4074 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas V
Publiée le 30 janvier 2013
la suite nest pas plus effrayante ni plus originale que le premier.il y à même le côté surprise du concept en moins. pourtant certaines scènes fonctionnent assez bien.
Contrairement au 1er où on sait exactement quand il va se passer quelque chose, les évènements arrivent quand on s’y attend le moins, ce qui renforce l’effet de surprise et de peur engendré. Une suite sans aucun doute meilleure que son prédécesseur. Critique complète sur :
"Le premier a cartonné, avec aussi peu de budget, pourquoi pas lancer une saga"...voilà ce que ce sont dit les producteurs. Aucune innovation par rapport au 1er volet, on reste exactement sur les mêmes codes. On prend les mêmes et on recommence, le coté original ne fonctionne plus, la qualité en est donc inférieure. Les scénaristes tentent désespérément de nous faire saliver devant cette histoire qui essaye de prendre forme sous nos yeux, en repoussant l'explication de l'intrigue jusqu'au numéro qui ne fonctionnera plus ("Saw" style). Le 1 est une expérience nouvelle, le 2 annonce une saga facile à intérêt purement commercial.
Second volet, ce « Paranormal Activity 2 » est d'avantage réussi que son prédécesseur.
L'ambiance terrifiante y est mieux exploité, l'idée de mettre les deux histoires en parallèle est intéressante, et cette fois-ci sans être exceptionnels, les acteurs montre une once de charisme. Évidemment le rythme est toujours aussi lent, les événements ne se mettent en place que trop lentement, et si l'on est parfois tenter de décrocher, on revient tout de suite dans le film car bon nombre de scène sont là pour nous rappeler à l'ordre justement.
En clair « Paranormal Activity 2 » n'est pas un film réellement passionnant, mais il se révèle de meilleure qualité que le premier et apporte des éléments intéressants à l'histoire.
Le premier paranormal activity était du pur génie. Celui-ci, pas tellement. Le scénario a été compliqué. Il ya deux ou trois scènes sur le film qui va vous faire sauter brièvement, mais seulement parce qu'ils vous prenne au dépourvu. On est tenu tout le film parce que vous vous rendez compte que, comme pour PA1 ,le suspense à était conservé, puisque on attendait ce moment vraiment effrayant qui ne vient jamais.
La famille est attachante, l'histoire s'entrelace bien avec celle du premier! MAIS niveau action, et bien... il n'y en a pas! Si, pendant les 5 dernières minutes! Au début on est un peu angoissé de voir surgir une entité ou autre chose paranormal sur une des caméras mais après une heure à regarder un salon et une piscine la peur m'a abandonnée depuis longtemps...
"Paranormal Activity 2" est tout aussi médiocre que le premier volet, il n'y a aucun point positifs en ce qui concerne le scénario les acteurs et l'histoire ainsi qu'a la réalisation des effets spéciaux s'est à dire l'intégralité d'un film. Mais ce qui le rend plus médiocre ses qu'il n'y a pas de son, la musique est pourtant très importante dans les thriller horrifique elle augmente la tension et augmente la possibilité d'avoir des sueurs froides mais bien sur "l'accompagnement instrumentale" doit être bien choisi selon la situation. En somme ce "thriller" n'a rien de plus que le premier volet Tod Williams aurait du s'abstenir.
Bon, après la belle daube du premier opus, j'ai voulu retenter l'expérience...Certes, j'ai encore mis 0,5 étoiles, mais c'est que le premier aurait du avoir une note négative...Pour ce qui est de l'épisode 2, ce n'est pas encore ça bien évidemment, car le début est encore plus chiant (on passe plus d'une heure à voir un salon et une piscine), plus long et vraiment pas intéressant (autant regarder le Téléachat). Malgré tout, cet épisode tente de nous expliquer les origines de la saga et c'est un bon point, le seul d'ailleurs (ce qui ne veut pas dire que c'est bien réalisé). En gros, seules les 5 dernières minutes sont intéressantes car ce sont les seules où des choses se passent. Bref, passez encore votre chemin (et dire qu'il y en a 4 déjà...)
Décidement meilleur que le précédent ! Toujours certaines longueurs, mais des scènes marquantes, flippantes et surtout, une excellente explication pour le 1. Partie pessimiste, je suis finalement contente d'avoir vu ce deuxième opus qui donne même plus de relief au premier. L'histoire est bien approfondie même si des questions restent en suspend.
Moins angoissant que le premier film mais tout de même intrigant, surtout par rapport à l'histoire. On comprend très vite que le bébé est au centre de l'attention du démon et c'est marrant de le voir détourner les autres personnes (et animal) du berceau...c'est tout, ça ne fait peur car on a compris le principe dans le premier film, il n'y plus vraiment de surprises. La scène où la mère se fait trainer dans les escaliers fait plus rire que peur comparée à la même scène dans le premier film où là on restait bouche-bée (ça me fait d'ailleurs penser à cette vidéo : http://youtu.be/xoVQs0GLlUg ). La fin n'est pas mal, du point de vue de l'histoire encore une fois.