6399 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 028 critiques spectateurs
cris11
Publiée le 10 février 2014
Un très bon thriller qui démarre tambour battant et qui se poursuit à un rythme effréné, sans le moindre temps mort jusqu'à la dernière seconde. De ce point de vue, c'est une franche réussite. Le scénario n'est pas exceptionnel mais franchement efficace et suffisamment bien foutue pour ce genre de film. La mise en scène est impeccable. Enfin, le film s'appuie sur un très bon trio d'acteurs, à savoir Gilles Lellouche, Rochdy Zem et Gérard Lanvin. Un bon petit thriller qui n'a rien à envier aux productions US.
"A bout portant" est un peu la réponse française à tous ces films d'action/thriller américains tant la formule semble identique. Si le scénario ne dégage rien de neuf et parait tiré par les cheveux par moments, le rythme du film est bien soutenu et nerveux comme il faut. Haletant serait même le terme qui qualifirait le plus exactement ce long métrage. On a pas le temps de s'ennuyer et c'est tant mieux. "A bout portant" ne sort guère de la masse mais a le mérite de nous faire passer un bon moment.
.... Sur une histoire d'une relative banalité, ce petit polar nerveux s'autorise de nous mettre les nerfs à vif. Ce long métrage donc est également servi par des acteurs chevronnés qui savent capter l'essentiel et nous faire partager leur sens du spectacle, du mouvement, de la tension et presque d'une certaine jouissance passive. Encore !
Excellent ! On est tenu en haleine du début à la fin. J'ai trouvé Roschdy Zem royal, vraiment très convainquant et très classe en grand bandit qui maîtrise tout sans broncher et Gilles Lellouche génial aussi, très émouvant dans son énergie du désespoir (ou plutôt de l'espoir) pour sauver sa femme, dans un monde de brutes à des années lumières du sien et où malgré son innocence, il se débat plutôt pas mal ! Ce polar Français est vraiment trés agréable 4/5
C'est un film français et ça ne me surprendrait pas qu'il y ait un remake américain...C'est un suspense qui fonctionne très bien. Les acteurs sont crédibles. Le scénario ne battra pas des records d'originalité mais le sujet est encore malheureusement d'actualité spoiler: car des ripoux il y en aura toujours.
Excellent Film. Après l'excellent Pour Elle, Le réalisateur Fred Cavayé livre un Long Métrage sous Haute Tension qui vous prend littéralement aux tripes du début jus'qu'a la dernière seconde.Pour Commencer la Réalisation est Parfaitement Maîtriser avec notamment de nombreux Plans Séquences qui sont Esthétiquement Bluffants a l'écran qui est servi par une BO saisissante de Klaus Badelt qui correspond avec brio a l'ambiance du film. Ensuite le Scénario est Passionnant tout en étant Habillement ficeler et qui réserve son lot de Rebondissements Surprenants qui parvient a nous maintenir en haleine grâce notamment a son Suspense mener tambour battant qui surtout trés riche avec son lot d'Adrénaline en passant par des Courses Poursuites Frénétiques mais aussi des Séquences D'Actions Percutantes qui n'ont rien a envier aux productions américaines.Enfin le Casting est Remarquable mais surtout trés crédible avec en tête le comédien Gilles Lellouche qui est Bluffant dans la peau d'un Infirmier sans histoires qui est prêt a tout pour sa sauver sa femme retenue en otage, ajouter a cela l'excellent Rochsdy Zem qui campe avec talent un Truand trés rechercher dont le duo former par ces deux acteurs parvient a faire des étincelles a l'écran sans oublier l'acteur Gérard Lanvin qui est excellent dans la peau d'un Flic Ripoux Machiavélique en passant par des Seconds Couteaux au top tels que Elena Anaya,Claire Perot,Mireille Perrier et Moussa Maaskri qui livrent une très belle prestation. En Conclusion,A Bout Portant est un remarquable Polar D'Action qui est a la fois Nerveux,Intense et Haletant qui montre que le Cinéma Français en n'a sous le capot pour nous livrer des Films D'Actions Français de cette Trempe dont on redemande avec plaisir.
Thriller halletant mais qui s'essoufle un peu vers la fin, et he tiennes tres bien leurs role, une petite mention speciale a Gerard Lanvin qui epouse parfaitement la carure du ripou.
Un film qui ne tient pas la route, les invraisemblances et les incohérences sont constantes, la mise en scène est faiblarde, seul le jeu de Gilles Lellouche et Roschdy Zem apporte un peu de crédit à cette réalisation. Donner un rythme effréné à une réalisation peut être une bonne idée, mais quand c'est au dépend de tout le reste ça donne un film très brouillon. Les premières minutes sont pourtant prometteuses, mais ça part à vitesse grand V dans du grand n'importe quoi. La meilleure idée du réalisateur est sans doute de ne pas avoir dépassé les 80 minutes.
Un bon thriller français, qui casse pas des briques mais qui se tient. L’intrigue est bien mené, pour une fois on a vraiment de l’action et quand même quelques scènes violentes. Les acteurs sont vraiment super, surtout Gilles Lellouche toujours aussi convainquant et Gérard Lanvin parfait dans le rôle de grand méchant ! Non sincèrement, on ne s’ennuie pas devant, ça se tient donc franchement un bon thriller français à voir quand même histoire de se divertir, mais on va dire que si on ne le voit pas ce n’est pas non plus très très grave.
J'ai kiffé !! C'est pas des scènes d'action de ouf à l'américaine mais franchement j'ai bien aimé ce film ! Plus un polar qu'un thriller Gilles Lellouche et Roschdy Zem sont vraiment très bon dans leur rôle respectif. 4/5
Allociné m'avait déjà proposé de regarder ce film mais l'affiche ne me parler pas alors quand le film est passer sur TF1 la semaine dernière, j'ai regarder j'ai vraiment bien aimer. Une histoire simple mais qui pourrait être réel, bien tourné, avec de bons acteurs, je le conseil :)
La mise en scène n’est pas trop mal. On est un poil mieux qu’avec un téléfilm policier français. Mais le scénario… faut arrêter ! Ok, en France on aime bien taper sur les flics, encore plus via le cinéma… Mais là, je ne comprends pas comment c’est possible d’imaginer une histoire de flics ripoux aussi invraisemblable et mal fichue.