Sebmagic
43 abonnés |
Lire ses 1124 critiques
3.5 - Bien
Quatrième volet et toujours des dizaines d'idées fabuleuses et réjouissantes. Cette saga ne semble pas prête de s'épuiser et je pense que je prendrai toujours plaisir à découvrir ces personnages hilarants et attachants dans de nouvelles aventures. Cependant le film souffre de quelques problèmes, et dès le début j'ai eu un peu peur d'être déçu. En effet, tout ce qui peut avoir rapport avec Pêche est franchement moyen, à mon goût. Que ce soit la relation clichée père protecteur / fille ado, l'histoire d'amitié avec Louis (personnage qui promet beaucoup de choses au début du film mais devient de plus en plus lourdingue et plat) ou surtout la bande de potes aux cheveux rebelles, je n'ai rien aimé de tout cela. Là où L'Age de Glace 3 avait fait fort, c'était dans la création du personnage Buck, la fouine cinglée qui est certainement l'un des plus marquants personnages de la saga. Ce 4e épisode échoue dans la création des nouveaux personnages importants, sauf pour la mémé de Sid. Le personnage de Pêche est très peu inspiré, et même la tigresse aux dents de sabre n'apporte rien de particulier... La force de Diego est d'être un personnage solitaire et je crains le pire pour la suite. Cependant, Diego fait toujours autant rire (Vincent Cassel en particulier, avec quelques répliques qui m'ont fait mourir de rire comme "c'est marrant quand tu dis merci, on dirait que tu dis 'TU PEUX CREVER' "). De manière générale, les 4 personnages originaux (Diego, Manni, Sid et bien sûr Scrat !) sont parfaitement réussis, sans impression de déjà vu ou de "on prend les mêmes et on recommence". Ils évoluent, ils sont vraiment recherchés et travaillés et font toujours autant marrer. Qui plus est de nombreuses références sont amusantes, comme Braveheart ou Pirates des Caraïbes. En tout cas j'ai passé un moment exquis en compagnie de ces personnages qui font encore des merveilles. Pour résumer j'ai adoré ce volet qui contient d'énorme pépites (la troupe de hamsters), malgré les quelques défauts (la chanson d'avant-générique est à gerber).
Ajoutée le 31 juil. 2012 à 23h41
Je trouve cette critique utile