Cloclo
8262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 février 2013
Pas mal: le film s'attache à nous faire découvrir la vie de cloclo avec ses bons et mauvais jours. bien documenté. je tiens à signaler l'effort qui a été fait sur les décors.

Jérémie Rénier et tous les acteurs portent ce film avec beaucoup de talent. Benoît Magimel est méconnaissable en producteur juif avec un accent à couper au couteau.

Seul reproche: un peu long, les scénaristes ne voulant oublier aucun détail de la vie de cloclo.
stallonefan62

Publiée le 2 février 2013
jeremie renier exelle dans la prestation de cloclo.ce film nous montre très bien le caractere énervant de cloclo tout comme le génie qu'il a pu avoir.un très bon biopic
Publiée le 2 février 2013
Film décevant, mais finalement comme nombre de films biographiques. Renier est en effet très bon, la mise en scène et la photos également. Mais mon dieu, quel ennui. Aucune émotion. Les événements tragiques d une vie ne suffisent pas a émouvoir, il ne suffit pas de les citer il faut les fouiller pour les spectateurs les ressentent. Ce film à complètement échoue sur ce point. Arrêtez avec les films biographiques ils sont ennuyeux, seul Gainsbourg tire son épingle du jeu, sans que cela soit un très grand film.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 2 février 2013
Une biographie fort bien réalisée et captivante. On y retrouve l'ensemble des ingrédients essentiel à la réussite de ce genre de film. Les acteurs sont impeccable, la mise en scène tip top, certains passages sont mémorables, malgré quelques passages et peu lent, l'ensemble de ce divertissement reste d'excellente facture. Un film à voir.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 12 février 2013
Un biopic de plus, et pas plus original que la majorité du genre, on est bien loin de "Gainsbourg vie héroïque" ! Si Jérémie Rénier est admirable dans le rôle du génial et ignoble Claude Francois, on ne pas en dire autant de Benoit Magimel en Paul Lederman (à la limite du ridicule) ou de Robert Knepper en Franck Sinatra de loin et dans le noir...ou du prologue Égyptien catastrophique !!!
Quant au film extrêmement ambitieux il déroule comme un long fleuve tranquille la vie chronologique d'un artiste aussi talentueux que détestable...fallait il vraiment en faire un film ? Passable !
Publiée le 1 février 2013
excepter la bluffante prestation de Jeremy Renier, ce biopic nous apprend assez peu sur ce chanteur dont le succès traversa quelques décennies. Le fait que l'oeuvre soit produite par les fils de Claude Francois y est peut être pour quelque chose.
sebou36
sebou36

Publiée le 1 février 2013
Faut dire que j'ai mis du temps à me décider. Quand j'étais petit, je prenais pour cibles les 45 tours de Claude François avec ma carabine à plombs. Quand il est mort, ça m'a rendu tout joyeux. Faut dire qu'il y en avait marre d'entendre ses chansons à la guimauve sur toutes les radios.
Bon, le début du film est un peu plat, mais c'est le défaut de ( presque) tout les films français.
Jérémie Rénier fait monter son personnage en puissance. Un personnage plus tourmenté et complexe que je ne me l'étais imaginé étant petit. Finalement, je l'aime bien, Claude François. Merci Florent.
Publiée le 31 janvier 2013
Franchement bluffée de voir à quel point ils ont souhaité retranscrire qui était l'homme et le showman. Bravo ! Photographie, réalisation, maquillage, décors & costumes, scénario, il ne manque rien. Vraiment sympa (ne serait-ce qu'une fois si on n'est pas fan de l'artiste) :)
Publiée le 30 janvier 2013
tres bon film pas trop long .on découvre qui etait claude françois.tres bon acteur ce jeremie Renier.
shindu77
shindu77

Publiée le 30 janvier 2013
Je n'étais pas très chaud au départ pour ce film qui retrace la vie de Claude François mais c'est vraiment une très belle réussite ! Un casting vraiment excellent, un grand bravo à Jérémie Renier. Je recommande ce film.
Hotinhere

Publiée le 30 janvier 2013
Une première partie très académique mais une deuxième beaucoup plus riche portée par un Jérémie Reinier époustouflant.
Publiée le 30 janvier 2013
tres bien fait et plaisant de voir la vie pas toujours reluisante de notre "cloclo"
puis un coup de chapeau a Jermie Renier pour la perf ... c 'est simplement bluffant... a voir rien que pour ca ...
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 30 janvier 2013
Un bel hommage que nous offre Florent Emilio Siri sur la vie du chanteur Claude François à la mise en scène qui reconstitue bien l'époque et d'une brillante virtuosité !! Je n'ai pas connu l'époque de Cloclo, je dois avouer un peu honteusement car je trouvais les 3/4 de ses chansons et ses Claudettes un peu ringuardes, seuls ceux de l'époque peuvent parler d'une telle euphorie, la seule chose que j'ai appris de plus sur le chanteur vient de "Podium" réalisé par Yann Moix avec Benoit Poelvoorde que j'ai vu au cinéma et adoré. Florent Emilio Siri et son scénariste Julien Rappeneau ont su retranscrire chaque étapes de da vie de son enfance en Egypte à sa gloire, de ses femmes à sa perfection de chanteur danseur controlant son image. Jérémie Rénier colle parfaitement au personnage de Claude François par sa ressemblance il faut dire jusqu'à ses pats de danse et sa gestuelle tout comme Benoit Magimel excellent dans la peau du producteur Paul Lederman. Les émotions sont présentes, notamment la fin, les décors soont trés bien transposer pour l'époque comme la maison de Claude François qui est aujourd'hui presque un musée mais ce film comporte quelques longueurs ce pourquoi je ne mets pas le maximum d'étoiles. Les nostalgiques seront ravis et les jeunes apprendront le passé avec ce long métrage.
Le cinéphile

Publiée le 19 février 2014
A cause de mon jeune âge je me suis senti un peu mis a l'écart, ce qui m'a empêché de m'attacher au personnage, la fin m'a donc parue un peu veine et inefficace. Renier est bon, la mise en scène efficace, et le scénario évite les répétitions, mais un plus musicale ne m'aurait pas déplu! Pas mal.
Publiée le 29 janvier 2013
Agréablement surpris par ce film
on ne dirait pas un film français ( ce qui chez moi est un compliment ) , la réalisation est pas mal
au début elle est un peu rapide avec des transitions abruptes ,mais au final elle tient la route
donc un réalisateur à suivre
la performance de jeremie renier est excellente j ai vu des photos on dirait son sosie
je ne connaissais pas claude françois ( trop jeune ) , mais ce film est vraiment bien fait et nous emporte réellement dans la vie de ce personnage étrange