aboiements du Chiens, les portes des placards, les cris du bébé, sans oublier les petits bruit assourdissant que fait le démon lorsqu'il approche d'une caméra. C'est donc encore une fois 1h25 de pure stress, tu as obligatoirement peur. Le panel d'acteurs choisi pour ce film est tout à fait correct, on y voit que du feu, ils sont naturels et ne sur-jouent pas devant la caméra. D'ailleurs c'est tant mieux car comme ça les personnages paraissent tellement vrai qu'on y croit encore plus. Et je vais terminer en disant que dans cet opus on comprend tout : les origines du démons, sa seule revendication , ses apparences et j'en passe ! Et vraiment quel final ! Pratiquement aussi bien que le premier film, mais là je ne vais absolument rien vous dévoiler et je vais vous laisser voir ce final de vos propres yeux. Mais je dirais juste que sur certains aspects, la fin m'a un peu fait penser à [● REC], et en s'en inspirant en bien donc que du positif. Note : 18 / 20. Stressant, terrifiant, marquant, effrayant... Une suite magistrale qui s'inscrit bien dans la lignée du premier film.
Hi hi hi !!!
Hi hi hi !!!

Publiée le 8 juin 2014
Franchement carrément mieux que le premier !!! Je comprends ceux qui disent qu'il ne se passe pas grand chose car il faut attendre au moins 3/4 heure pour avoir quelque chose à se mettre sous la dent mais moi ca me fait flipper d'attendre et d'avoir peur d'avoir peur !!! Et quand le paranormal débarque, les sursauts sont d'enfer et franchement c'est de la bombe !!! Moi je dis oui, oui, oui,oui !!!! Hi hi hi !!!
Publiée le 9 mai 2014
Pas de surprises, tous les ingrédients du précédents sont la, gentiment mît à leurs places. D'autant plus que rien ne décolle et se montre bien plus fade que le 1, déjà pas une grande réussite.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 19 avril 2014
Paranormal Activity 2 est un film qui fait exploser la têès le succès du premier volet, PA2 nous fait découvrir plus de choses sur ce démon qui hante cette famille,une vraie surprise ! L' effet found-footage marche très bien et nous fait aussi très mal à la tête (vers la fin),les acteurs sont très réalistes,les effets spéciaux sont impeccables,la musique n'est pas présente mais c'est ce qui fait l'originalité du attention à force de faire trop "original" le film peut parfois être ennuyant.
lastachille
lastachille

Publiée le 30 mars 2014
Meilleur ou plus mauvais, chaqu'un son avis, n'empêche que ce second opus est la suite logique, et on comprendera mieux, non pas avec le tokyo ou le 4, mais avec le spin-off "The Marked Ones"