L'Âge de glace : La dérive des continents
3,7
26201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 décembre 2012
Très bon épisode de l'Age de Glace. Beaucoup de scènes rigolotes et je pense encore pas mal de sujets possibles d'aborder. Je le recommande vivement aux enfants, mais également au plus grand en cas de ptit coup de blues, cet épisode saura vous faire rire une fois de plus.
Publiée le 8 décembre 2012
4ème volet est toujours aussi excellent, j'attends le 5ème avec impatience.
Publiée le 7 décembre 2012
Le moins bon des quatre. Scénaristiquement pauvre, la série s’essouffle d'épisode en épisode. Limite ennuyant. Le coup des ados débiles et crise d'adolescence est une mauvaise idée. Il n'y a rien d'intéressant ni de très drôle dans ce film.
Lucien O.
Lucien O.

Publiée le 7 décembre 2012
Ce quatrième épisode marque définitivement le déclin de la série qui rejoint le giron des épopées ultra commerciales. Effectivement, « Ice Age » ne sait pas s'arrêter à temps et voilà que la série use outrageusement d’anthropomorphisme crétin afin d'étayer son histoire en espérant faire rire un brin ! Ça flaire le manque d'inspiration et la magie éculée à plein nez. Par malheur, étant donné que la recette se montre lucrative, il est fort probable que nous ayons à subir un cinquième épisode qui, selon mes divagations morbides, se jouera au Far-West! Et oui, c'est la "dérive" des scénaristes!
Publiée le 2 décembre 2012
Toujours autant d'étoiles dans les yeux devant l'Âge de glace, celui ci reprend par ailleurs un sujet très sensible, à savoir la fonte des glaces. A voir.
Publiée le 2 décembre 2012
Après un troisième épisode très décevant, nos petits héros préhistoriques favoris se retrouvent dans une belle et amusante aventure au cœur de la dérive des continents. Un très beau spectacle à regarder en famille.
Publiée le 28 novembre 2012
Film plutôt bien dans l'ensemble avec un humour qui marche toujours (hormis l’éléphant de mer...)
Publiée le 27 novembre 2012
Très bonne surprise ce 4eme volet ! Pour une fois qu'un numéro 4 de quoi que ce soit est réussi....c'est assez rare pour mériter une bonne note. Puis, soyons francs, j'ai rigolé du début à la fin et j'ai oublié toute forme de soucis pendant 1h30.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 12 janvier 2013
J'ai été un peu déçu par ce 4ème, il y a trop de personnages avec l'arrivée de la famille de Manny, donc ça perd un peu de charme. On rigole beaucoup moins, on sourit seulement. Le scénario est plutôt mais trop rempli de rebondissements. Par contre, on adore toujours autant suivre Scrat et sa noisette !
Publiée le 25 novembre 2012
Pas mal du tout, je ne comprends pas qu'il est une moins bonne note que twilight... Bref, c'est incroyable (pour ma part) qu'après 4 films, ce soit toujours aussi bien et amusant. La plupart du temps, la qualité diminue, l'histoire devient lassante, et c'est ce que j'imaginais pour cette suite! J'ai été très agréablement surprise, je pense que le succès est du aux nouveaux personnages, comme mémé qui m'a franchement fait rire et les petits rongeurs aussi. La fin était aussi très surprenante, avec spoiler: l'appartition de "pupuce"
. Bref, c'était un très bon film, voire excellent pour ma part.
NewBoorn
NewBoorn

Publiée le 25 novembre 2012
Le quatrième du nom est à oublier puisque tout (ou presque) est à jeter. Jamais le film ne parvient à retrouver la complicité qui existait entre les personnages récurrents de la saga, puisque le tout est orienté action/castastrophe (d'ailleurs à ce sujet on se moque de nous, quelle facilité !). Le "pseudo singe méchant" est le plus mauvais personnage de l'histoire, que dire de son équipage... Les dialogues et gags tombent littéralement à l'eau, mais surtout, et c'est là le plus triste, les apartés de Scrat sont nullissimes ! Après le 3, mon préféré, le changement est radical.
Publiée le 1 décembre 2012
c était bien mais j ai q meme une petite preference pour le 3 !
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 24 novembre 2012
Pas mal mais un peu déçu, pas assez de scènes drôles, on sent que c'est du réchauffé.
cortoby16
cortoby16

Publiée le 23 novembre 2012
Encore une fois ce quatrième volet est une réussite. Un bon filon d'animation
Publiée le 23 novembre 2012
A mon avis, le moins bon des 4 volets, mais cela reste malgré tout très bon. Comique, avec de nouveaux personnages assez bien réussis comme le singe pirate ou la grand mère...
Rien d'autre à rajouter.