L'Âge de glace : La dérive des continents
26206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pitchitia
Pitchitia

Publiée le 17 juillet 2012
Il est trooop marrant,j'ai pleuré ! xD à voir surtt.ne pas manquer x) je pense que c'est le meilleur
Publiée le 17 juillet 2012
A part les scénettes avec scratch, le reste est décévant. film pour ado, avec la morale américaine téléphonée.
Publiée le 17 juillet 2012
Un film bien amusant, comme nous l'avait déjà montré les précédents. Pour le bonheur des petits et des grands!
MadRom
MadRom

Publiée le 18 juillet 2012
C'était peut être l'opus de trop pour cette saga L'age de glace. Si le manque d'imagination pointait le bout de son nez dans le troisième opus, il restait tout de même distrayant car encore drôle. Malheureusement, ce n'est plus le cas de cet Age de glace 4 et c'est principalement dû à son scénario qui commence dangereusement à accumuler les nouveaux personnages au point de ne pas avoir assez de temps pour les approfondir un minimum ( surtout pour la tigresse je trouve). D'ailleurs certains personnages sont là uniquement pour balancer deux ou trois petites blagues ( je pense aux opossums), c'est dommage et je vois pas comment ils peuvent s'en sortir de ce côté là pour la suite. On peut aussi parler de l'histoire, rocambolesque à souhait et manquant cruellement d'imagination, d'ailleurs pourquoi mettre des pirates dans cette histoire ? En général, l'intrigue du film est en rapport avec le sous titre comme pour le 2 et le 3, ici je vois pas le rapport entre la dérive des continents et les pirates. Enfin, le plus gros défaut trouvé pour ma part c'est l'humour, même scrat et sid commencent à devenir un petit peu lourd et les blagues sont beaucoup trop poussives pour convaincre. Une déception donc car je m'attendais à rire une ou deux fois quand même, c'est un film distrayant de part son visuel et sa réalisation mais certainement pas remarquable.
Publiée le 17 juillet 2012
Cela fait longtemps que je n'avais pas rigolé ainsi ! les larmes me sont montées ! quel comique ce Scratt !!!
Le début est vraiment tordant.
L'histoire en elle même est bien, je ne me suis pas ennuyée une minute !
Cela fait tellement de bien de passer de bons moments comme ça !
Publiée le 17 juillet 2012
Un très bon film d’animation. Cela ne m’étonne pas que cet opus prenne la tête du box office.
Les réalisateurs on su redonner un petit coup de boost à la saga, bien que certains aspects m’agace un peu.
L’humour, pour tout âge, est très présent et selon moi un peu plus que pour les précédents films.
L’introduction de la grand-mère abandonnée par la famille de Sid est, pour moi, une des clés de ce succès. En effet pas mal de répliques comiques lui sont attribuées.
Puis le film est toujours axé sur une certaine morale de groupe, de fraternité que les plus grands ou les plus petits sauront apprécier.
Les doublages sont toujours de qualités mais l’adaptation de certaines musiques comme celle des pirates m’a l’air un peu ratée. Mais bon ce n’est qu’un détail.
L’animation est vraiment top, la différence entre le 1 et le 4 est vraiment marquée !
Un des seuls bémol, selon moi, est Scrat. Je trouve que les scènes le concernant sont de plus en plus tirées par les cheveux et cela m’agace un peu… Surtout la scène de fin..
En conclusion, « la dérive des continents » est donc un très bon film à voir en famille ou entre amis et à tout âge.
Publiée le 17 juillet 2012
Super film à voir en famille si possible ... De l action et de la joie, il faut voir ce film surtout !!!
Publiée le 17 juillet 2012
Je vais faire un copier coller de ma critique du 3 : Bon, quoi dire sur ce 4(3)ème épisode de la série? Mouais, bof. Par contre les enfants ont adoré et c'est bien le but de ce genre de film. Mais, pour ma part, je n'ai pas vraiment aimé. L'histoire est légère et prévisible, les personnages sont déjà connus, les gags s'enchaînent de façon très mécanique. Il y a bien des moments très drôles mais sans plus. Le coté graphique et animation est sans aucun reproche. 2 étoiles et pas plus.
Et je rajoute que Scrat n'est même plus très drôle et ça c'est triste!!!
Publiée le 17 juillet 2012
Très bon film j'ai ri du début à la fin.
À revoir avec plaisir!!
J'ai adoré les références aux précédents opus, notamment le couteau avec la dent d'Eddie sur le navir...
Fabrice.
Fabrice.

Publiée le 17 juillet 2012
Très bon , bien meilleur que le 3, j ai beaucoup ri, mais je pense que ça doit maintenant s arrêter car après ça risquerai de devenir lourd... À voir cependant !
Publiée le 16 juillet 2012
mieux que le 3, la grand-mère de Sid apporte un truc en plus vraiment cool.
Le premier opus reste tjs mon préféré, mais celui ci vient juste après.
A voir.
Publiée le 16 juillet 2012
Un très bon film divertissant ! Des bonne trouvaille et une ambiance ni tout a fait la même, ni tout a fait une autre des opus précédent ! a voire a (presque) tout age !
Publiée le 16 juillet 2012
Film divertissant dans la continuité des précédents volets, cette comédie sympathique fait parti des bons films de cette été.
Malgré tout, le film manque clairement de rythme avec un début trop long et confus. De plus, la trame du film est assez et on a du mal a en voir la finalité. Les personnages principaux sont trop éffacés par rapport aux personnages secondaires trop nombreux et sous exploite spoiler: Mémé est un personnage qui aurait mérité plus d'approfondissement au lieu de servir de fourre-tout humoristique
Mais ces défauts ne nous empêchent pas de passer un moment fun et agréable quel que soit notre âge.
hermes7517
hermes7517

Publiée le 16 juillet 2012
Ce film est un vrai plaisir, on retrouve avec joie les joyeux lurons, leurs aventures vont tambour battant et on ne s'ennuie pas un instant. J'ai trouvé Louis pas vraiment génial même sil est attachant, les opossums m'amuse beaucoup, les mi-mamouth mi-opposum aussi. Bon les histoires de coeur de Pêche ne m'ont pas vraiment passionner mais ce n'est qu'une anecdote...L'animation est terrible, vraiment très belle (en 2D). Ça c'est l'avis de l'adulte. le gosse de 5 ans qui m'accompagnait a beaucoup rit, s'est passionné pour l'histoire, et a aimé, pupuce, les sirènes et...Louis...!

je ne suis pas spécialement fan des suites à répétition (quoi que...), mais là je n'y trouve rien à dire...Je veux même bien un cinquième si le scénario est à la hauteur.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 17 juillet 2012
On retrouve avec plaisir tout le petit monde de l'age de glace. Malgré une impression de "déjà vu" le film reste sympa et la 3D plutôt réussie.