True Legend
351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matthieu C.
Matthieu C.

Publiée le 24 mars 2012
Pathétique. Tout est risible (décor, 'jeu d'acteur", dialogue, scénario....). Le seul intérêt éventuel, les combats, est gâché par le recours aux effets spéciaux et trucages de gravité...C'est affligeant de voir à quel point le cinéma à grand spectacle chinois peut être pauvre à ce point, la tendance se confirme depuis quelques années !
Publiée le 22 mars 2012
Globalement c'est un bon film dans son ensemble. Il pèche un peu par la qualité des animations 3D tout juste limite à certains moments, même si on ce doute que les films chinois n’ont pas les mêmes moyens que les productions hollywoodiennes, donc on peu facilement lui pardonné dans avoir certains aussi moches. Reste un scénario certes simpliste, mais qui au final remplit les blancs entre deux combats. Car franchement, quand on regarde ce genre de film c'est bien pour ça. Et pour le coup, les combats sont bien chorégraphiés et méritent d'être vus. Et juste pour ça, "True Legend" remplit son rôle et nous fait passer 2 heures .
thalidae77
thalidae77

Publiée le 14 mars 2012
Encore un avis très mitigé sur ce film chinois. Décidement, les mises en scènes pourtant clés de voûte dans le cinéma asiatique où les combats se font en lévitation ne me plaisent pas du tout. Je n'adhère pas, je trouve ça à la limite du grossier et dans aucun film cela n'a bien fonctionné. Cela passé, le scénario n'est pas forcément aisé à comprendre: il se découpe en deux parties, la première avec la dualité entre Su Chan et Yuan Lie, et la deuxième avec la reconversion de Su Chan en mendiant. Ce scénario n'est pas forcément bien construit et bien traité et quelques longueurs s'installent bien vite. C'est bien dommage car les combats d'arts martiaux méritent parfois le détour même si certains d'entre eux sont trop "maîtrisés".
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 12 mars 2012
True Legend reste un film pour les amateurs d'Arts Martiaux. Le métrage propose une histoire assez basique de vengeance et d'égo. Cependant Yuen Woo Ping à la caméra, les chorégraphie des combats sont évidemment assez impressionnante, et c'est cela que l'on retiendra le plus. Car malheureusement la réalisation manque d'inventivité et les personnages de charisme...
Publiée le 26 février 2012
Bon film d'art martiaux mais qui n'apporte pas suffisemment son lot de nouveautés pour faire ce qui existe déjà. La technique de l'homme bourré est vue et revue et les trois quarts du film ne sont de couane à mettre autour du sujet. Qui plus est, les combats, sont bien chorégraphiés mais loin d'être marquants comme le sont certains d'autres films du genre. Regardable néanmoins pour les fans de films asiatiques.
janisaire
janisaire

Publiée le 14 février 2012
un film pas trop mal mai je m'attentais a mieux qund j'ai vu la ba se film et un melange de tai chi master en moins bien et du maitre d'arme il plaira au amateur du genre les autre il peut les souler un peux les acteur ne sont pas terribles coàmme le scenario.
Publiée le 14 février 2012
tres bon film avec une tres belle histoire.
De beau paysage et de bonnes prises de karaté.
normalement,je ne suis pas tres film japonnais.
Mais,la,j'ai aimée ce film.
Publiée le 10 février 2012
Très bon film d'action asiatique, rempli de chorégraphies déroutantes et avec une histoire qui se tient malgré quelques légendes risibles.
Damien D
Damien D

Publiée le 29 janvier 2012
Scénario ultra simpliste mais des combats spectaculaires orchestrés par Maitre Yuen Wo Ping. C'est divertissant et c'est déjà pas mal.
Publiée le 14 janvier 2012
Je viens de voir le film et ayant pris cette mauvaise habitude de lire les critiques ici avant de me lancer dans quelque chose qui me tente, et en voyant les notes, je ne m'attendais pas à ça. J'ai vraiment beaucoup aimé. Grand fan de films de Kung Fu, je trouve que ça fait un bien fou de retrouver un quelque chose renouant avec l'ambiance des films de l'age d'or qui a eu tendance à s'estomper depuis l'excellent Tai-Chi Master. Les combats sont pour la plupart vraiment bons et bien chorégraphiés bien que le visuel oscille entre le très beau et le catastrophique avec excès d'images de synthèses, mais ça se comprend quand on sait que ce film était destiné à la 3D. On a alors parfois un petit coté intro de jeu vidéo évoluée sans pour autant jamais tomber dans l'excès mal foutu et vide comme on l'a dans Le Royaume Interdit. Enfin bref, c'est une excellente surprise que ce film devant lequel les fans du genre ne risquent pas de s'ennuyer beaucoup.
Et puis ça donne envie de revoir Drunken Master. Owi.
selenie

Publiée le 9 janvier 2012
Dans la grande tradition des films de kung-fu cette superproduction, la première en D pour un film chinois, a été un échec au box-office. Cependant tous les ingrédients y sont, avec de bons acteurs dont un clin d'oeil du regretter David Carradine. Les chorégraphies des combats est excellentes avec quelques scènes d'action particulièrement marquantes comme celle du puit. Ma note baisse un chouilla pour la fin qui s'étire et donne une baisse de rythme dommageable. Mais le film reste très bon et ravira les fans du genre.
Tedy

Publiée le 7 janvier 2012
Ce n’est certainement pas le film d’arts martiaux que l’on retiendra du cinéma chinois, ce n’est pas non plus le meilleur de Yuen Woo-Ping, mais aucun fan du genre ne perdra son temps à le regarder une fois.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 23 décembre 2011
Avec un pitch imparable, "True Legend" laissait penser qu'on allait assister à un vrai bon film du genre réalisé par un spécialiste des chorégraphies qui plus-est. On déchante rapidement. L'intrigue se traîne en longueur avec des dialogues qui n'en finissent pas. Les combats sont spectaculaires, c'était le minimum exigé, mais lorsqu'ils sont terminés l'ennui pointe son nez. Et tous les rebondissements sont prévisibles. Une petite déception donc.
Publiée le 21 décembre 2011
Le film n'est pas abouti, malgré cela il se regarde comme un bon divertissement, les paysages et les decors sont beaux, les images biens lechées, dommage que tout cela manque de charisme.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 octobre 2011
Un film qui plaira à la limite aux enfants. La mise en scène est vraiment trop particulière voir hilarante tellement c'est ridicule.