Armageddon
  • 16 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
floflov

1 abonné | Lire ses 15 critiques |

3.5 - Bien

Dans ce blockbuster de Bay, L'on remarque qu'il est bien plus alaise avec les images et les blague à la Wilis qu'avec les sentiment.Il essaye pourtant de nous faire ressentire les sentiments des personnages sans arriver à nous transporter comme il arrive avec le reste. Mais si certaine scène sont devinable, il arrive à créer une tension qui nous accompagne durant tout le film et qui, avec les blagues et l'action font l'atout de ce film

David G.

4 abonnés | Lire ses 841 critiques |

4 - Très bien

Blockbuster des années 90-2000, le film contient son lot d’action, d’humour, de bravoure… avec d’hilarants personnages secondaires. Bref, on ne s’ennuie pas du tout. Et qui n’a jamais emballé sur la BO d’Aerosmith.

Guillaume182

36 abonnés | Lire ses 1115 critiques |

3 - Pas mal

Michael Bay sait comment s'y prendre pour les grandes explosions et les scènes d'actions de ce point de vue c'est une réussite. Le défaut principal c'est le scénario bien entendu et certains acteurs peut être, la romance à deux balles entre Affleck et Tyler, que tout soit si prévisible., et pour le happy end américains indigeste. Ca reste un bon divertissement à ne pas prendre trop au sérieux.

scottfree

63 abonnés | Lire ses 1655 critiques |

3.5 - Bien

Peut-on prendre un vrai plaisir à revoir des films de M. Bay ? Pour ma part, oui car le bougre sait y faire pour trousser des divertissements certes un brin crétin mais aussi incroyablement fun, joyeusement décomplexé et bougrement accrocheur. Casting de fous furieux, scènes de destruction réellement bluffantes, rythme de dingue, BO racoleuse, invraisemblances assumées, péripéties incessantes bref, j'y ai pris un pied incroyable. Bon, il y a aussi de nombreuses scènes agaçantes qui puent le patriotisme ventripotent mais soyons réaliste, on est tous un peu comme ça. C'est pas toujours très fin mais il y a des scènes qui fonctionnent encore, des plans sublimes, des séquences ahurissantes et ma foi, on a pas vraiment fait mieux depuis, tellement le film repousse les limites et impose ses standards. Après, si vous cherchez du réalisme documentaire, il faut clairement passer votre chemin et vous ruez sur des classiques plus anciens ou alors sur le récent "Contagion".

MACHETE69

3 abonnés | Lire ses 89 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

geant ! tout simplement géant ; super scenario et acteur de dingue ( bruce willis :p ) triste aussi et emouvant et pleins d'action et drole :) tout vas bien , bravo :) !

Kill-Jay

16 abonnés | Lire ses 706 critiques |

3 - Pas mal

Michael Bay, le roi des blockbusters Américains depuis 15 ans ne déroge pas à la règle avec ce film catastrophe qui a tout pour plaire au grand public, des acteurs connus et reconnus, un scénario assez simple, une histoire d'amour, des effets spéciaux. Bref tout est réunis et en effet "Armageddon" fut un gros succès au box office. Mais quand on creuse un peu plus en profondeur, on se rend compte que ce film n'est pas si exceptionnel que ça. Le scénario est sans surprise et suit un fil conducteur qui aurait pu avoir comme mérite de sortir du rang mais ce n'est pas le cas, les péripéties se succèdent sans réel liant, et plusieurs sont plus que prévisibles. Reste les SFX qui sont vraiment de bonne qualité, encore heureux quand on voit le budget exorbitant qui a été mis en oeuvre pour que ce film soit réalisé (140 millions de dollars). Au niveau des acteurs, on retrouve la star absolue de la fin des années 90, Bruce Willis accompagné de Ben Affleck dans les deux rôles principaux, tous deux font vivre ce film à la perfection.

Germain Fauny

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Le scénario est banal mais la mise en scène est grandiose surtout quand on connait la date de sortie de ce film qui pour moi pourrait rivaliser avec certains films d'aujourd'hui où les effets spéciaux sont certes magnifiques mais ceux de 1998 nous montre que l'on a beaucoup évolué dans ce domaine et pourtant ceux utilisés dans ce film sont sensationnel pour l'époque! Très ému sur les scènes finales quand Bruce fait ses adieux! Je le recommande a tout le monde!

Laura B.

42 abonnés | Lire ses 553 critiques |

4 - Très bien

Armageddon est un film de science-fiction qui m'a beaucoup plu, pourtant en ce qui concerne ce genre de film je ne suis pas une grande fan. Certes l'idée de base n'a aucune pointe d'originalité, un astéroïde qui se dirige sur la Terre et donc on envoie une équipe pour sauver l'humanité... On connait. Il n’empêche que le film se débrouille vraiment bien, la mise en scène est très bonne, on s'ennuie pas du tout, un ensemble rythmé. C'est bizarre car même si on sait clairement comment ça va se finir, on est quand même captivé par le film, on a envie qu'ils réussissent et qu'ils rentrent tous sains et saufs. On est vraiment pris dedans, le suspens est là. J'ai même été beaucoup ému par moment, c’est assez poignant. Les effets spéciaux sont très réussis, notamment l’astéroïde et justement les plans sur ce dernier qui sont super bien faits. L'humour est bien présent dans le film, surtout grâce à l’équipe qui part dans l'espace, les personnages sont assez caricaturés mais quand même excellents, ils sont tous marrants à leur manière, pas mal de répliques comiques. Le casting est vraiment plaisant, on a un bon petit groupe d'acteurs qui sont dans l'ensemble tous très convaincants. On retrouve quand même pas mal de clichés du genre, c'est un peu nanar par moment mais bon on fait avec et je trouve que le film n'abuse pas trop de ce coté là donc ça va. Le tout est porté par une bande son brillante et bien adaptée. Au final, Michael Bay nous livre, comme il en a l'habitude, un bon blockbuster qui contient tous les ingrédients du genre, un film qui s'assume parfaitement dans ce type et qui n'en demande pas plus.

Xavi_de_Paris

8 abonnés | Lire ses 1118 critiques |

3 - Pas mal

Un film catastrophe comme beaucoup ont déjà été faits, avec les Américains en sauveurs de notre bonne vieille planète. Fort heureusement l'humour est omniprésent, ce qui permet de croire que Michael Bay ne prend pas son film tout à fait au sérieux, contrairement à ce qu'il fit plus tard avec "2012". La fin est tout de même poignante, bien que les grosses ficelles soient utilisées à fond. "Armageddon" reste ainsi malgré tout un des grands films du genre de ces dernières années.

CRASH-ThePunisher-Bandicoot

2 abonnés | Lire ses 173 critiques |

4 - Très bien

Très bon film basé sur un scénario bien écrit, joué par une pléiade d'excellents acteurs et réalisé par un bon réalisateur en la personne de Michael Bay. à voir absolument!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film