L'Etrangère
    •     2% - 2 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pourquoipas2
    Pourquoipas2

0 abonné | Lire ses 88 critiques |

3.5 - Bien

Émouvant, actrice principale très bonne. Le film est plutôt réaliste et j'espère utile.

Ajoutée le 04 mars 2012 à 04h30
    Océane André
    Océane André

1 abonné | Lire ses 24 critiques |

2 - Pas terrible

Un avis mitigé, un déception conséquente.. Je m'attendait à un film poignant et grandiose, je me suis confrontée à un film ennuyeux, au rythme beaucoup trop lent... Comment être touchée par un drame si dés les premières minutes les personnages vous exaspèrent ? La maman supposée être battue et détruite est étonnamment souriante et épanouie, le petit est inexpressif et vide, on dirait qu'il vit très bien l'absence de son père. La famille d'Umay et ses principes sonnent faux, et ce n'est pas une volonté du réalisateur ! Mais la critique et la description du milieu Turc est malgré tout réussi ... C'est tellement dommage de ne pas avoir poussé l'horreur et l'incompréhension de la jeune femme plus loin encore..Et d'avoir décidé de garder la langue arabe durant les trois quarts du film, au lieu d'accentuer l'aspect vrai du film, il lui donne un aspect superficiel et brouillon. Par bonheur, la fin sauve le tout, et ne laisse pas le spectateur indifférent. L'intensité des acteurs pendant les 15 minutes de la fin, c'est tout ce qui manquait au film pour qu'il soit réussi. Et seulement le premier quart d'heure et le dernier sont réellement importants. En fait, l’Étrangère est un excellent court métrage de 30 minutes.

Ajoutée le 20 févr. 2012 à 20h05
    Vous avez vu L'Etrangère ?
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

2 - Pas terrible

Le problème, une fois de plus, avec ce genre de films, c'est qu'il a ses moments forts, des choses à dire, si bien qu'il est difficile de le critiquer violemment. Reste qu'hormis une actrice très convaincante, je me suis pas mal ennuyé devant cette « Etrangère » qui n'hésite pas à sortir l'artillerie lourde. Et que les hommes turcs sont tous d'indescriptibles salauds tandis que les femmes sont de pauvres victimes, et qu'en quittant sa famille l'héroïne apporte le déshonneur à ses parents, mais qu'elle veut protéger son fils, mais en même temps elle aime sa famille même si ce sont des pourris et qu'elle ne veut pas leur faire de tort, et que son mari arrive de Turquie pour récupérer le fiston, et que... STOOOOOOOOOOOOOOOOPPPPPP! Je ne suis pas contre un peu de misérabilisme et de mélo, mais trop, c'est trop. J'en ai marre de ces films qui sous prétexte d'évoquer des sujets importants, se permettent un peu tout et n'importe quoi. Surtout que cela a déjà été fait, et en mieux! Mais c'est la mode, alors on essaye, quasiment sûr d'être adoubé par des critiques qui semblent à chaque fois se délecter de voir pour la 200ème fois la question revenir sur le tapis. Reste que moi, j'en ai plein le cul (désolé d'être vulgaire, mais c'est vrai). Attention, je ne voudrais pas non plus passer pour un facho et vous dire que ce cinéma me révulse : il n'en est rien! Mais n'y a t-il pas d'autres thèmes à aborder aujourd'hui? N'y a t-il pas moyen de poser des questions autrement qu'en nous offrant un festival de caricatures crispantes au plus haut point afin que le spectateur un peu abruti puisse bien comprendre qui sont les méchants et les gentils? Je ne doute toutefois pas que l'entreprise était sincère, et je le répète, Sibel Kekilli est remarquable dans le rôle principal, mais il serait toutefois plus que temps que le cinéma engagé arrête de se regarder le nombril et de s'apitoyer sur lui-même : c'est le plus beau cadeau qu'il pourrait faire au septième art.

Ajoutée le 11 févr. 2012 à 02h19
    pandani
    pandani

13 abonnés | Lire ses 379 critiques |

4 - Très bien

L'intelligence du film est d'exposer les points de vue sans manichéisme, sans juger, mais en montrant tout le poids d'un système. Le scénario est parfois un peu trop démonstratif, mais l'interprétation est d'une formidable crédibilité.

Ajoutée le 28 janv. 2012 à 21h29
    fritzlang1971
    fritzlang1971

10 abonnés | Lire ses 364 critiques |

4 - Très bien

Drame familial réussi et particulièrement bien interprété (notamment par Sibel Kekilli). De retour à Berlin dans sa famille d'origine turque pour fuir un mari violent envers son fils, Umay s'aperçoit que sa venue n'est pas particulièrement appréciée et décide de prendre la fuite à nouveau... Un très beau film, un beau portrait de femme que je suis content d'avoir découvert. A noter une fin déchirante et larmoyante.

Ajoutée le 27 janv. 2012 à 21h20
    Vasken Ohanessian
    Vasken Ohanessian

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

3.5 - Bien

Excellent film Spoiler :qui montre jusqu'où peut aller une famille turque allemande pour laver son honneur parce que la fille aînée a quitté son mari. Hélas, cela existe dans la réalité.

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 23h53
    svtlben
    svtlben

1 abonné | Lire ses 390 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent! Ce film dénonce la barbarie religieuse qui est encore présente dans notre société. Ce film ne laisse pas indifférent. A voir et à refléchir!

Ajoutée le 27 déc. 2011 à 22h49
    elriad
    elriad

3 abonnés | Lire ses 56 critiques |

4 - Très bien

Un film dur et même parfois insoutenable, d'une grande force émotionnelle, porté par une formidable actrice transcendée par son rôle, qui nous entraîne sur le combat d'une femme qui décide de braver tous les codes de sa religion pour s'émanciper et être enfin libre. Bravant le carcan de sa famille comme celui de toute sa communauté, elle fuit vers un monde d'indépendance interdit aux femmes et malgré tous les obstacles, tournera le dos dans une dernièreimage à son passé passéiste. Un film beau et profond !

Ajoutée le 18 déc. 2011 à 09h53
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

21 abonnés | Lire ses 978 critiques |

2.5 - Moyen

Les critiques dithyrambiques n'ont sans doute qu'aperçu les titres "film allemand", "réalisatrice autrichienne", et histoire d'une femme "turque" afin de le consacrer comme il l'a été. Sibel Kekilli est, il est vrai, admirable. Le film bien tourné, le récit bien mené, les actrices et acteurs certainement bien dirigés. When we leave, à force de vouloir dénoncer, et malgré qu'il ressorte formidablement documenté, apparaît trop démonstratif: il appuie lourdement sur le bouton du pathos, comble du film authentique qui par excès de vouloir trop bien faire se voile d'une artificialité malheureuse. En témoigne son final qui possédait pourtant des allures de grande beauté.

Ajoutée le 05 août 2011 à 17h27
    -Vinz-
    -Vinz-

29 abonnés | Lire ses 194 critiques |

4 - Très bien

Un drame familiale fort et chargé d'émotion, porté par de l'espoir et une actrice formidable!

Ajoutée le 01 août 2011 à 14h09
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non