Cloclo
  • 11 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
cmoanath

0 abonné | Lire ses 98 critiques |

3.5 - Bien

Je n'aimais pas ce chanteur mais j'ai aimé ce biopic fort intéressant. Bien joué et assez documenté, ça se laisse regarder... mais j'aime encore moins Claude François.

artbap44

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

3 - Pas mal

Sans plus.A voir 1 fois voir 2 fois pour les fans de claude.Le film dresse un portrait totalement égocentrique certes peut être vrai !!! Jérémie renier est malgré tous parfait.

Flex07

20 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

1 - Très mauvais

Je regarde ma montre, il est déjà 8 heures. Et il n'est rien passé durant les premières minutes mais bon, on va voir si ça avance. A la fin, je me lève, et je te bouscule, tu ne te réveilles pas, comme d'habitude avec un film français. La performance de Jérémie Renier est pas mal, mais le film est globalement lent, pas toujours intéressant. Dispensable.

luluch

1 abonné | Lire ses 87 critiques |

3 - Pas mal

Les acteurs sont vraiment envoutants et méconnaissables dans leur rôle respectif. On peut se dire que l'histoire est assez proche de la réalité car il semble me souvenir que ce film a été fait en accord avec la famille cependant la personne de Claude François ne m'est, au vu de ce film, pas particulièrement sympathique. Le film est néanmoins intéressant car c'est une des premières stars qui a "grandi" avec les médias et la télévision, engendrant une médiatisation à outrance.

Timothé Poulain

3 abonnés | Lire ses 248 critiques |

3.5 - Bien

Un film tout en musique et enjoué dans lequel on découvre (ou redécouvre) avec plaisir la vie d'une grande figure de la chanson française. Le portait y est fidèle et Jérémie Renier étonnant !

diki2

13 abonnés | Lire ses 252 critiques |

3 - Pas mal

Quand cloclo est mort, j'étais au lycée. On passait les aprème à écouter du rock chez les disquaires et on imaginait pas pas claude François artiste. 3 ans plus tard, un film biopic sur sa vie , produit par ses fils. Pas convaincu du tout au début, le film passe plutôt bien. Grâce à la performance d'un acteur qui ressuscite la star de l'époque, mais aussi par cet éclairage assez fin de sa personnalité. Finalement , claude François était à la fois tyrannisé par le personnage qu'il avait choisi de construire pour se faire reconnaître son talent par son père, et fusionnel avec sa mère. Cet aspect du film m'a plu . Un tyran avide d'amour mais incapable d'aimer. Jérémie Renier joue cela à la perfection et rend son personnage attachant dans son génie comme dans ses fêlures. L'artiste et l'homme.

lilirose45

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai trouvé tous les acteurs performants. Mentions spéciales pour Jérémy Rénier, exceptionnel dans le rôle de cloclo et aussi dans le rôle de sa mère, Monica Scattini que je ne connaissais pas. Personnellement, le film ne m'a pas appris grand chose vu qu'à l'époque j'étais ado et que comme toute bonne ado dans les années 70, je lisais "podium" :) Toutefois, choses que je ne savais pas c'est que sa mère était une joueuse invétérée et qu'il s'étaient brouillés quelques temps à cause de ça.

PurpleRain68

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent. Hommage vibrant à Cloclo en revoyant les scènes de danse et de chant. Jérémie Rénier interprète remarquablement le personnage avec bcp d'émotion et de justesse. Le réalisateur Florent Emilio Siri n'a rien caché de sa façon d'etre, de vivre, de se comporter avec ses travers. Il nous a fait revivre l'annonce de sa naissance jusqu'à celle tragique de sa fin de vie. Tout ceci a été ponctué de moments de bonheur, d'instants dédiés à sa famille, à sa vie privée, à cette quete d'amour incessante malgré une vie riche de chansons si belles puisqu'il se sera pas mal démené à ses débuts pour devenir un chanteur "reconnu" et la vedette que l'on sait. Bref, très beau film à voir ou à revoir.

CEC G.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3 - Pas mal

Pas mal: le film s'attache à nous faire découvrir la vie de cloclo avec ses bons et mauvais jours. bien documenté. je tiens à signaler l'effort qui a été fait sur les décors. Jérémie Rénier et tous les acteurs portent ce film avec beaucoup de talent. Benoît Magimel est méconnaissable en producteur juif avec un accent à couper au couteau. Seul reproche: un peu long, les scénaristes ne voulant oublier aucun détail de la vie de cloclo.

stallonefan62

3 abonnés | Lire ses 604 critiques |

4 - Très bien

jeremie renier exelle dans la prestation de cloclo.ce film nous montre très bien le caractere énervant de cloclo tout comme le génie qu'il a pu avoir.un très bon biopic

Précédente Suivante
  • 10
  • 11
  • ...
  • 113

Donnez votre avis sur ce film