Resident Evil: Retribution
5369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nizar R.
Nizar R.

Publiée le 13 janvier 2022
Paul Anderson et sa femme Milla Jovovich ont eu le talent de massacrer toute une franchise et dégouter toute une génération.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 6 janvier 2022
Porter par un générique démesurer aux effets de ralentis dément, mais dont la finalité n'en sera que plus expresse, cette 5ème slave est comme la précédente bien loin du pure registre d'horreur et bien plus encrée dans l'action coup d'poing. Un visuel numérique détonnant qui n'à plus grand chose à prouver si ça n'est quelques détails pour se parfaire jusqu'au bout, des décors massifs excellent nous plongeant dans un tout nouveau souterrain XXXL nous faisant voyager à vitesse V, des scènes de fusillades efficaces ou bande-son et effets sonores font merveilles. Côté casting, spoiler: il est assez voir même surprenant de revoir d'anciennes jadis mortes, réincarnée tel des divinités, mais non, l'ennemi les aura clonés
, rendant cela plus crédible mais niveau scénario, un peu léger tant on se sera habituer à admirer tant de nouvelles têtes. Milla et Sienna forment encore une fois, 8 ans après "Apocalypse", le duo fatal, badass et sexy dans des costumes proches de l'érotisme corser mais honnêtement, cela leur sied à point nommer. spoiler: Ce qui dérange également est la disparition totale d'une grande partie du casting principal du précédent volet, incohérent dans le déroulement des évènements et engendrant une réelle incompréhension scénaristique dotant plus qu'aucune explication ne fut donner.
Enfin, si la scène et son plan final seront explosif, ils manquent de réelles longueurs visuel et sonores afin de parfaitement pouvoir admirer le chao régnant en maître. Parer pour le final.
Ykarpathakis157

Publiée le 5 octobre 2021
Tout ce que je peux dire c'est arrêtez Resident Evil s'il vous plaît arrêtez ce genre de films. Alice tais-toi maintenant on sait que tu t'appelles Alice. On en est à cinq films et ça n'a mené nulle part et ça ne mènera nulle part. Il n'y a même pas assez de plaisir pour les fans des jeux vidéo ou les autres. Je m'en veux d'être un glouton pour la punition je suppose j'ai vu tous les films Resident Evil jusqu'à présent donc je suppose que je suis là pour le long terme. Le fait que je sois ne sois même pas un fan des jeux ne m'aide malheureusement pas à juger les films. Retribution est à mon avis le pire de tous à ce jour. L'histoire est juste par manque d'un mot plus sophistiqué stupide. Une installation souterraine qui utilise des clones pour recréer des épidémies vous vous foutez de moi. Quel est la raison d'être d'une telle installation pour montrer à la Chine à quoi ressemblerait l'épidémie aux États-Unis. Pour montrer au Japon à quoi ressemblerait l'épidémie en Russie. Vous voulez dire que vous ne pouvez pas mettre un zombie dans une pièce avec quatre personnes et leur montrer ce qui se passe. Avoir une grosse installation débile permet juste d'avoir beaucoup de trous et de questions en plus dans un film. Avec tous ces clones qui se baladent là-bas vous voulez dire que vous ne pouvez pas simplement repeupler la race humaine. Comment faites-vous pour avoir assez de vêtements pour les habiller tous et qui nettoie les dégâts sanglants après chaque simulation...
Damianous
Damianous

Publiée le 30 août 2021
Ouille on commence vraiment à toucher le fond avec ce cinquième opus , il n'y a pas à grand chose à sauver. Le scénario est toujours aussi léger , les personnages sont caricaturaux et vides. Par exemple on a la présence de Léon , Barry et Ada en mode pur fan service : ils ne sont pas introduits et n'ont aucun background . On aurait pu mettre n'importe quel autre protagoniste lambda que ça n'aurait eu aucun impact. Wesker retourne sa veste et on a pas de nouvelles de Chris et Claire de l'épisode précédent. Il y a également la pseudo relation entre Alice et Becky qui semble artificiel et provoque zéro émotion. En gros Retribution est un film d'action décérébré et une fois de plus Anderson use et abuse de ralenti , ce qui est lassant. J'ai quand même réussi à trouver quelques qualités : le concept des simulations est pas mal , idem pour le côté esthétique. En conclusion ce n'est pas irregardable mais c'est franchement médiocre.
Publiée le 2 avril 2021
Un excellent film de grande qualité avec de l'action de l'émotion et du suspens. La réalisation est de qualité et le script également. De très bon acteurs et une ambiance incroyable. Je valide totalement cette œuvre narrative.
Publiée le 1 mars 2021
L'avant dernier film de la saga, un volet avec beaucoup de scène d'action, et le retour de certains personnages fait plaisir à voir, mais un manque de cohérence avec la fin du précédent.. Sinon, un volet qui est pas mal.
Publiée le 18 octobre 2020
Ce 5ème opus abandonne toute idée de cohérence par rapport aux épidodes précédents. Le scénario a bien été écrit par le réalisateur et non par un enfant, c'est assez effarant.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 14 juillet 2020
Horrible. Non seulement cette série de films s'étirent, s'étirent (il y en a une tonne) et en plus il n'y en a pas un de bon. A la limite Apocalypse et Extinction (ironiquement, ils ne sont même pas réalisés par Paul W.S Anderson) et encore. Je ne sais même pas par où commencer. Par la laideur des effets visuels indignes d'un tel blockbuster ? Par les sauts périlleux sur fond vert de Milla Jovovich auxquelles il est difficile de croire ? Par toutes ces pétarades et ces explosions sans fin rendant Resident Evil Retribution ennuyeux à mourir ? Par le vide des personnages secondaires même si on retrouve Michelle Rodriguez et le black spoiler: qui meurt découpé dans la scène des rayons lasers
? Par les trop nombreux ralentis rallongeant la durée du film pourtant pas bien longue (une heure vingt sans le générique) ? Je ne sais pas. J'ai du mal à croire que le réalisateur est un passionné du jeu. Si c'était vraiment le cas, il aurait arrêté les frais depuis longtemps ou cédé sa place à quelqu'un d'autre de plus talentueux. Bref, en terme de films de zombies, il y a eu largement mieux pour avoir de quoi s'effrayer que Resident Evil Retribution.
Jill T.
Jill T.

Publiée le 30 mai 2020
Un film d'une nullité sans nom.
On croirait même une parodie.
Et les zombies qui tiennent des kalash et des lance rokets on en parle ? à la fin de journée ils boivent une binouze ensemble ou bien ?
Et la tenue de Jill Valentine sortie tout droit des studio Disney ou des DC Comics, au secours !
Et chez Umbrella tu fabriques des clones comme on fabrique des slips, c'est formidable.
Thibaut C-L
Thibaut C-L

Publiée le 27 avril 2020
Mon Dieu mais que cette suite est mauvaise ! Alors que les volets précédents ont un minimum de scénario on ne comprends pas l'intérêt de cet opus.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
Plus les épisodes passent, plus cela devient affligeant. Pas grand chose à retenir de cet opus même en se creusant la tête.
Publiée le 4 octobre 2019
Ce film est mauvais. Il y a du clonage inutile de partout, on recycle encore les mêmes idées (coucou la reine rouge). C'est mal filmé, mal joué et ça devient extrêmement répétitif.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
Ce film est vraiment pas ouf et essaye de revenir au premier film, très maladroitement.
Le début du film n'est vraiment pas nécessaire : montrer la scène de conclusion du précédent film à l'envers.
spoiler:

La fin du film est clairement dispensable : faire allier le méchant et la gentil ce serait comme si à la fin d'AVENGERS, Thanos et Iron Man s'alliaient.
spoiler:
Publiée le 18 février 2019
L'histoire, l'histoire, et encore l'histoire... cet épisode est particulièrement imbuvable.
Personnages de la franchise officielle souillés, enchaînement de scènes sans queue ni tête, un mauvais gloubi boulga.
Wesker se rehausse un tout petit peu...
«Pfiou... je me sens hyper mal»
Ps : dans le 4, on découvre le hobby, a base de pièces de monnaie, de Alice.
Publiée le 9 décembre 2018
Le cinq est un grand fail, pourtant la séquence d'entrée était prometteuse et plutôt bien fichu, mais le reste n'a pas suivi, au final on ne voit presque pas de zombies ce qui pose un peu problème..