The Darkest Hour
1,7
2083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 janvier 2014
Voilà une série B totalement ratée ! Les dialogues sont affligeants de bêtise, les effets spéciaux minables et la 3D ne sert à rien. "The Darkest Hour" est une grosse blague, pourtant ils y ont mit les moyens, 3D, sorties cinéma !
Publiée le 9 décembre 2013
0,5/5 ... une grosse merde ... comment on peux nous vendre ces bouses !!! c'est vraiment se foutre de la gueule des gens ! :)
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 4 décembre 2013
Vendu comme un film d'invasion extra terrestre à la guerre des mondes version Vodka, The Darkest hour ressemble bien plus à un pilote de série télé qu'à un véritable long métrage destiné pour le cinoche.

D'une durée relativement courte, le film (pas forcément déplaisant en soi) épilogue en deux temps trois mouvements les enjeux qu'il avait pourtant pris soin de mettre en place, laissant le spectateur en suspend, sans même lui laisser l'alternative d'un épisode supplémentaire venant conclure le sujet.

Mais après tout, peut être est ce là l'avènement d'un nouveau genre de cinéma avant-gardiste, où le public se doit d'imaginer la suite du film comme au bon vieux temps des rédactions qu'il fallait écrire sur la base d'un extrait de texte...
cimoifil
cimoifil

Publiée le 17 novembre 2013
The Walking dead du pauvre.
Le genre de film où on se dit que si on l'a pas vu c'est vraiment pas grave. Les effets spéciaux sont ridicules.

2/5
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 8 novembre 2013
Une bonne idée originale, de beaux graphismes, mais un scénario inachevé et peu fourni.
Publiée le 1 novembre 2013
Aucun intérêt pour ce film que même les effets spéciaux ne viennent sauver du naufrage.
Sans compter le jeu insipide des acteurs et des dialogues d'une affligeante banalité...
A éviter tout court !
Le Guerrier
Le Guerrier

Publiée le 29 octobre 2013
Personnellement je trouve que ce film a été bien mal accueilli par la critique. C'est un film d'invasion extraterrestre (attaque de Moscou) du point de vue de 4 Américains qui, s'étant réfugié dans une cave lors de la 1ère phase de l'invasion, découvrent une ville déserte ou presque (ambiance "28 semaines plus tard", c'est plutôt bien fait....). Ce film ne dévie pas du sujet et raconte leur survie dans une ville dangereuse du fait de la présence des extraterrestres (qui sont invisisibles et quadrillent le terrain, d'ailleurs le suspense est plutôt pas mal entretenu). Après c'est celà dit souvent un peu naif (les Russes sont toujours prêts à aider!) et les personnages principaux sont parfois un peu idiots (notamment les 2 filles). La fin est positive même si un peu convenue. Donc un film banal (le énième film d'invasion extraterrestre) mais certainement pas un navet. Essayez de le voir, notamment si vous aimez les extraterrestres tueurs, vous aurez votre compte ni plus ni moins!
Publiée le 23 octobre 2013
Plutôt pas trop mal pour un film a petit budget, et de série B un gros point négatif pour la vf, qui franchement est à chier :) un peu mou mais divertissant quand même
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 4 août 2013
Un film banal pas mal sur le moment mais vous l'aurez oublié en un mois. ------Juillet 2013------
Publiée le 21 juillet 2013
Bof. Deux étoiles, et encore, je suis gentil. "The Darkest Hour", c'est du revu et revu. Ils auraient dû le réaliser comme un found footage, comme ça on aurait eu la totale. Rien de bien originale sous le soleil. Un groupe de jeunes survivants suite à une étrange, inexpliquable et inexpliquée attaque extraterrestre, courent encore et encore à travers les rues d'un Moscou désolé. La photographie et les effets spéciaux sont moyens. Le scénario est relativement pauvre et prévisible. On ne s'attache pas vraiment aux personnages. Mais, étonnament, ça se laisse regarder, sans véritable ennui, car le tout est plutôt honnête et pas vraiment prétentieux. De plus, le réalisateur propose quelques plans plutôt inspiré et honnête.

Bref, regardable, sans plus.
Publiée le 5 juillet 2013
Ben il est pas mal ce film en fait ! Bon c'est vrai que le scénario est complètement con, mais est-ce que c'est le plus important dans ce genre de films ? Il suffit de le prendre comme un film no-brain et ça passe tout seul. En plus, la façon dont les aliens détruisent les humains est vraiment super classe ! Un bon petit divertissement de fin de soirée ^^

Publiée le 20 octobre 2013
Le concept de base est vraiment sympa, avec les ennemis invisibles et électriques mais dommage que parfois l'histoire va un peu dans tout les sens et que le casting soit pas meilleur. Mais sinon The Darkest hour est pas trop mal dans le genre et apporte un peu d'originalité.
Publiée le 8 juin 2013
J'ai du abandonner mon film après 30 minutes. Une histoire banale et le jeux des acteurs est vraiment médiocre. J'avais l'impression que c'était un film amateur
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 juin 2013
Certe ce n'est pas le plus gard survival d'anticipation qui existe mais je trouve les critiques bien sévères envers ce divetissement correct. 12/20
Elthib7
Elthib7

Publiée le 28 mai 2013
Je m'attendais à mieux pour ce film, mais le résultat n'est pas si décevant que ça, les effets spéciaux sont pas mal. 3/5